아코3틀딱기준으로 보면

온도시스템 없어짐

지형이나 적의 무기에 따라서 과열되는 부분이랑 무기사용시 자체 발열 때문에 라디에이터 선택하는것도 있었는데

사라진듯

EN 레드존 있음

장비별 EN소모량은 그대로 존재하는듯

EN 회복속도 빨라짐

전에는 레드존 크기 늘리고 거기서 간당간당하게 짤부스터로 이동하는식이였는데

금방 회복해서 이동하는 맛은 있는듯

OB부스터랑 급속선회 부스터

OB부스터가 코어가 EO랑 OB있었고

급속선회는 숄더 익스텐드 장비로 부착하는식이였는데 공통 시스템으로 된듯

적의 공격이 약해짐

잡몹도 몇대맞으면 피훅깍여서 미션중에 잡몹도 부담이였는데 계속 쳐맞는거 아니면 부담이 되는 수준은 아닌듯

OS 조합 시스템은 없어진듯

락온범위와 거리는 공통으로 되는듯

게다가 락온 숫자도 정해져있었는데 그런건 없어진듯 락온 조준경에 적의 체력도 보여주는듯

미사일관련 록온 속도도 있었는데 록온되면 바로 쏠수 있어보임

에너지계 무기랑 실탄무기 그대로인듯

적 파일럿 나오는 미션에서 적이 쏘는 거품같은게 에너지계열 무기인듯

근데 EN게이지 회복속도가 높아서 차이점이 있을까라는 생각

장비 설정에서도 방어도 자체가 에너지/실탄계 방어도가 따로 없는거 봐서는 그냥 취향의 차이가 될듯

숄더 캐논을 2각 레그에서도 제약없이 사용가능

3에서는 숄더 캐논류는 2각/역관적/플로트는 무조건 거치후 사격해야했고

4각은 지상이동 중 제약없지만 공중에서는 사용 불가

전차형은 제약없이 사용가능

이렇게였는데 영상마지막 부근에서 2각으로 공중에서 쏘는거 봐서는 제약이 아예 없어진듯

3이후 작품들 못해봐서 CD는 사놓고 스파6나와서 못해봤는데 시간날때 해봐야지

어렸을때 아코3 좋아해서 메카닉 좋아했는데

데몬액스마키나가 미묘해서 아쉬웠는데

신작이 나와서 기쁜...