*게이지

EX기술(OD) 게이지 확인이 체력바 밑으로 가서 조금 헛갈리는 점이 있음

EX기술들은 스5때처럼 약+중/약+강/중+강 이런거 있는 캐릭터 존재함(예 : 킴벌리 22손손)

*드라이브 임팩트

대처법 알기전까지는 대응하기 어려움

특히 벽에서는 가드되면 확정타 들어와서 반응해줘야해서 나중에 연습이랑 대응법 알아두는게 거의 강요될거라고 생각됨

그리고 맞췄을때도 지상히트랑 공중히트로 나뉘어서 히트시키고 콤보도 몇개 연습해둬야함

*패링

확실히 성능이 좋고 패링에서 대시 캔슬후 공격 들어오는것도 까다로움

근데 타수 있는 기술들 몇타까지 패링 유지해야하는지랑 패링후 딜캐같은건 연습해야할듯

느낌은 펀플 ATC 시스템이랑 비슷했음

*류

스5에서 살짝 바뀐느낌

22손으로 전기 충전하면 트리거 장풍마냥 성능이 바뀜

전기 충전해도 가크는 안일어남

*켄

브스1이 발2개로 바뀐부분 적응해야하는거랑

일반 기술에서는 불이 안나옴(EX버전 제외)

*가일

스5때 가일이랑 비슷한 느낌

근데 상황이 달라진 부분이 멀리서 소닉붐 견제했을때 상대가 패링이 가능해진 부분때문에

완전 니가와 플레이의 이점은 전보다 약해졌다고 생각됨

*루크

스5에 연기되면서 참전해서 그런지 거의 그대로

처음 강제적으로 모던 커맨드로 몇판했는데 확실히 스6시스템용으로 만들어진 캐릭 느낌

*제이미

술스택이랑 스택별 사용가능 기술이랑 성능 변화 등등

생각보다 복잡함

*킴벌리

6강발이 자세 이행하면 공중 공격가능함 근데 이행 안해도 -3

이행했을때 머리위 수직대공기 아니면 공중 공격격추 어려움

뒤점프로 이행하면 3중발 슬라이딩으로 딜캐 들어옴

그리고 그 스탭밟는거는 스탭이행 후 아무것도 안하면 잡기되는 식(거리가 짧으면 안잡힘)

그래서 파훼법 나오기전까지는 처음 이걸로 걸어다니는 유저 많을듯

*춘리

스5느낌 그대로인 느낌

*주리

214발로 스택 쌓는데 약중강에 ex버전까지 있음

스택이 공통으로 소모되어서 편리하면서 어떻게 보면 적재적소에 써야하는 불편함도 생긴 느낌

214214손으로 타겟콤 되게 하는 트리거 발동 가능

도발 자세중 엉덩이 보여주면서 발로 오라고 발짓하는거 있음

*트레이닝모드

스5때에서 조금 발전한 버전 프레임 보여주는게 조금 불편한게 밑에 바형식으로 보여줘서 이전에 위에 표안에 숫자로 보여주는 간편보기 기능도 추가되었으면 하는 바람

*아나운서모드

해설자+중계자 가능

자막표시와 응원(내 플레이 응원위주)기능이 있는데

이거 다켜고 하니깐 정신이 없음

그냥 해설자 한명만 켜고 하는게 적당히 대회 분위기 살리는데 좋음

그리고 영어+일어 음성으로도 가능한데 좀 어색한 느낌

배틀허브 포토존