공지글을 제외한 첫 글이니 간단히 구독중인채널부터~

구독중인 채널을 보면 관심사를 알 수 있으니...

채널이름

설명

[잡담채널]

남라러라면 누구나 구독해야 하는 필수 채널이죠
[건의채널]
중요한 채널이죠. 남라러라면 필수.
[신고채널]
중요한 채널입니다.
[공지채널]
말할 거 없이 중요한 채널이죠.
[도시·지리채널]
남라의 몇 안되는 클린한 채널입니다. 인기채널입니다.
[창작소설채널]
줄여서 창소챈. 창작된 소설이 올라오니 당연히 클린합니다.
[퀴즈채널]
포인트 버는 곳입니다. 중요한 점은 못 맞힐 퀴즈가 많이 나와 못 맞춘다는 점ㅠㅠ 그래도 댓글 쓰며 올리긴 합니다.
[차단소명채널]
어떤 채널에서든 차단이 됐다면 여기에 글 쓰고 '@'을 붙여 담당자를 소환하여 호소하는 곳이죠.
[기본채널]

예전에 잡담채널이 난리가 났을 때 대피소 식으로 개설된 곳이었죠.

망채널이 되어 곧 목록에서 제거할 예정입니다. 그래서 링크 안 걸어요.

[역사문화채널]
역사채널이 없어서 서운했는데 다른 명칭으로 채널이 생겨서 다행입니다.
[대구채널]
대구시민입니다. 그래서 대구채널 구독합니다.
[잡담채널관리채널]
잡담채널의 관리 채널입니다. 누가 처벌을 받았는지 볼 수 있어 구독했습니다. 차단 안 되도록 주의를 해야겠어요.
[잡다한채널]
본 채널입니다. 제가 만들었으니 당연히 제가 구독을 해야합니다. 링크는 걸지 않습니다.
[세계 역사 채널]이 게시글을 작성한 이후 추가로 구독하는 채널입니다. 세계 역사를 다루는데 글쎄요 얼마나 글 리젠이 좋을지는...
※채널 이름을 누르시면 해당 채널로 이동합니다.