올해 여름에 토이스타 HK416D 탄피배출 모델로 에솦에 입문한 뉴비임

처음으로 총을 사본거라 이리저리 꾸며보고 행복하게 레고놀이를 하고 놀고 있었음

그런데 항상 사진 찍으면서 보면 총이 전체적으로 수평이 안맞고 스톡 부분이 밑으로 쳐져 있는거임

처음에는 스톡에 유격이 있어서 그런줄 알았더니 자세히 보니 플라스틱 바디 하부 뒷부분이 살짝 휘어서 

스톡봉 부터 스톡까지 같이 자연스럽게 밑으로 쳐지고 전체적으로 수평이 안맞는 것이었음..

설계상 어쩔 수 없나보다 하고 있었는데 이번에 토이스타 HK416C 에어코킹 제품을 추가로 구매해봤는데

이친구는 스톡이 휘는 증상도 없고 멀쩡한거임. 보니까 하부도 튼튼함. 

어떻게 다른 제품들을 만져볼 기회가 있어서 다 만져봤는데 내꺼처럼 휘어지는 증상이 없이 죄다 멀쩡한거임

스톡 부분이 무거워서 휘는건가? 싶기도 하고 아무튼 가공으로라도 어떻게 해볼려고 했는데

이건 가공으로 해결할 수 있는 영역이 아니라는걸 깨닫고 토이스타 본사에 전화로 연락해서 메일로 사진 보내고 

사정을 설명하고 휘는 증상이 없는 튼튼한 A급 양품 하부바디를 구매하고 싶다고 물어봄

처음에 조금 놀랜게 일단 그냥 총을 통째로 보내보라고 하시더라고 확인해본다고

전화 받으신분이 약간 무상으로 해줄것처럼 말씀하시긴 했는데 

총보내는 시간도 오래걸릴 것 같고 그냥 양품으로 하부바디+관련 부품만 새로 구매하고 싶다고 말하고 

혹시 벽에 걸어놓을때 트리거가드(방아쇠울?)쪽에 걸쳐놓는데 이 부분이 플라스틱라 조금 불안하니

혹시 메탈 재질의 트리거가드가 있으면 사고싶다 했더니 그거는 없데.. 

그래서 알겠다 하고 제품을 주문한게 오늘 도착함

택배카톡도 조금 놀랜게 하부뒤쪽 휘어짐체크한 제품이라고 저렇게 문자옴ㅋㅋ

퇴근하고 집에 오자마자 바로 뜯어서 장착을 해봤는데

캬~~~~~~~~~ 개짱짱하고 휘어짐이나 유격이 없음ㅋㅋㅋ

예전에는 스톡부분이 묘하게 밑으로 쳐져있었는데

졸라 반듯함ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이거 글 안쓸려고 했는데 쓰는 이유가

트리거가드 메탈?인진 모르겠는데 약간 메탈재질같은 졸라 튼튼한걸로 바꿔서 보내줌 벽에 걸어놓다가 방금알았음

아니 없다메ㅠㅠㅠ 왜 감동줘

조립할때 스톡봉 마개 안끼고 슬링고리 반대로끼고 난리쳐서 몇번 조립했다 분해했다 난리쳤는데

그래도 수평 반듯허니 걸려있는거 보니 뿌듯하다

이제 저기 달린 악세사리들은 그대로 vfc hk416d gbbr 사서 옮겨주고

토이스타 흥국이는

이렇게 바꿀것임... 알리에서 시킨거 하나씩 오고있다

토이스타 최고다!