램파트 1스는 대상의 공격력과 적중을 감소시키는 효과를 가지고 있음

평범해 보이지만, 이 기술은 지금 믿을 수 없을 만큼 돌아버린 버그에 걸려 있는 상태임

5번 자리에 있는 레이더에게, 5번 자리에 있는 램파트가 1스를 써서 공격력과 적중을 감소시켰음

이것만 보면 별다를 것 없어 보이지만

이번엔 램파트를 2번 자리에 놓고 똑같은 일을 해 봤음

아니 공격력디버프 점마 어디가냐?

진짜로 레이더에게는 안 걸리고, 적의 2번 자리에 있던 애먼 스카우트에게 공격력디버프가 걸림 ㅋㅋㅋ

적이 없는 8번 자리에서 쏴 보니 아예 공격력 디버프가 안 걸림

그러니까 적중디버프는 제대로 작동하는데, 공격력디버프는 누굴 쏘든 간에 무조건 자신의 위치에 해당하는 자리의 적에게만 들어간다는 소리가 된다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 위치 디버프는 보호가 가능함
5번에 서서 5번 자리를 직접 때렸더니, 방패가 막아 주고 디버프를 자기가 가져감 ㅋㅋ

다른 애를 때리면 얄짤없이 5번자리의 익큐 본체가 자리 디버프를 먹음

어 근데 익큐 효저 100인데 왜 디버프 먹냐?

사실 이 공격력 디버프가 디버프가 아니라 강화 효과 취급이었음 ㅋㅋㅋ

자리디버프에 당한 적에게 모모가 강화해제를 거니 디버프가 사라지는 모습이다

또 더 실험해 봤더니, 이 디버프는 램파트가 이동한 뒤에 다시 공격하면, 원래 위치 대신 이동한 새로운 위치를 기준으로 발동하게 됨

출력제한해제장치 끼고 변신1스를 쓰면, 위치 버그는 사라지고 모든 대상에게 공격력디버프가 들어가며 정상 작동하는 것처럼 보이게 됨. 하지만 공격력디버프만 강화 효과 취급되는 버그는 그대로 남아 있음

ㅡㅡㅡ

결론)

1. 램파트 1스의 공격력 디버프는, 적중 대상이 아닌 자기 자리에 해당하는 위치의 철충에게만 들어간다
2. 이 공격력 디버프는 해로운 효과가 아닌 강화 효과 취급이다
3. 아마도 램파트 쓰승급 변신기믹을 만들면서 생긴 버그인 것 같다

이런 버그가 왜 존재함?