확률표를 보면

룰렛 1번에 진주를 약 6.6개를 얻을 수 있음

그리고 매일 갱신되는 포츈 미션으로 얻을 수 잇는 포인트가 210

이거 매일매일 사서 +10하면 하루 총 포인트 220

이벤트가 점검전까지니까 총 15일 동안 포인트 3300을 벌 수 있고

이는 룰렛 33번의 기회니까

대충 조개진주 218개를 얻을 수 있음

물론 이건 평균적인거고

대박나서 진주조개 30개 트리플 날 수도 있고

쪽박나서 진주조개 1개 트리플 날 수도 있음

언팩된걸 보면 아마 다음주에 미션패스로 진주를 조금 뿌리지 않을까 싶긴함

대충 100~150개를 더 뿌려서 선택박스 1개씩 얻을 수 있게 하지 않을까 싶음

조개진주 미션패스 10~100개 보상인 속성 차일드 소환권은

그냥 일반 11연 소환권보다 조금 좋은 정도라 큰 의미가 없고

여기서 포츈 포인트를 더 얻을 수 있음

왼쪽위부터 차례대로 1~8번이라 번호매기고 내용물 평가해보면

1번 - 매일매일 풀매수

2번 - 곧 소혼술 2배 쿨타임 + 테티스 때문에 블잼 가치가 올라갔다고 생각해서 나는 안삼. 원래대로면 매일 풀매수했음 ㄹㅇ

3번 - 4번보다 블잼 1개 차이로 더 좋긴하고 크탈 11만 패키지에 조금 빈약함

4번 - 돈 많고 데최지라면 살만하며 크탈 11만 패키지에 비해 더 빈약함

5번 - 안삼

6번 - 온천선물=호감도 포인트는 계산하기 어려운데 나쁘지 않은거같음

7번 - 세공석 51개 주는데 그닥... 곧 세공3배 이벤할거같긴해서 S세공 많이 노리고 싶다면 추천

8번 - 이거살바에 걍 3~4번 사는게 낫긴하지만 코어가 부족하다면 매수

대충 만원에 룰렛 1번 더 돌리는거라 보면 되고 이는 진주 3개 정도 더 얻는거라 보면 됨

참고로 모~든 패키지를 매일 매일 풀매수 했을때,

이벤트패키지 + 한정패키지 모두 사면 진주 약 350개를 더 얻을 수 있음

아마 다음주에 패키지 추가하면서 진주 더 돌릴 수 있게 할거같고

미션패스보면 1050개가 최대치인데

다음주까지도 풀매수하면 진주 1050개 모일거임

근데 돈 2백은 넘게 깨짐 ㅋㅋ

썸머썸머썸머한다고 조개진주 수집이벤트는 못해도 4주는 할 줄 알았는데

기간보면 2주니까 주의하셈