난 에임이 좆구려서 퓝티캘은 적어도 500개는 뿌려야 겨우 한대 잡고 20미리 기관포도 120발정도는 뿌려야 겨우 한대 잡는 뉴비임

근데 이번에 제로 상대로 적절한 상대법을 배울 수 있는 기회가 생겨서 한번 올려봄

https://warthunder.com/en/tournament/replay/25366514937297291

일단 판 전체 리플레이 링크임

게임 자체는 5대 잡고 아슬아슬하게 이김

일단 이 직전 상황은 내가 고고도에서 J21을 내려찍어서 잡아냈고 그 뒤에 제로가 내 뒤에 붙은 상황임

0.65키로면 충분히 사격이 맞을 수 있는 거리긴 한데 여기서 내 에너지를 잘 봐야됨.

보면 643km/h의 속력이고, 상승중이었던 제로는 절대 따라잡을수 없는 에너지 차이임

보면 거리가 많이 멀어졌지? 나는 탄을 피하면서 동시에 제로를 내려찍기 위해 상승을 했음

그리고 다시 제로를 내려찍으러 갔고 제로는 내 완벽한 사격각 안에 있는 상황임

그러나 처음에 말했듯이 에임이 좆구려서 제로는 약간의 회피기동으로도 내 탄을 쉽게 피해냈음

자 이럴때 어떻게 해야 하냐?

적기가 선회전에 불리한 기체였으면 곧장 따라붙어서 선회전을 했을거임

에너지파이팅을 해도 되지만 선회전으로 붙는 편이 더 빠르니까

그리고 내가 타고 있는 기체는 선회전도 꽤 되는 La-7이니까

그런데 상대는 선회전의 끝판왕 제로임

여기서 절대 제로에 끌려서 선회전으로 들어가면 안됨

그럼 이럴때는 어떻게 해야 하느냐?

어떡하긴 바로 제로의 진행방향 반대로 돌아서 빤스런 쳐야지

이번에도 사격이 닿을만한 거리였지만 내가 제로보다 훨씬 에너지 우위에 있었기 때문에 약간의 회피 후에 거리를 다시 벌림

그리고 다시 내려찍기

하지만 안타깝게도 작성자 게이는 너무나도 에임이 좆구린지라 이번에도 잡지 못함 ㅋㅋ

그럼 다시 뭘 해야 할까?

물론 다시 압도적인 에너지 차이를 이용한 거리 벌리기를 해야지

이번에는 적이 사격을 잘해서 한발 맞았지만 신경쓸만한 데미지는 아님

그리고 다시 거리를 벌린 후

다시 내려찍기

그러나 워썬더 유저 최하위의 에임 실력을 가진 나는 또 못맞춤

그런데 어쩌라고? 다시 튀면 그만이야

그리고 다시 내려찍기

이번에는 뽀록으로 한발 맞춰서 치명타를 입힘

그리고 다시 위로 올라간 다음에 돌아서

맞을때까지 탄을 쏟아부어서 킬

보면 나는 에임이 안좋기 때문에 탄을 많이 낭비했고 시간을 오래 끌었으나 뭐 이기면 된거 아니겠어?

에임이 좋다면 첫번째 진입만에 잡아냈을 거고 그러면 이렇게 시간을 오래 끌 필요도 없었겠지

결론은, 이런 식으로 진입 사격 이탈을 반복해주면

비교적 에너지가 딸리는 제로는 할수있는게 매우 제한적이게 됨

물론 공방 유저 대다수는 제로랑 무지성 선회전을 돌아주니까 제로가 그나마 탈만한거고

앞으로는 제로 상대가 어려웠던 가붕이들도 이런 식으로 제로를 상대해보도록 하자!

이런 글은 처음 써봐서 오류가 아주 많을수도 있음 오류는 댓글에 알려주면 수정해 볼게