보통 굿즈는 관리하기 귀찮고 보관하기도 까다로워서 엔간하면 구매 안 하는 편인데 이번에 내가 헤번레에 상당히 '진심'이 되어버려서 큰맘 먹고 굿즈 구매에 상당한 돈을 썼음...

굿즈는 wfs 공홈에서 주문한 것도 있고 콜라보 한정 굿즈 같은 경우에는 메루카리나 일본 옥션에서 구매하기도 하고 드래곤볼 마냥 여기저기서 다 긁어 모았다 

주문한 굿즈가 일본 배대지에 도착해서 한국에 오기까지 대충 일주일 정도 걸린 것 같음

통관만 아니었어도 더 빨리 왔을 텐데 하필 저번 주 금요일에 통관이 걸려서 ㅅㅂ   

박스 오픈

박스 안쪽에 내용물 보호용으로 에어캡이 덕지덕지 붙어 있어서 포장 뜯는 데만 한 10분 넘게 걸린 듯

정신 나갈 것 같다 

포장 다 뜯고 굿즈 모아놓은 사진 

내 최애캐가 유이나라서 유이나랑 30g 부대 굿즈 위주로 구했어

1. 로손 편의점 콜라보 굿즈

이번에 유이나 일러가 너무 예쁘게 나와서 꼭 구해야겠다고 마음먹었었는데 이렇게 구하게 돼서 기부니가 좋음....

유이나 흰색 타이츠는 전설이다....

a4 클리어 파일, 크런키 2개, 브로마이드 홀더, 아트패널?, 아크릴 스탠드 구성임 

크런키는 유통기한이 2024년 1월까지라서 일단 놔뒀다가 유통기한 아슬아슬할 때 먹어야지 

2. 공홈에서 판매하는 아크릴 키링 세트와 캔뱃지 그 외 아크릴 스탠드와 엽서 세트

아크릴 키링 세트와 캔뱃지는 각각 공홈에서 6600엔, 3300엔에 구매할 수 있음

키링이랑 캔뱃지는 낱개로는 안 팔아서 울며 겨자 먹기로 세트 구매함...

낱개로 파는 게 있긴 하지만 이건 또 가챠라서 ㅋㅋ

가챠는 인게임으로 충분하다고 wfs 이 악마년들아 

3. 헤번레 콜라보 카페 굿즈

콜라보 카페 굿즈는 전에 공홈에서 예약받을때 주문을 하긴 했음

굿즈 예약 박아놓고 왜 따로 주문했냐면 이게 또 랜덤가챠임 굿즈가 시발

그냥 좀 골라서 구매하게 해주지 이걸 또 현실에서까지 가챠를 하게 만들어요 

혹시 몰라서 여러개 주문하긴 했는데 중복 or 저격실패하면 가슴 아프니까 따로 주문한 것 

중복 나오면 나중에 챈에 대회같은 거 열렸을 때 상품으로 기부할 의향 있음 

뇌이나와 30G 부대 일러스트를 사용한 아크릴 코스터

이쁨 

이건 콜라보 카페 초대장이라는데 별 거 없더라

위에 사진처럼 30G 부대원들 이름 적혀있고 뇌이나 엽서 들어있는게 끝임

사실 지금까지 소개한 굿즈는 이 굿즈를 즐기기 위한 에피타이저에 불과했읆....

지금 위에 굿즈들 몸값 다 합친 것 보다 이게 더 비쌀 듯 

이 박스의 정체는 

30G 부대 일러스트를 사용한 복제원화임

wfs 공홈에서 22,000엔에 예약 받았던 제품이고 지금은 예약기간이 지나서 구하고 싶으면 다른 사람들한테 구하는 수 밖에 없음...

구하고 싶어서 메르카리랑 일본 옥션을 싹 다 찾아봤는데 매물이 있긴 있었음

문제는 값을 35,000엔 부르더라 하아.... 정말 괘씸하거든요

근데 내가 뭘 할 수 있는데 ㅋㅋㅋ

지갑 여는 거 말고 내가 뭘 할 수 있냐고 이 좆밥새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

아쉬운쪽은 나라서 그냥 부르는대로 주고 구했음 

복제원화 아래쪽에 있는 시리얼 번호 

내 복제원화 번호는 50번

나름 딱 떨어지는 숫자라서 만족

시리얼 번호 1번 원화는 9만엔인가에 옥션에 올라온 거 봤었는데 그게 또 팔리더라 ㄷㄷ 

두려워져요 

이걸로 굿즈 정리 끝 

굿즈 전시해놓고 싶어도 지금은 자리가 없어서 당분간은 어디다가 짱박아 놔야 할 듯