하는 방법 자체는 간단함...

조건은 블스, 천옷만들기처럼 장비제작시 n회 공정(미완성) 이후 마감을 찍는 장비일것,

미완성 상태일때 내구도가 25미만인 장비일것

머 대표적으로 이런 템들이 있음..

켈로나 같은 무기도 가완상태 내구가 15라서 이 방법을 쓸 수 있음.

방법은 간단함.....돈을 바르면 됨....

이 망치들을 이용할거임

순서는 크망/플망 가격비교해서 싼거로 내구 20을 만들고, 크망5개로 내구 25를 만듬

이후에 황금망치를 먼저 박고 마감을 찍어도 되고, 마감 찍고 황금망치를 박아도 됨.

황금망치 제외하고 다 바른 미완성 템으로 마감을 찍어서 냄작을 띄우면 됨! 간단!

그럼 완성템으로는

이건 한창 부조화 캘때 곡괭이로 쓰려고 만든 하기수리검.. 이땐 품질셋도 없고 뉴비라 망치작만 하고 마감 부탁해서 찍어냄

아무튼 이렇게 최대내구가 매우빵빵한 장비템들을 만들수있다!!!!

물론 마감할때 삑살나면 망치값 쓰고 찝찝한 기분을 얻을 수 있음 주의.......

냄작떳을때 32

삑사리 냈을때 31.... 찝찝...

이렇게 만든 템으로 개조하고 어쩌고 해서 내 이름 박힌템으로 즐거운 매비노기 함께할래?

요약하면

1. 제작스킬로 마감 단계 직전의 가완성 장비 제작

2. 내구도 상승류 망치 : 내구 20이하 플망/크망, 20이후 크망 사용, 황금망치는 가장 마지막에 사용

3. 품질셋 준비해서 월요일에 낫 처럼 재료 쉬운 템으로 마감연습 해보고 삘받으면 마감찍기

*대장장이 재능으로 환생 및 그랜마 활성화 확인

참고로 나는 품질셋 타이틀은 없고 머리 꾸준한, 상의 신기전 쉽지않은을 페이트런에 박아서 쓰고있음. 이상태로 월요일 마감하면 10개중 8~9개는 뽑아내는듯?

단점은 삑사리나서 냄작 안뜨면 기껏 망치박아서 만든템이 인챈 실패한것처럼 미묘하게 기분나쁨..;