넥슨 상부층은 아직도 헛된 꿈을 꾸고 있다

넥슨이 마비노기 모바일 개발하는 이유는 간단함 

걍 모든 오래된겜 pc겜 모바일로 이식하면 흥행했거든

매출 잘나오는 오래된 pc겜 그래픽만 좀 높여서 모바일로 바꾸면 더 잘나오겠지

이게 맞을거라고 내가 죽어도 장담할수있음  

너네가 생각하는것보다 훨씬 더 게임회사 상부층은 훨씬 병신들로 가득차 있다고 생각하면 됨 

사회생활 좀 해봤을 블붕이들 간단하게 생각해보면 

지금 넥슨 에서 저거 승인해주는 최상부가 나이대가 몇 이겠음?

최하 50대임 걔네한테 재밌는 게임이란 감각이 있겠음? 

걍 저것도 돈 됬으니 이것도 돈 되겠지 딱 이 마인드 밖에 없음  

걔넨 그냥 경영 좀 배운 경영자지 게이머가 아님  

대체 트럭사태 터지고 나서 왜 갑자기 혁신을 할수있겠음?

지금까지 무능한 팀장이었는데 갑자기 유능한 팀장으로 바뀌어서?

그건 아직 사회생활을 덜해본 것 

정답은 "이사님 본부장님 사장님들 출근하시는데 왠 트럭이 와서 기분 나쁘게 해서임"

이게 왜 정답이냐고?  기본적으로 게임회사는 새로운 시도 및 될것같다는 감각을 캐치하는 감성이

전무함 왜냐면 게임 회사에서 아무리 하위 직원이 멀쩡한 기획을 내봤자 그걸 통과시키는게 나이든 

인간들이라 그걸 왜 해야 되는지 돈이 되는지 모르겠다면서 반려시킴  

그나마 눈앞에 뭐가 잘못됬는지 갖다 대주니까 비로서  뭔가 문제가 있구나 싶어서 팀장급을 닥달하게 되고 

팀장급이 억지로 문제점 개선하니까 트럭 이후로 개선되는거 처럼 보이는거임 

팀장이 다하고싶은대로 하는거 처럼 보이겠지만 사실은 상부 눈치를 굉장히 보는중 

결국은 상부층이 문제다 

다시 모바일로 넘어가면 

그냥 일단 굉장히 간단하게 생각해보면 됨 

저거 컨텐츠가 뭐임? 전투밖에 더 있음? 

전투 나름 호평 받을수 있다고 생각함 

문제는 뭐냐 

그래서 알비 던전 무한 뻉뺑이 돌거? 그럴거면 디아 모바일 하지 마비노기 왜 함 

당장 마비노기에서 사냥 뺴고 다 삭제하면 님들 그 겜 안할거잖아요 

그냥 겜 자체가 아예 미래가 없음 

그게 재밌음? 저건 그냥 마비노기의 탈을 쓴 마비노기 영웅전 m일 뿐 

참고로 마영전 50렙만 찍으면 대부분 접던거 기억할거임  

그래서 지금 마영전 매출이?

넥슨은 헛된 꿈을 꾸고있다 

마비노기는 절대로 모바일 이식이 좋은겜이 아닌데 

나같으면 진짜로 걍 

병신같은 메타버스 플랫폼 만들지 말고 

마비노기 1 섭종하고 시즌1 종료 이딴식으로 말한다음에 

마비노기 2 그래픽 좋은거로 개발해서 원신마냥 모바일 pc 둘다 지원하는 멀티플랫폼을 개발함과 동시에  

vr 챗 느낌나는  유사 메타버스 겜을 냈을거임  

물론 이쪽더  모바일이 훨씬 부가 되는 방식으로 했겠지 

요즘 우스게소리로 마비노기가 사실 메타버스 채팅겜이었다는 소리를 하는데

놀랍게도 딱히 틀린말은아님 이 겜 그 어떤겜 보다  아바타 채팅겜에 가까움 

하루빨리 마영전 2갖다버린거 마냥 넥슨 상부층이 각성해서 갖다 버렸으면 하는 바람이 있다 

아마 이 상부층 새끼들 대가리 내가 정확히 예측해보자면

마비노기 ip 본겜 말고 다 실패했는데 이거 사업성이랑 미래가 없는거 아니에요?

이딴 개소리나 하고 있을 확률이 존나 높다  

제발 개 쩌는 ip들고있으면 각성하자 넥슨 

그럼 지금까지 나왔던 내용을 종합해서 마비노기를 갓겜으로 만드는 방법이 뭘까?

이 윗대가리 이사 및 사장만 뒤지게 괴롭히면 팀장을 고문해서라도  갓겜을 만들어낸다

민경훈 x  이사 조리돌림하면 답이나온다 이상 끝