요걸로 마감함

속덱 5 눕덱 2정도에 나머지는 드리프트하는 밴픽했음,,,

열리면 1픽 박는 루아임
적중많이 줘서 자로웰 카리나 견제 해주고
크리 100퍼로 사파벨 트리거만들어둠

사파벨
드리프트를 많이 하다보니 인빛을 줬음
속덱 빌드업치다가 꺾을때 인빛빨로 2스 3스 연계치기 좋음
2스를 2번이상 돌리는게임도 은근히 나오고 카리나회피도 가능함

이번시즌 핵심픽인 적중잿세임
데티 카리나 자로웰 셰나등 드러눕는 애들상대로 아주 효과적임
방깎으로 인해 후속 광역딜로 쓸어버리는 그림이 많이나옴
사파벨 스트 빛딘 오크와 주로 연계했음

이번시즌은 이거빨로 나름 많이 올린듯

잿세방깎과 연계하여 환테 잡으려고 초상화줌
드러눕는애들 상대하기 매우좋은 픽임

스트 키운뒤로는 거의 안쓰다 카리나나오고 좀 쓴듯
3스로 자체 공벞주고 담턴 2스로 컷하는식으로 했음
환테잡으려고 잿세 사파벨과 연계함

벨리안 상대로 좀 쓰다가 카리나 나오고 안썼음
소울연계도 애매하고 딜부족이심함

라이카 막으려고 면역줌
빛딘과 12픽 뽑고 라이카 보이면 자로웰 박는식으로 드리프트할때 매우 강력함
파워자체는 루아보다 쎄다고생각

라이카 막으려고 면역줌2
상대 루아나 라이카보고 34픽쯤 자로웰과 같이 뽑음
극딜세팅함

오크연계용
거의 안썼음

2픽및 메인딜러로 자주썼음
자로웰과 함께 꺾는경우가 많아서 환테를 버티기위해 생방을 좀 줬고 아주 유효했다고 생각함

라이카 막으려고 면역줌3
12픽 루아/불디카 +빛딘 했을때 상대픽보고 꺾을때 자주썼음
면역주면 지오 3스에 호위남고 루아 깡 3스도 씹어서 나름 ㄱㅊ음

빠른 템포위주의 덱세팅이라 저항 내리고 속도 좀 올렸음
꺾을때나 드러누울때 빠르게 뽑음

안씀
리스크가 넘 크더라

이번시즌 꿀픽이라 생각함
상대 비타격많을때 자주썼음

카운터용으로 맞췄음
생방은 란 23에 안죽게

환테 랑디 잡으려고 만듬
마감 전날 제외하면 환테선픽은 불샬 랑디로 잘잡은듯?
율하 조웨릭 자로웰이 까다로워서 기용률은 점점 내려갔음

란페 23맞고 턴잡으려고 속빠르게줌
3958점에서 1.6퍼터져서 마감못했음ㅋㅋ

환테 밴당했을때 티어가 급격히 올라감
덱 세팅들이 라이카 환테 잡으려고 한편이라 꽤 잘쓴듯

얘 이번시즌 꿀픽이라 하더라

남세
나름 세팅은 했는데 거의 안썼음
란이 느려서 라이카 상대로 쓰기 껄끄러운게 큰듯?
꿀팁인데 소나기 란이 남세에 공벞주면 에드 현바 2스가 무조건 공벞 벗겨서 남세 연계 가능함
모르는애들 많더라

랑환상대로 주로쓴 반벨임
짬템줬는데 일 잘하더라

캐릭은 거의 이정도만쓴듯?
아무래도 마그 해플이 없어서 갠적으로 눕덱은 좀 힘들었음

밴픽은

일반적으론

선픽 루아, 밴이면 불디카

2,3픽 상대 픽보고 빛딘 + 자로웰 잿세 사파벨 중 1

4,5픽 속덱굴릴거면 스트 사파벨 잿세 오크

눕덱이면 랑디 불샬등등

근데사실 상대픽보고 저기위에 올린캐릭중 좋아보이는거 유동적으로 뽑는경우가 많았음

눕덱은 요런식이고

속덱은 요런식임
특히 저 적중잿세 덕분에 딜부족이 다 커버되서 빛딘 루아라는 노딜 2개로 속덱이 잘 굴러가는듯
사파벨 스트가 워낙 고밸류픽이기도 하고

사실 이런식의 밴픽을 하게된게 눕덱을 하기엔 핵심캐릭이 몇개없고 캐릭풀도 애매한데

속덱을 하기엔 레전권에선 빠른편이 아니라서 나름 몸비틀기식으로 짜낸 밴픽임

저도 순수속덱하고싶음걍,,,

템 좋은거 많거나 캐릭풀 넓으면 굳이 따라하진마셈 밴픽이 도박성이 심함,,,

궁금한거 있으면 댓글다셈,,,
천천히 답해들임,,,