https://arca.live/b/fightgame/78056549

이틀 전에 챈에 올라온 공략 영상임. 파훼방법만 쏙 빼서 정리해봤음

1. 마리사 - 팔랑크스

막으면 -2 불리임.

드라이브 임팩트로 반응한다면 드임 카운터 당해서 죽을 것이다

약버전도 25프레임으로 느린 편이니 날아올랐을 때 어퍼나 서서약으로 컷하고 러쉬 콤보 먹이셈

2. 켄 - 용미각

마리사 팔랑크스랑 똑같이 어퍼, 서서 약으로 짤막하면 됨.

다만 강버전은 발동 28이지만 약중 버전은 발동 18이라 영상에서도 강버전 대응을 강조하고 있음.

3. 가일 - 소닉 블레이드

가일 앞에 깔아두기도 하고 소닉붐으로 강화 장풍도 날리는 그 기술.

팔 휘두르는 모션 보자마자 드라이브 러시 2HK 등으로 낙불 시킬 수 있다.

끝 거리라도 카운터가 가능하며 깔리는 블레이드 판정에 닿지 않게 쓰는게 포인트

4. JP - 토르바란

사이코 유령이 날아오는 고도에 따라 서서막기, 앉아막기 반응을 할 수 있어야함

단, 유령의 공격판정은 내 캐릭터에 가까이 왔을 때 발생하므로 돌진기를 보유한 캐릭이라면 뚫고 접근하거나 카운터까지 노려볼 수 있음.

돌진기 뿐만 아니라 전진성이 높은 기본기를 드라이브 러쉬로 사용하는 방법도 있음(ex.블랑카 3HP)

5. 블랑카 - 롤링 어택

가드백이 너무 커서 막아도 딜캐를 못함. 드임 써도 공격 판정이 닿지 않음.

무적기나 반격기(ex.마리사,JP 등)로 날아오는 것에 반응하던가

퍼펙트 패리 후, 드라이브 러시로 딜캐하셈...직가로 파훼하라는 소리를 하고 있음 ㅋㅋ

6. 혼다 - 슈퍼 박치기

블랑카 롤링이랑 똑같이 대응하셈. 그나마 롤링 어택과 달리 퍼펙트 패리 후 러시 안써도 딜캐 가능

7. 혼다 - 슈퍼 백관 떨어트리기

막고 승룡 또는 퍼펙트 패링 ㅋㅋ 그래도 이 쪽은 2타 타이밍이 고정되어있으니 충분히 연습하면 할 수는 있을듯

8. 릴리 - 콘도르 다이브

가드백 거리가 길지만 가드시 불리 프레임도 길기 때문에 패리로 막고 그대로 드라이브 러시해서 딜캐 가능

9. 킴벌리 채은형(일반)

청록색 연막 보고 약 기본기 쓰면 됨. 킴벌리는 보통 연막 이후 약짤을 하기 때문에 드라이브 임팩트로 대응하면 드임 카운터 당하니까 안 쓰는게 좋음.

아니면 무적기 질러버리는 것도 좋은게 연막 후딜이 긴 편이라 이걸 쓰면 킴벌리는 뒤가 없어짐.

킴벌리가 약짤로 연막 후딜은 짜르든 그냥 가드 올리든간에 퍼니시 가능.

10. 킴벌리 채은형(OD)

연두색 연막 쓰면 공중에서 나타나니까 색상 보고 어퍼나 승룡 등으로 반응하기. 이 쪽도 드임 안 통함.

채은형은 본래는 셋업파츠로 쓰는게 아니면 장풍 스팸 대응용으로 쓰라고 준 것 같긴 함.

"??: 직가하세요"수준의 내용이 포함되어있지만 꽤 유용해보이는 파훼법도 있고 숙지해두면 확실히 쓸모는 있을듯