예아, 반갑다 칸쵸.

오늘도 돌아온 붕개일기 시간이다

붕개일기 이전 이야기

1일차 : 찍먹일기( https://arca.live/b/hk3rd/55878319 )

2일차 : 캐릭터 체험편( https://arca.live/b/hk3rd/55911987)

3일차 : 리세계 구매편(https://arca.live/b/hk3rd/55985467)

4일차(1) : 스토리 편 - 2장(https://arca.live/b/hk3rd/56047841)

4일차(2) : 스토리 편 - 3장(https://arca.live/b/hk3rd/56067738)

5일차 : 스토리 편 - 4장(https://arca.live/b/hk3rd/56150104)

어느덧 6일차가 되어버린 중고뉴비다.

본인 어제 양자 다양체 처음 해서 4등했읆 ㅋㅋ 나 붕개 족고수인듯 ㅋㅋㅋ

그럼 스토리 5장을 다시 복기하러 가자

길어져서 전반부 후반부로 나눴다.. 이번에는 6000자 오버임 수구..

전반부 <<< 누르면 펼쳐짐

허미 챕터5 시작하기도 전에 보이는 아리따운 처자는 누구인고??

뒤에 보이는 씹게이같은 남자얼굴은 눈에들어오지도 않는다 이기ㅋㅋ

???머임? 지난 이야기 다 보여줄거면 내 노력은 어케되는대수웅

4장에서는 부로냐의 배신으로 메이와 웬디가 납치당하고 그녀들을 구출하기 위한 스토리가 주제였다

결과적으로 메이는 구했지만 웬디는 쿠쿠리아한테 머리통따였고 브로냐는 칩빼고 뇌사상태에 빠짐

ㅋㅋㅋ 솔직히 갤주가 미리 대비했으면 막을수 있었던거 아니노??

빡통년이 진짜

학원 지하의 데이터베이스에서 자료를 찾는 테레사

근데 여기서 또 오토 대주교라는 이름이 등장하노??

오토 대주교라는 씹게이는 분명 갤주맘한테 핵쏘고 소녀들한테 인체실험하는 애미뒤진 씹새끼의 이름 아니었노??

테레사게이 이런거 함부로 보다가 걸려서 드럼통에 들어가는거 아닌가 좀 걱정된다 이기

그렇게 찾은 자료는 시베리아의 바빌론 실험실에 관련된 데이터

시베리아라면 분명 14년전 제2율자가 언급되었던 바로 그 장소 아니노??

여기서 2율자에 대한 떡밥이 풀릴지도 모르겠노

ㅋㅋㅋㅋ 존나 커엽농 나도 오늘부터 그냥 페도할란다 이기

??? 갤주야 거기서 뭐하노?

뒤에는 테레사를 스토킹하고있던 갤주가 있었다

갑자기 시베리아 바빌론 실험실이라는 곳으로 이동되는 갤주

아니 갤주야 또 니가 사고친거노???

보니까 타임머신같은 개념은 아닌 것 같고.. 데이터베이스라고 했으니 그 당시 사건을 재구성한 가상현실같은 느낌 아니노??

2율자가 깽판치고 이때 갤주맘이 같이죽었다고 했으니 어쩌면 여기서 갤주맘을 볼수있을지도 모르겠노

당연하게도 누구와도 통신이 되지 않는 상황.

그리고 멀리서 탑이 하나 보인다고 한다

시베리아.. 바빌론 실험실.. 탑??

또 사람들은 의논하였다. "어서 도시를 세우고 그 가운데 꼭대기가 하늘에 닿게 탑을 쌓아 우리 이름을 날려 사방으로 흩어지지 않도록 하자."

야훼께서 땅에 내려오시어 사람들이 이렇게 세운 도시와 탑을 보시고 생각하셨다.

"사람들이 한 종족이라 말이 같아서 안 되겠구나. 이것은 사람들이 하려는 일의 시작에 지나지 않겠지. 앞으로 하려고만 하면 못 할 일이 없겠구나. 당장 땅에 내려가서 사람들이 쓰는 말을 뒤섞어놓아 서로 알아듣지 못하게 해야겠다."

야훼께서는 사람들을 거기에서 온 땅으로 흩으셨다. 그리하여 사람들은 도시를 세우던 일을 그만두었다. 야훼께서 온 세상의 말을 거기에서 뒤섞어놓아 사람들을 온 땅에 흩으셨다고 해서 그 도시의 이름을 바벨이라고 불렀다.

