베스트 라이브

각성 캐릭터가 사기라서 선 넘었다는게 아님. 겜 모델도 이제 가챠겜 됐고, 몸값 비싼 애들인데 당근 돈 값 해야지.

걍 기체는 돈을 쓰는 유저에 대한 기본적인 유인책이나 이탈 방지대책이 전혀 없음.

1. 타 겜에 있는 기본적인 매너가 없음

과금 효율에 따라 3.3만~4.1만까지 하는 고비용 컨텐츠인데 10연차시 +1이나 1SR 확정같은 동네 개똥겜도 있는 서비스가 없음.

수시채용쪽은 채용권 많이 뿌리니까 이해하는데 기밀은 그러면 안되지.

2. 중복 구제장치가 전혀 없음

중복캐릭 나왔을 때 해고할 메리트가 아예 없음.

R: 명함 1개 더 줌 / SR: 적성핵 5개 주는데 누가 갈아서 적성핵먹음? 융합에 쓰지? / SSR: 융합핵2개 주는데 한계초월에 넣으면 융합핵 5개 절약인데 존버해서 중복넣지 누가 갈음?

굳이 채용획득하고 일반획득 나눴으면 채용쪽은 유료보상으로 간주하고 확실한 중복 구제를 해줘야하는데 전혀 그런게 없음.

지금의 채용획득은 채용획득에 이점을 주는 시스템이 아니라 일반획득에 패널티를 주는 시스템임.

기밀채용 한 번 돌렸는데 SR 하나도 없이 올R 뜨면 이건 그냥 니 돈 4만원 쓰레기통에 쳐넣은거랑 똑같음. 아무런 가치가 없음.

3. 악의적인 의도가 느껴지는 픽뚫

픽뚫이 있는건 이해함. 각성캐릭만 있으면 솔직히 돈이 안되니까.

근데, 이렇게 비싼 뽑기에 왜 픽뚫 풀을 존나 좁게 해놓고 또 거기다가 좆같은 애들만 쳐넣어놓은거임??

지금 각등이 복각뽑기 기준으로 픽뚫이 루미/사나에/마리아/가은/신지아/도미닉임. 이 중에 자주 쓰이는게 루미, 마리아 그나마 마리아는 외전 파밍되니까 우선 순위가 좀 밀린다치고 돈으로 뽑고 싶은 마음이 드는 캐릭터는 루미 하나 끝임.

건틀렛 벤 데이터만 봐도 게임사에서는 뭐가 쓰이는 캐릭이고 뭐가 안쓰는 씹똥캐인지 그냥 알 수 있음. 그럼에도 불구하고 거의 의도적으로 개똥캐만 쳐넣어놓음.

막말로 이거는 1%의 각성캐 확률만 보고 4만원씩 박는 유저가 픽뚫로 쓸만한 SSR 먹는게 꼬와서, 즉 나중에 우대채용으로 쿼츠 조금이라도 더 빨아먹으려고 이렇게 했다라고 밖에 생각이 안됨.

지금 기채는 순전히 '각성캐 없으니 건틀렛에서 꼽다' 때문에 돌리는거임. 그것 때문에 천장치면 현타 온다는 새끼가 존나 많은거고.

특히 금태가 건틀렛으로 날먹하고 싶으면 건틀렛용 캐릭이나 마찬가지인 기밀채용 뽑기에 꼴박하는 애들을 위한 적절한 보상책도 있어야함.

그래도 장점이 없는건 아닌데 이월된다 이거 딱 하나만 장점임.

가챠겜이 창렬인거 모르는 인간은 아무도 없음. 따라서 가챠겜은 어떻게 하면 이 새끼들은 좀 덜 꼽게 할까?로 방향을 잡아야하고 실제로 다른 겜들도 다 그렇게 하고 있음.

헌데 카사는 보면 유저에게 뭔가를 주는걸 아까워함. 그게 티가 안나면 모르는데 티도 존나 남.