전투기는 너무 빠르고 너무 휙휙 움직여서

적 뱅기에게 지속적인 공격이 어렵더라.

몇발 쏘고 스치듯 안녕 했다가 또 만나면 몇발 쏘고 스치듯 안녕이라서

격추시킬 수가 없더라고 꼬리 물어도 에임이 지속적이고 정밀한 추적을 못 함 ㅋㅋ

곡선스런? 기동이 아닌 직각스런? 기동이라서 세밀한 조종이 어렵네.

근데 공격기를 타니까 이게 싼다 리얼처럼 묵직하고 차분한 조종이 가능하네.

좋게 말하면 안정적인 비행, 나쁘게 말하면 하늘의 관짝.

기존 조종키가 너무 ㅄ같아서 난 이렇게 바꿈.

W = 기수 내림

S = 기수 올림

A = 좌 롤링

D = 우 롤링

쉬프트 = 출력 올림

컨트롤 = 출력 내림

(마우스는 단순히 사격을 위해서)

마우스 위로 = 기수 올림

마우스 아래 = 기수 내림

마우스 좌로 = 뭐라 그러냐 꼬리만 움직여서 살짝 방향 트는 거 좌로

마우스 우로 - 우로 (기본값이 롤링인데 이럼 내가 마우스 사격이 어려움)

이거 말고 더 나은 키셋팅 있음?

이래도 싼다 뱅기 조종보다 못 하긴 한데 마우스 휠클릭하면

뒤를 볼 수 있어서 좋긴 한데 싼다처럼 자유시점이 없어서

주변을 못 살피겠어 ㅅㅂ.

그리고 싼다에서 E키가 확대키인데 버릇 때문에 날틀 타다가

어디 좀 자세히 보려고 자꾸 E키를 눌러서 멀쩡한 날틀 버리고 낙하산 탐 ㅠㅠ