<창세기> 11장 4~9절

바빌론 하면 바벨탑과 관련된 신화 이야기는 빼 놓을수가 없다

우리 키붕이들은 각종 씹덕매체에서 활용된 이 전설을 이미 잘알고있겠지만 바벨탑은 인간이 신에게 닿기위해 높게높게 쌓아올린 건축물이다

대충 하늘까지 닿으려는 인간이 건방져서 신이 사람들의 언어를 다 바꿔버리는 천벌을 내렸다고 한다

필자는 카트라이더 만화책으로 읽었다이기 ㅋㅋㅋㅋ

여기서 붕린이는 신화와 바빌론 실험실, 그리고 갤주가 발견한 탑을 연관짓지 않을 수가 없었다.

붕괴제작진은 신의 영역에 도전하다가 천벌을 받는 바벨탑 신화를 모티브로 바빌론 실험실(탑)을 스토리에 집어 넣은게 아닐까?

오토 대주교라는 씹호감고닉이 하고있는 인체실험도 그렇고, 갈망의 조각으로 인위적으로 율자를 만들려고 한 전적을 볼때 저 실험실도 곧 세상에 알려져선 안되는 온갖 금기를 저지르는 인체실험실이라는 소리 아니겠노??

스토리 ㅈ도모르는 붕린이가 뇌피셜 싸지른거니 반박시 붕할배들 말이 다맞다이기 ㅋㅋㅋ

그렇게 눈발을 뚫고 보이는 탑을 향해 나아가는 갤주

갤주는 눈길을 나아가다 갤주아빠, 지크프리트에 대한 회상을 시작한다

ㅋㅋㅋ 갤주가 멍청한건 사실 유전이었노??

갤주아빠는 눈덩이로 딸 머갈통 부수려는 미친놈이었다고핢 ㅋㅋㅋㅋㅋ

급 우울해졌다가 바로 기운을 되찾는 갤주

좀 많이 멍청하긴 해도 이런 모습들 하나하나가 호감가는거 아니겠노??

키붕이들이 갤주 좋아하는것도 다 이해가 된다이기

그런데 앞으로 나아가던 중 갑자기 잡힌 정체불명의 통신.

대놓고 테레사 얼굴 보여줘놓고 정체불명은 무슨 얼어죽을 정체불명이노 ㅋㅋㅋㅋ

보아하니 테레사는 무언가 임무를 하고있는 중인것 같다.

발키리 부대를 지휘하고 있는걸 보아하니 위에서 본 자료찾는 테레사는 아닌 것 같고

시베리아 사건 당시의 테레사로 추정되는 상황

근데 이년은 당시에 오토 대주교가 안보내서 현장에 없었다고 지입으로 말하지 않았노??

근데 여기 있는거 보니 거짓말했노 썅년 딱대 ㅋㅋㅋ

그러는 와중 멀리서 보이는 검은 그림자

그 정체는 과연...?

대놓고 테레사인거 다 보이는데 정체불명의 검은그림자는 무슨 ㅋㅋㅋ 눈 똑바로 떠라 갤주야

보니까 테레사는 이미 2율자와 한바탕 했고 부상을 입은 상태였노

???

내가 지금 뭘 본거노?

테레사 이년은 잘린팔도 복구시키는 년이었노???

테레사게이 피콜로였농 ㅋㅋㅋㅋ

보아하니 테레사는 오토 씹게이가 갤주맘을 파견시키려 하는걸 알고있었고

그런 일이 일어나기 전에 미리 2율자를 쓰러트리려 했던것 같노

마침내 마주한 갤주와 테레사

아니 근데 이게 진짜 과거의 테레사면 다큰 갤주를 알아볼리가 없지않노??

하지만 빡대가리 갤주는 대놓고 내가 니 조카다 시전중

ㅋㅋㅋ사실 바보는 갤주인대수웅

대놓고 수상한 갤주와 한판 붙어버리는 테레사

ㅋㅋㅋ에라이 갤주 이년아

테레사가 방금 했던 말은 한 귀로 듣고 흘려보낸거노??

꿋꿋하게 애비이름 말하면서 의심받을 만한 말을 하는 갤주

ㅋㅋㅋㅋ지좆대로 해석하는 테레사

사실 지크프리트게이는 금발태닝 갓양남이었노??ㅋㅋㅋ

빡대가리 원탑은 바로 너다 갤주게이야

ㅋㅋㅋ지가 귀찮아서 그냥 애비 팔아먹는 갤주

하늘같은 부모를 애비충으로 만들어버리는거 보니 갤주 사상검증이 좀 필요해보이노

??사실 2율자는 아직 완전한 상태가 아니고

완전각성을 하려고 탑을 향하는 중이었노?

그리고 율자가 완전각성할수있는 붕괴에너지는 대체 왜 탑에 있는거노??

이새끼들 알고보니 실험실에서 인공 율자 만든다고 실험 좆나하고있었는데 그 에너지로 2율자가 각성하려고 하는것같은데 내생각이 맞는거노??

