지금부터 산해경 회장 키사키의 캐릭터 디자인 회의를 시작하겠습니다.

키사키의 전체적인 분위기는 검은 군주의 이명에 걸맞는 냉철한 성격입니다.

안건 있으신 분은 자유롭게 의견을 내주시기 바랍니다.

중국풍 캐릭터에서 차이나 드레스, 치파오를 빼놓을 수는 없죠.

여성의 바디라인을 아름답게 표현할 수도 있고, 산해경이 아니라면 입힐 수 없는 타입입니다.

현룡문의 회장, 검은 군주라는 별명에 맞게 검은 바탕에 용이 수놓인 차이나 드레스를 건의합니다.

기본적인 의상 구성으로 이 사진을 제출합니다.

중국 캐릭터하면 뺄 수 없는 만두머리도 이번 캐릭터 디자인에 넣어보면 어떨까 생각이 듭니다.

다소 올드하고 왕도적이지만 차이나 드레스, 만두머리가 합쳐지면서 생기는 꼴림은 이미 증명이 된 사실입니다.

컨셉 자료로 귀여운 샴푸 짤을 추가로 제출하겠습니다.

치파오에 만두 머리... 말씀하신 대로 왕도적이지만 확실한 모에 요소죠.

하지만 뭔가 좀 더 특별한 요소가 있었으면 좋겠는데 다른 안건 있습니까?

중국 의상은 좋지만...

유저들의 반중심리를 덜고 유연한 스토리 진행을 위해

전체적인 컨셉은 홍콩 느와르로 가야하지 않을까 생각이 드네요.

컨셉 자료로 영웅본색을 제출합니다.

으음...

그럼 치파오 위에 느와르의 상징인 트렌치 코트를 입혀볼까요?

오?

여성의 바디를 드러내는 치파오와 마초 분위기의 트렌치 코트를 합쳐서

언밸런스한 모에요소를 어필하는 것도 나쁘지 않네요

대충 지금까지 나온 요소들을 종합해보면

이런 디자인이 나오는데...

오오, 확실히 이전 다른 게임들에서도 찾아볼 수 없는 특별한 느낌이 있네요.

그럼 전체적인 컨셉은 잡힌 거 같으니 이대로 진행할까 하는데 디렉터님은 어떠신가요?

흠...

뭔가 부족하다는 표정이시군요...

부족한 부분은 이후 본격적으로 아트 작업을 하면서 추가해보는 방식으로 하면 될 것 같군요.

그럼 회의는 이것으로 마치겠...

저... 저기...

??

제가 캐릭터가 이렇게 잡힐 줄 모르고...

네버랜드 스토리 때 키사키가 튼튼체조를 열심히 한다는 설정을 넣어서...

이 설정을 지금 캐릭터 디자인에 반영하면

아마 이런 느낌으로 나오지 않을까 싶은데...

괜찮을까요?

...

...

...

농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와캬퍄헉농ㅋㅋㅋㅋ

쭉쭉체조ㅋㅋㅋㅋㅋ

쭉쭉이 아니라 튼튼체조 ㅋㅋㅋㅋ 농ㅋㅋㅋㅋㅋ

농농 노농농농농ㅋㅋ노농노노ㅇㅋㅋㅋㅋㅗㅗ농노오노ㅋㅋㅋㅋ오옹논오노농농농ㅋㅋㅋㅋㅋ