안녕 라붕이들아

저번 공략의 자원 소모량이 무지막지하다보니

뽀삐의 딜이 남기도 하겠다.

최대한 자원 다이어트를 시켜봤음.

장비 컷이 꽤 올라갔지만

반대로 전투원 진입장벽은 매우매우 낮아짐.

[전투원 변경 사항]

풀링 벞디벞 서약 레모네이드 -> 변동 없음

풀링 벞디벞 서약 이터니티 -> 변동 없음

풀링 출감 서약 (SS승급)미호 -> 노링 애정200 (S승급)님프

풀링 벞디벞 서약 탈론페더 -> 노링 탈론페더

풀링 출감 서약 니키 트레이시 -> 노링 (A승급)브라우니

[자원 소모량 변동]

185/227/143(자원합 555) -> 145/154/90(자원합 389)

-전투원 및 장비 셋팅-

개전 AP 트럭으로 몰고 오는 담당 : 레모네이드

개전AP와 적측 행동력 감소의 역할을 매우 톡톡히 해냄, 사실상 얘 덕분에 갈보 비행기들이 먼저 안 설침ㅋㅋ

그리고 의외로 중요한건데 님프와 브라우니 2명이 합류하면서 경장2인 패시브로 적 중장 기동 받피증 40% 증가를 끼얹어서

트리톤 한방컷에 크게 일조함

안타깝게도, 벞디벞은 양보가 안된다. 얘 출감 거는 순간 갈보 비행기들한테 AP 주유 받는 라인리터들이 2대가 아니라 4대를 때리게 된다.

개전 AP 주유1인 : (승)님프

미호를 대신해서 각종 공격 버프와 빵빵한 개전 AP를 주유해주는 님프임.

미호는 SS승급이라서 순수 버퍼용으로 노링 승급하기엔 매우 부담이지만 님프는 S승급이므로 부담이 없다.

단, 노링이라서 공격지원이 별 도움도 안되고 모션도 생각보다 길다.

그렇기 때문에 영전사감os와 경장 전용 사거리 조작기를 써서 공격지원을 아예 막아버려야한다.

위치 특성상 라인리터 반격 위치에 머무르게 되는데 라인리터의 명중률이 180% 밖에 안되서 올회피에 회베칩 10강 2개 껴서 회피 180%를 넘기면 수월하게 생존할 수 있다.

메인 딜러 : 이터니티

2번 스킬 우선 사용 체크하는거 필수임

저걸 체크하게 되면서 얻은 이점이 한두개가 아님..

후술하겠지만 AP주유계의 탑티어중 한명인 딸쟁이의 주유를 받을 수 있음.

그리고 대중장OS를 낄수도 있음

개전 AP 및 라인리터 어그로 인원 : 탈론페터

우리 예쁜 딸쟁이임,

파티 내의 유일한 기동형이라서 라인리터 어그로를 한몸에 받음, 하지만 전부 회피함

그리고 전열만 주유 가능한 그녀의 특성상 이번 스킬 AI의 혜택을 톡톡히 보고있음

원래 뽀삐가 전열에 거의 올일이 없었는데 전열에 오게 되면서 딸쟁이 특급 AP주유가 가능해짐

도움되는 공치행 버프는 덤

개전 ap 및 공격형 버프 주유 : (승)브라우니

b->a승급이라서 노링 토템용으로 승급하기 매우 무난한 친구임.

다들 의외로 저평가 하는 구석이 있지만 이정도 유지비에 전열이기만하면 누구라도 똑같이 이정도 버프를 주는 인원은 매우 보기 힘들다.

얘도 이터니티처럼 2번스킬 체크 필수인데. 단순 깡 배율이 1스보다 2스가 1.8배 정도 더 쎄기 때문에 이 스킬로 공격해야 라인리터 완파 혹은 복실이 반피컷이 가능해짐

아 그리고 댓글보고 피드백해주긴 했지만 뒤늦게 적어보자면 브라우니 중파해야함. 브 중파해야 뽀삐가 분노해서 딜이 올라감