그저.. 대단하다..! 좆명!!

지크프리트 게이도 시베리아에 와있었노??

이러다 곧 부녀상봉 하게생겼노

ㅋㅋㅋ 졸졸 따라오는 테레사게이 커엽농

잡몹새기들은 이몸한테 안된다이기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예상한 대로 바빌론 실험실은 좆명이 만든 연구기관이고, 2율자가 거기있는 힘으로 완전 각성하려는건 사실인듯 하노..

???갤주 이년은 시베리아 이동하고 과거의 테레사 봤으면서 그걸 지금까지 몰랐던거노?

그래 이제라도 알았으면 됐지 칭찬한다이기

문득 생각이나 갤주맘의 행방을 묻는 갤주

홍길동도 아니고 어머니를 어머니라고 못부르는거 왜이렇게 짠하노 ㅠㅠ

꿈에서 들은 대로 갤주맘은 지금 갤주를 낳고 몸이 약한 상태였노..

근데 이게 과거에 있었던 데이터라면 결국 2율자 못잡아서 갤주맘 출격하는건 기정사실아니노??

ㅠㅠ 알고는 있지만 그래도 슬프다이기

?? 이게뭐노?

갑자기 로봇을 타는데 왜 눈앞에서 메이가 날 때리노?

저거 메이아님??

ㅋㅋ 이 씹련 나한테 깝치길래 자궁에 팔콘펀치 꽂았다이기

오고곡~

ㅋㅋㅋ 갤주 이년 아까 애비팔아먹은게 맘에걸리는지 자신에 대한건 비밀로 해달라고 하노

후반부 <<< 누르면 펼쳐짐

드디어 갤주아빠 입갤 ㅋㅋㅋ

근데 이새끼 여어 하는태도랑 저 손가락 어떻게 안되노?? 죽빵마렵노이기 ㅋㅋㅋ

바로 추근덕대는 지크프리트게이 ㅋㅋ

이거 사실 테레사 젖보똥도 한번 먹었던거 아니노??ㅋㅋㅋ

바로 자기딸한테도 쥬지 세우는 지크프리트게이

에라이 이새끼 딸하고 손녀를 동시에 만드려고 빌드업하노

이거 근친인데 순애물이니까 테레사 좋아하는 키붕이들은 보고오셈

[Healthyman] ˝Watashi no Otou-san˝  (1553542)

갤주아빠는 찾았지만 오토 씹게이는 벌써 갤주맘을 출격시킨 상황

이래놓고 나중에 오토 대주교도 이유가 있었어.. 하면서 세탁각 잡는거 아니노??

무슨 이유를 들고와도 나는 절대로 용서못한다이기

ㅠㅠ 지크프리트게이 표정보니 눈물나오는거 참고있는것같아서 내가 다 슬프노

갤주맘이 오기 전에 2율자를 쓰러트릴 계획을 세우는 갤주일행

그런데 신호가 둘로잡혀서 어쩔수 없이 둘로 나뉘어 추적을 결심하게 되는데

아니 근데 2율자는 존나 쌘년 아니노?? 다같이 다구리쳐도 못이길 판인데

둘로 나뉘면 발견하는쪽이 그대로 찢기는거 아니노...

그렇게 갤주는 아빠한테 자기소개를 하고 함께 싸우기로 결심한다

??? 갤주야 그런데 갑자기 뺨은 왜갈기노?

ㅋㅋㅋ 쌓인게 많았던 갤주

아니 그래도그렇지 부모 몸에 손을대다니 천하의 패륜아 아니냐 참교육마렵노

과거의 일을 알고있는 갤주는 엄마의 상황이 매우 걱정이 되는상황

ㅠㅠ안쓰럽기는 한데 이미 과거에 있었던 일이라 죽는건 거의 확정 아니겠노

그리고 갤주아빠가 혼자서 2율자를 수색하는 이유를 말해주는 테레사

아무래도 갤주아빠는 샤마시의 심판이라는 결전병기를 사용해서 2율자와 자폭하려는 계획이었던 모양읾..

그런데 들어보면 갤주아빠는 이때 안죽고 향후에 갤주버리고 행방불명된거 아니노??

그걸 알고있으니 여기서 죽을것 같지는 않아서 딱히 걱정은 안되노이기

안타깝게도 갤주가 찾아서 온 신호는 2율자가 아니라 율자가 조져놓은 발키리들의 시체였다

그렇다는 말은 지금 갤주아빠가 2율자랑 대치하고있다는 소리겠노

갤주아빠 지원가야하는데 무장헬기가 오고있는상황

아니 율자는 기계도 조종할수 있는거노??

테레사가 나와서 같이싸워줌

비켜봐라 테레사게이야 어차피 한방이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2율자가 지크프리트 게이와 만나는건 거의 확실한 상황..

