나쁜 소식 - 불행하게도, 올해 말까지 '따뜻한 엄마 품속 : 제 3장(MW3)'을 완성하는 것은 불가능합니다. 지금 추세로 보면 새로운 콘텐츠를 원하는 독자들을 위해 MW3와 숏무비 제작을 병행하며(12월에 MW3 제작을 했다면 1월에는 숏무비를 제작하는 식으로...) 작업한다면 내년 여름 즈음에 완성될 전망입니다. 저는 이 거대한 프로젝트에 지속적으로 일을 쏟아부었지만 숏무비 제작에 대한 압박감, 그리고 이 프로젝트의 규모와 범위를 고려했을 때 결코 쉬운 일은 아니었습니다. 또한 MW2를 완성했을 때는 3개월 동안 거의 매일 쉬지 않고 12~14시간씩 일했고 정말 지옥 같은 시간이었습니다. 하지만 저는 최선을 다하고 있음을 여러분이 알아주셨으면 합니다. 저도 어차피 여러분과 같은 살과 피로 이루어진 사람일 뿐입니다. 그리하여 건강을 유지하고 이 일을 계속 발전시키기 위해서는 조금 더 인간적인 삶을 살아야 합니다. 끝내 MW3는 세상에 나올 것이고, 저는 절대 포기하지 않습니다. 

좋은 소식 - 완성된 결과물은 아직 멀었을 수도 있지만, 저는 이 작업이 진행되는 방향에 매우 만족합니다. 작중에 나오는 환경들은 훨씬 더 복잡해졌으며, 5~7일 동안 각각의 건물을 디자인하고 조명 작업을 했습니다. 저는 MW3의 모든 장면에 대해 특별한 비전이 있기 때문에 모든 환경 요소들을 직접 모델링하게 되었습니다. 또한 레베카와 클레어는 최근 숏무비에 나오는 인물들 처럼 새로운 외형으로 매우 성공적으로 재탄생 되었습니다. 모든 캐릭터들은 작품 전체에 걸쳐 여러가지 의상 변화 또한 있을 예정입니다. 건물을 짓고 캐릭터를 재탄생 시키는 일은 지금까지 가장 시간이 많이 걸리는 요소였지만, 저는 결과에 매우 만족합니다. 이러한 노력으로 최종 결과물은 더욱 영화적인 느낌을 줄 것입니다. 또한 저는 이 작품과 나머지 시리즈를 위한 오리지널 ost를 작곡할 전문 작곡가를 고용하는 것에 매우 관심을 쏟고 있습니다. 그리고, 음악을 직접 녹음할 수도 있는 작은 앙상블의 음악가들도 고용하고 싶습니다. 이 것들을 모두 합치면, 3만 달러(약4천만원) 이상의 비용이 들 것입니다. 저는 그 과정이 어떻게 흘러갈진 확신할 수 없지만, 희망적인 시선으로 봤을 때 저는 파산을 초래하지 않고도 이 일을 실현 시킬 수 있습니다.

출처 : Jackerman 트위터 공식 계정