4-30 영상

녹화를 늦게함

점심때 밀리테 주유해서 2스난사한단 글 있길래 재밌어보여서 한번 실험해봄

AP주유로 유명한 실키 + 멜리테 조건부 채워주고 주유해주는 무용 + 행/열/지정보호하면서 AP채워주는 하치코로 구성했음

6.4+2.2+1.5=10.1로 1번씩만 2스써줘도 무족권 2스 1발은 나가게 세팅했음

레오나나 스카라비아타처럼 AP고정으로도 해보려했는대

레오나는 실키대비 버프량이 딸려서 포기했고, 스카라비아타는 2스+대기를 하면 무조건 선두를 잡는대 선두를 잡으면 멜리테 AP를 오히려 낮추는 결과라서 포기함

어짜피 파티에 클랜징 요원이 따로없어서 결국엔 실키를 픽했을꺼 같긴함

멜리테 변소 굴린 소감(3지 후반+4-30)

멜리테에 대한 여러가지 자세한 리뷰는 위 글에서 잘되있어서 '주유로 2스를 마구마구쓴다'에 대해서만 말한다면 지금 메타에서 할 이유가 없는 것 같음

당장 굴려봤던 4-30의 1~3웨이브인대 이미 메타가 귀찮은 디버프/버프를 뿌리는 적을 먼저 처리하는게 반 필수적이라서 2스 만 쓴다는게 불가능함

물론 2웹의 스팩터 최소화정도는 케어가 되지만 요즘은 스팩터+@로 튀어나오는 실정이라 무작정 2스를 쓸수가 없음

이 덱에서는 하치코에 wriiOS를 껴놔서 반격맞을때 하치코가 같이맞아서 공격력 -40%를 깍아 버티긴 했지만 일반적으로 추천 될수 없는 방식임

그럼 결국 1스킬로 적을 먼저 끊고 2스킬을 쓰는 구조가 되는대 이러면 2스몰빵이란 형태 자체가 의미가 없어짐

위 영상에서도 결국 시작하자마자 2스 시원하게 쓰지않고 1스/지원공격으로 짜르고 시작하는대 이렇게 할꺼면 주유기반 파티를 짤 이유가 없다는걸 보여줌

이건 멜리테의 문제가 아니라 메타 자체가 이렇게 돌아가는 거라서 어쩔 수 없을듯

결론

1. 2스 몰빵으로 구성해도 결국 1스+지원공격에 비중이 높을 수 밖에 없음

2. 메타 자체가 광역딜 보단 확실한 단일스킬로 주요적 끊는게 중요해서 멜리테 자체의 문제는 아님

3. 근대 포격으로 시원하게 쓸어버리는 맛은 있어서 저층에서 쓰는 맛은 있을듯