라오 공식카페에 먼저 올렸던 거 여기도 올려봅니다.

https://cafe.naver.com/lastorigin/776940

1. 불굴의 마리

외투를 이상하게 걸치고 있어서 팔을 어떻게 해야 하나 고민하다가 그냥 입혀버렸습니다.

2. C-77 레드후드

빨간 망토를 어떻게 해야 할 지 고민하다가 그냥 앞에 빨간색을 좀 칠해버렸습니다.

원래대로라면 망토는 등 뒤에 있으니 앞에서 보면 가려져야 하지만 빨간색이 아예 안 보이니까 허전하더군요. 

3. GS-130 피닉스

마인크래프트의 그래픽 특성상 머리장식과 양갈래 헤어스타일을 제대로 표현할 수 없었습니다.

어떻게든 아웃레이어로 굴곡을 줘봤지만 티가 안 나네요. 아쉽습니다.

4. AA-7 임펫

생긴 건 가장 단순해서 만들기 어렵지 않았지만 다리에 붙어 있는 비행 장치는 만들 수 없습니다.

5. M-5 이프리트

개인적으로 가장 잘 만들어졌다고 생각합니다.

역시 한 가지 아쉬운 건 그래픽 특성상 토끼귀 장식을 표현하기가 어렵네요.

스샷이 수정 전 것인데, 수정한 판은 어깨의 주황색 선이 없습니다.

6. T-20S 노움

노움입니다. 음 크게 딱히 할 말은 없네요. 그냥저냥 평범하게 만들었습니다.

7. T-50 PX 실키

뒤에 메고 있는 군장은 당연히 묘사할 수 없고, 그래서 다른 부분들만 만들었습니다.

마찬가지로 얘도 딱히 할 말은 없네요.

8. T-3 레프리콘

개인적으로 빨간머리를 좋아해서 만드는 동안 재미있었습니다.

9 T-2 브라우니

-브-입니다.

-브-는 -브-입니다.