이전 글

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지1

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지2

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지3

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지4

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지5

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지6

다음 글

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지8

들어가기에 앞서 주의사항

토르에서 해봐서 알겠지만 슬슬 핌불 난류가 두개 이상 뜨기 시작합니다.

다행히 이번 스테이지는 크게 어렵지 않은 듯 합니다.

7-1 

배치도

위->아래 방향, 좌->우 방향 순으로 

엘프 궁기병, 숲의 사제, 고대 엔트, 박쥐, 드래고니아 나이트, 드래고니아 나이트

핌불 난류

없음

몬스터 특이사항

엘프 궁기병 : 강풍 저격

궁기병이 저격을 쓰는데 사거리가 4칸입니다. 물론 평타 사거리는 2칸이니 3칸 이상 사거리에서 공격할 수단이 있다면 반격당하지 않고 잡을 수 있습니다.

이 스테이지에서는 비병이 3마리나 나옵니다. 궁병 하나쯤 데리고 들어가는 게 좋겠습니다.

7-2

배치도

수정 마도사, 시카족(보병), 마법사, 팔랑크스, 어둠의 연금술사, 드래고니아 나이트

핌불 난류

[적 유효] 행동 종료 시, 자신의 주위 2칸 내에 있는 모든 적이 받는 범위 피해량 +30%(1턴, 제거불가)

몬스터 특이사항

이전과 다른 게 없음.

크게 까다로운 기믹도 아니고 몬스터 구성도 쉽게 짜인 편입니다. 

7-3

배치도

드래고니아 나이트, 늑대, 승려, 엘프 궁기병, 엘프 궁기병, 수정 마도사

핌불 난류

[아군 유효] 주위 2칸 범위 내에 아군이 없는 경우 받는 피해량 +30%

[전장 유효] 공격 후 주위 2칸 내 자신을 제외한 모든 부대에게 공격 1.5배의 고정 피해를 준다.

업적

몬스터 특이사항

변경사항 없음

기믹이 두개로 늘었지만 그다지 큰 문제가 되지는 않았습니다.

업적도 쉬운 편입니다.

다만 쉐리, 엘윈 등 물공 캐릭터를 이용할 때는 조금 주의하는 편이 좋겠습니다. 핌불 난류 효과로 인해 아군이 주변에 있을 때 아군에게도 공격력 1.5배의 고정 대미지를 줍니다. 

오류 지적이나 궁금한 점이 있으면 댓글주세요!

다음 편은 제가 8스 깨고 쓸게요.. 한 2주는 기다려야 41렙 찍을듯