혼자 살아서 메이드 하나 고용하려는데 무슨 메이드가 좋을까요?

혼자 사는 27세 인남입니다. 직업이 디자이너 쪽이라 자택근무를 주로 하는데 출퇴근 개념이 딱히 없다보니 일하느라 밥도 제대로 

못차려먹고 청소도 제대로 안하게 됩니다. 그러다보니까 집안이 사람 사는 꼴이 아니라 아주 그냥 코볼트판이더라고요. 이대로는

안되겠다 싶어서 제 식사 준비와 집안 청소를 해줄 메이드를 찾았습니다. 메이드 구인구직 사이트 가니까 생각보다 종족이 되게 여

럿이 있더라구요. 종족마다 성향하고 특화된게 다를테니 제대로 못고르겠습니다. 지식몬 여러분들이 추천을 좀 해주실 수 있을까요?

일단 가장 우선시되는건 요리하고 집안청소입니다. 기본적인거지만 이 정도만 해도 충분해요. 

grapelove1****     2094.06.09   조회수 3,512

ⓘ 알아두세요!

질문의 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 해당 질문에 대한 책임은 자신의 몫입니다.

A  4

imkiki****님 답변

중수  채택 답변수 21

가사일에 특화된 종족이라면 역시 메이드의 종족 키키모라를 추천드립니다. 요리와 청소는 물론 온갖 가사일을 전부 마스터한 메이드는 단연코 그 어느종족도 키키모라를 따라갈 수가 없죠. 단점이라면 키키모라들은 러시아 태생이 아주 많기 때문에 가끔 주인이 이해못하는 러시아어를 뱉을 때도 있지만 이건 절대로 문제가 될게 아니라고 생각합니다. 저도 평범한 인남이지만 참한 키키모라 메이드를 들여서 지금 행복하게 생활하고 있네요 ^^

개인적인 생각이지만 메이드일을 주로 하는 종족들 종에 가장 미색도 아름다운게 키키모라인 것 같습니다. 그런데 혹시 어느쪽에 사시는지 알려주실 수 있을까요? 다른건 아니고 키키모라들이 선호하는 지역이 있어서 그걸 알려드리려고 합니다^^

┖  질문 작성자

삭제된 댓글입니다.

┖ imkiki****

거기 사시는구나...  조금만 기다려주세요 주인님. 곧 갈게요♥

┖  질문 작성자

네?

┖  질문 작성자 

저기요? 

shogos****님 답변 

고수 채택 답변수 69

메이드 종족중 원탑은 단언컨대 쇼거스랍니다. 슬라임의 일종이라 신체변형이 쉬워 집안 구석구석을 청소할 수 있는건 물론이고

따로 도구가 없어도 스스로 만들어낼 수 있어서 업무 효율도 아주 좋아요. 그리고 무엇보다 음식을 잘 만드는데, 주인. 질문자님께서

는 가택근무를 하실때 입이 심심하실때마다 포도맛 스무디 같은걸 잘 대접 받으실 수 있으실거에요♥ 물론 성처리 봉사 같은 것도

훌륭하게 완수해내는 최고의 메이드 종족이에요. 간혹 쇼거스들이 이상한 소리를 낼 때가 있는데 그것만 좀 못들은척 하시면 됩니다.

┖  질문 작성자

아 저 그거 알아요. 테켈리리. 이거 맞죠? 인터넷 돌아다니다가 몇번 본적 있는거 같아요 ㅋㅋ

┖  shogos****

..곧 찾아갈께요 주인님♥

┖  질문 작성자

네?

┖  shogos****

이건... 절 유혹한 주인님 잘못이에요♥ 조금만 기다리세요 주인님...♥

┖  질문 작성자

아니 시발 저기요? 윗 답변도 이상하던데 이거 단체로 장난치는건가요?

82old****님 답변

우주신 채택 답변수 1938

메이드, 중 , 최고   종족은   역시     바포메트  아니겠읍니까,  ?     젊고  ,  아름답고.   아는것. 도  많~~~은    참한  바포메트  

색시   가 최고지요  .~~@~~  !!!    나도,    20대.  인남인데.    내   동년배들   전부 바포메트    좋아한다    이.말 입 디다 .~! 😤😤

참   한  바포메트  ,  ..   메이드.  는   어떤감..    ??~~ 😂😂😂😂

┖  질문 작성자

아 할매 양로원에서 컴퓨터 쓰는 방법 배웠나보네 ㅋㅋㅋ 수작부리지 말고 가세요 ㅋㅋ 틀니 냄새나네 진짜 ㅋㅋ

┖  82old****

머,   이 새 끼야,,, ?!!!   캭,퉤!!  어린.. 놈의   새끼  가.. ,   어르신 헌티   못하는 말이 .,  ~@  업#어!!   😡😡😡😡

┖  질문 작성자

틀

┖  82old****

오냐, 늙은이   무서운   맛 좀   보여   .주마   딱 ~!! 기다려라@!!!,,~~!!! 😡😡

바다의왕범고래님 답변

하수  채택 답변수 1

야 너 어디사냐? 내가 메이드 해줄께ㅋㅋㅋ 24시간 착정 야스 딱대 ㅋㅋㅋ아

┖  질문 작성자

?? 인터넷이라고 해도 초면에 너무 무례한 언행 같습니다. 질문의 취지와도 잘 맞지 않네요. 삭제 부탁드립니다.

┖  바다의왕범고래

아 존나 팅기네 진짜 ㅋㅋ 야 위에 너 사는 곳 주소 적었더라? ㅋㅋㅋ 쥬지나 잘 닦아놔라 곧 갈테니까 ㅋㅋ

┖  질문 작성자

오지 마세요. 오면 신고합니다.

┖  질문 작성자

아 진짜 신고할겁니다 진짜 오지 마세요. 오지마 시발 

===================================

쓸땐 재밌었는데 막상 쓰고나니까 별로다.

근데 시발 글 왜 이상하게 보이냐.