갤주아빠는 죽음을 각오한것 마냥 초연한 모습이노..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이년아 니가 5분도 못버텨놓고 10분 버티라는건 걍 뒤지란 소리 아니노? ㅋㅋㅋ

어어 지크프리트게이야 플래그 세우지마라..

ㅈㄴ쌘 종결 리세계 오우너가 가는중이니까 걍 버티고만 있으라고 아 ㅋㅋㅋㅋ

(1도 이해못했음)

아무튼 샤마시의 심판이 ㅈㄴ쌘 총인데 그거 쓰면 칼로 변해서 다 썬다는소리 아니노??

그거완전 내 신염...

ㅋㅋㅋ 갤주 이련 또 자기만 아는얘기 하고 신났노

칸쵸도 알아들을수 있게 설명해라 게이야

???

갤주아빠 지금 ㅈㄴ 위험한 상황 아님?

종결 리세계 오우너가 지금 가는중이니까 그냥 빌면서 시간끌어라 게이야..

..어어 뭐하려는거노 하지마라

농담 안하고 이 장면에서 부랄ㄹ 조금 떨렸다

헐레벌떡 뛰어왔지만 발견한건 쓰러진 갤주아빠 뿐..

근데 샤마시의 심판이 그렇게 쌔다고 빌드업해놓고 왜 율자 못잡은거노?

2율자의 모습은 안보이고 갤주아빠만 쓰러져있는걸 보니 이미 2율자는 런한것같은 상황

아니 헬리콥터는 왜 또 기어나오노

얌전히 들어가있어라 이기ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 진짜로 갤주아빠랑 테레사랑 뭔일 있었던거 아니노?

그런 상황에서 갑작스러운 갤주맘의 등장

갤주는 처음듣는 엄마의 목소리에 당황을 금치못한다

보아하니 갤주맘이 제때 등장해서 지크프리트 살린것같노

?? 흑연백화가 뭔지는 설명해주고 가라 게이야

아무튼 갤주맘이 와서 흑연백화의 능력으로 갤주아빠를 치료한것 같노

이 흑연백화라는건 아무래도 사용자의 몸에 큰 부담을 주는 도구인것 같은데 내 생각이 맞노??

알고보니 너 때문이잖아 지크프리트 게이야 니 아내 살려내라

ㅠㅠㅠ 갤주맘 여기서 죽으려고 빌드업하노.. 안된다..

???

갤주맘은 이미 갤주가 자기딸이란걸 알고있었노?

이 장면 왜이렇게 짠하노..ㅠㅠ

내 눈물샘 그만 자극해라 세실리아 게이야..

갤주맘을 필사적으로 막으려는 갤주..

내가 지금 신염의율자니까 그냥 나한테 맡기라고 아 ㅋㅋㅋ

실험실 가는길에 이상한 공이랑 싸웠슮..

이거 뭐임?? 그냥 패죽였서..

실험실 앞까지 왔지만 율자가 침입한 흔적은 없는상황

그런데 또 앞길을 가로막는 ㅈ밥이 나타났노

ㅋㅋㅋ 날 막으려면 2율자 본인을 데려와라 게이야

박터지게 싸우는 중에 하늘에서 뭐가 내려와서 막타 뺏김..

이게 뭐노??

저게 흑연백화라고? 갤주맘이 쓴다던 무기 맞노??

??? 이게 갤주엄마임?

와 ㅈㄴ이쁘노 애엄마 맞노??

얘 진짜 죽음? 이거 플레이어블 안나옴???

...예아, 그렇게 갤주맘의 등장과 함께 마무리된 5장이었다

6장은 다시 만날수 없을줄 알았던 갤주와 갤주맘의 스토리가 될것같다

과거를 알고있으니 왠지 새드엔딩으로 끝날것 같아서 벌써부터 마음이아프노ㅜㅜ

스토리가 길긴 했지만 마지막 갤주맘의 용안을 본것만으로 내 피로가 싹 가신 느낌이다

아 그리고 이거깨니까 스1캇인지 스콧인지 하는 성흔 먹었슴 ㅅㅅ

누구주지 하다가 필리스 줬다 ㅎㅎ

스승챠가 이거했냐 저거는했냐 물어보는데 사실 스토리보고 일기쓴다고 아무것도 안하는데스웅 ㅋㅋㅋ 

2장할때 찍은 스샷이 80장이었는데 5장은 230장 나오더라 이게맞노??

조만간 300장 뚫을것같노 ㅋㅋㅋ

힘들어도 스토리뽕 좆된다는 챕터8 9 11? 그까지는 힘내서 써볼생각이다이기

그럼 다음편에서 다시보자 ㅂㅂ