항상 눈팅만 하다가 처음 글써본다

제목을 저따구로 적었는데 쉽게 말하면
0번 고백했고, 2번 차이고, 현재 1짝사랑 중인 썰임
괜히 자극적으로 보이려고 저렇게 지어봤다ㅎ;

이 글을 얼마나 많은 사람이 볼 지 모르겠지만
길이도 길고해서 편하게 쓸게?

난 진짜 뼛속 순애충에 한 사람만 바라보는 연애를 하려고 함

첫 번째 연애는 대학교 1학년이였음

내가 초중고 전부 왕따를 씨게 당해서 씹찐따였거든
대학교 붙어서 이렇게는 안되겠다하면서
씹덕만화처럼 바뀌겠다며 화장도 하고 옷도 잔뜩 사고 염색까지 해서 대학교에 감

그래서인지 확실히 주위 사람들 평판이 바뀜
물론 대학이다 보니 내 과거를 아는 애들도 없어서 그런걸 수 있는데
인싸같이 있으니깐 사람들이 다가오고 그러다보니 성격이 음침한 사람에서 유들유들한 사람으로 변함

그렇게 첫번째 연애상대를 만남

같은 동아리 애였고 키작고 귀여운 애였다

내 취향이랑 정반대인데도
한 번 눈에 들어오니 뭐든 다 맘에 들고 사랑스럽더라

걔가 다른 이성친구랑 있으면 괜히 기분 나빠지고
우울해하다가 괜히 걔가 내 머리 한 번 쓰다듬어주면 맘이 확 녹더라고

그렇게 썸을 계속 탐
한 1달은 썸만 탄 것 같아

너무 길게 썸탄거 아니냐 할 수 있는데
내가 진짜 뭐 있는지
그때는 한번 사랑이 영원했음 했거든
만화를 많이봐서 그런가 봐

어느날 걔가 금요일 밤에 날 불러냄
같이 술을 먹재서 내 자취방 근처 포차로 갔어

난 대충 운동복이였는데 걘 멋진옷 입고 왔더라 괜히 초라해짐..

근데 내가 대학교 와서 인싸처럼 애들이랑 모여 다녔어도
이렇게 단 둘이 어디를 가본 것도 처음이고
무엇보다 이런 포차에서 뭘 주문해야 할지 몰라 우물쭈물하는데

와 걔 진짜 멋있게
이거 이거 먹자 하고 착착 주문하더라
여기서 또 당당해보여서 멋있었음

그렇게 주문 나온거 신나게 먹었음

이쯤되서 밝히는데 난 주량이 맥주 1컵이야ㅋㅋ
그리고 술 들어가면 진짜 있는 말 없는 말 다 하고 필름 끊기는 사람이거든?

걔가 이걸 어찌 알았는지 그걸 노리고 술먹으러 오자고 한거였나봐

술 다마시고 집으로 가는 길인데 내 집 근처에 공원이 있단말야?
걔가 저기서 쉬었다 가자고 하더라고

언제 내가 동아리 애들이랑 술마시고 걔에게 뭐라뭐라 한 적이 있었다더라
근데 그말이 뭔지 기억하냐며 맞춰보래

난 술마시면 필름 끊기니깐
당연히 다 틀리고 결국 답 못맞힘

그러니까 내가 그랬다더라
너 너무 좋아 제일 좋아 라고ㅋㅋㅋㅋ

내가 확 부끄러워져서 공원에서 괴성 질렀다
그 후에는 놀람 부끄러움 당황이 확 몰려오니깐 몸이 확 굳고..

그 후에 바로 걔가 답답하니까 오늘 말하라고 하더라

근데 또 찐따발동 했는지 도망을 침ㅋㅋ
지금 생각하면 딱밤 오지게 맞아도 할 말 없었네..

암튼 결국 또 붙잡혔다;
그리고 그냥 걔가 오늘부터 1일이라 해서 끄덕함

그 후로 어떻게 됐냐고?
놀랍게도 17일 만에 헤어졌다

노래방가자 하더니 거기서 노래는 개뿔
힘들다면서 바로 차버리더라

연애다운 연애도 못했어
17일 동안 손도 못잡게 하더라ㅋㅋㅋㅋ

알고보니 걔는 내가 걜 좋아하는 걸 일찍이 눈치채고
내가 귀찮으니까 빨리 사귀려고 한 거였음

그리고 진짜 지가 맘에드는 애가 나타나니깐 바로 갈아탐

헤어지고 한 2,3일만에 갈아타더라.. 하..

심지어 걔가 다음으로 사귄 애가 나랑 같은 동아리 애여서,
걔는 쉽게말해 동아리 안에서 삼각관계를 만들어버림;;

진짜 그 일이 있고 1달동안 죽고싶었음
내가 나빠서 그런가? 내 주제에 큰 걸 바래서 그런가?
별 생각이 다 들고 인간관계도 다 망가져버림

내 친구랑 걔 친구랑 겹치는 애들이 많았는데
걔들 마저 다 나에게서 등을 돌림..

이렇게 첫 연애,
연애아닌 연애 후에 다짐한 건

뭔 일이 있어도 절대 사람 만나기 전에,
특히 좋아한다 확신하기 전에 그 사람을 무조건 확인하고 의심하자는 거였다

이게 대학교 1학년 1학기
첫사랑이자 0고백 1차임 썰이다

글 쓰다보니 너무 길어진다ㅋㅋ
아 최대한 줄이려 그랬는데 영안되네ㅋㅋ
나중에 괜찮으면 다음 썰도 풀게