─미누─
............

─미누─
알겠습니다
그럼 그렇게 하죠

라핀
미누 어서 와~!

코르보
그 분의 다음 지시는?

미누
오래 기다리셨죠. 조만간 공격에 나서라고 지시하셨습니다...

라핀
그러면...!

미누
네...다음엔 언니들도 무대에 올라와주셨으면 합니다

라핀
신난다~!!

코르보
꽤 큰 전투가 벌어지는 모양이지?

그렇다면 이쪽도 준비를 해야겠군. 그 사이에 수비는 어떻게 할래?

"정사의 단편"을 빼앗으려 프랑스의 성녀님이 움직일 경우에는...?

미누
언니들께선 준비에 전념해주시길. 밑 준비는 제가 맡도록 하겠습니다

제가 「봤던」미래를 현실로 만들지 않기 위하여...

<오를레앙 근교, 프랑스군 야영지>

타루토
엣...

멜리사한테서 구원요청이?

병사A
네...!

엘리자
멜리사라...당신들의 동료인 마법소녀였죠?

리즈
네, 프랑스군을 대동하여 로슈 성을 지키고 있습니다

병사A
진위는 불명입니다만, 로슈 성을 괴물의 습격을 받아

"분노(라ㆍ이르)"님이 전사하셨다는 정보도...!

타루토
멜리사의...아버지가!?

리즈...!

리즈
...그래, 가자

괴물이라면 마녀를 말하는 거겠지. 여기는 나랑 타루토 둘이서...!

-텔레파시
페르넬
엘리자 아가씨와 우이 아가씨도 로슈까지 동행해주시길

큐브
때마침 시공의 뒤틀림도 급속도로 강해졌어

우이
거기에 "정사의 단편"이 있단 말이야?

큐브
응, 강력한 마녀가 나타난 것도 패러독스의 영향인 것 같아

엘리자
...갈 수 밖에 없겠군요

질ㆍ드ㆍ레
수비는 제가 담당하겠습니다, 성녀여

타루토
부탁 드립니다...!

우이
로슈라는 곳 여기서 멀어...?

엘리자
가깝진 않습니다만...

우리에겐 게이트가 있죠

-텔레파시
페르넬
복수의 게이트를 경유하게 되겠습니다만

그렇게 시간이 걸리진 않을 겁니다

큐브
그 사이에 우리는 여기를 모니터링 해둘게

만약 오를레앙에 무슨 일이 생기면 게이트로 돌아오면 될 거야

우이
부탁할게, 큐브!

-허무의 바다

미누
미래 세계의 마녀...꽤나 흥미 깊은 모습이군요

"정사의 단편"이 나타났다고 들어서 와봤더니

이런 마녀를 데리고 나타날 줄이야

시간이 무너져, 과거와 미래에 길이 생겨버린 지금이기에 비로소

생각도 못한 원군이 나타난다...

하녀 마법소녀들

미누
...아뇨, 큰 싸움을 대비하고 있는 지금 쓸데없이 참견할 필요는 없죠

다음 단편의 보호는

그 마녀에게 맡기도록 하죠

-사라지는 미누

-료슈 성

타루토
.........

여기가...로슈 성이군요

리즈
그래, 떨어진 사람은 없겠지

우이
응!

엘리자
물론이어요

...어마어마한 독기가!

시간의 뒤틀림의 중심은 저 성이군요

타루토
출발해요! 멜리사를 구하러!

우이
네!

-마녀 결계 입장

엘리자
뭣...?

-엘리자 변신

리즈
마녀의 결계...!

-리즈 변신

-사역마가 우이를 덮친다

우이
꺄아앗!

타루토
우이님!

우이
고, 고마워...

-우이 변신

우이
그래도 「님」은 좀 부끄러워

타루토
알겠습니다, 우이씨!

엘리자
한창 사이 좋을 때 미안하지만, 적은 기다려주지 않습니다

리즈
...게다가 결계 안쪽에서 마력이 충돌하고 있어

아마도 멜리사가 마녀와 싸우고 있는 거야

타루토
서두르죠!

리즈
그래

멜리사
이 자시익~~~~~!!

-멜리사의 공격을 피하는 마녀

멜리사
또 빗나갔어...어째서?

맞추기만 하면 지워버릴 수 있는데...!

아버지의 원수...이 증오스러운 마녀를!

타루토
멜리사에요! 마녀와 싸우고 있어요!

리즈
고전하고 있나 보네

내가 마녀의 움직임을 막을게, 그럼 단숨에 마무리를

타루토
네!

리즈
멜리사! 뒤로 물러나!

멜리사
리즈! 도와주러 와준 건가요?

리즈
그림자여...

우이
움직임이 멈췄어!

리즈
자 지금이야!

타루토
알겠습니다!

엘리자
맡기세요!

멜리사
갑니다!

우이
엣...한꺼번에?

멜리사
마무리입니다앗!!

엘리자
델ㆍ드라프ㆍ린트룸!

타루토
라ㆍ류미엘!

우이
괴...굉장해...!

리즈
아니, 너무 지나쳤어. 마력의 낭비야

엘리자
저 혼자서 충분했는데 말이죠

타루토
죄, 죄송합니다. 전 제가 신호를 받은 줄로만 알고

멜리사
저도요...

엘리자
...연계에는 아직 불안이 남는군요

리즈
이런 건 사전에 정해두는 편이 좋을 것 같아

병사A
저건..."성처녀"!

병사B
우리를 위해서 달려와주실 줄이야...!

타루토
여러분, 무사하신 모양이네요!

타루토
그리고 멜리사도...정말 다행이에요!

멜리사
고마워요, 타루토

저, 저기...그 쪽의 분들도

위험했던 순간 구해주셔서 정말 감사합니다

타루토의 종자를 맡고 있습니다

멜리사ㆍ드ㆍ비뇰이라 합니다

우이
타마키 우이에요!

엘리자
뭐...감사 받을 정도는 아니랍니다

저는 신성 로마 제국 드래곤 기사단의...

─읏!?

멜리사
저기...왜 그러시죠?

엘리자
아....아뇨, 아무것도 아니랍니다

(어, 어째서 일까요...)

(이렇게나 얌전해 보이는 소녀인데 왠지 반사적으로 공포심이...)

타루토(인게임에선 엘리자로 오타남)
앗, 멜리사...

"분노(라ㆍ이르)"님은 어떻게 되셨나요?

멜리사
............아버지는...

으윽...

병사A
저희를 안전한 구역으로 후퇴시키기 위하여...

리즈
엣...

타루토
"분노(라ㆍ이르)"님이...!?

멜리사
네...

타루토
그런...!

-텔레파시

페르넬
라ㆍ이르...용맹하기로 이름난 용병이었죠

프랑스를 구해야 할 영웅이 또 한 명, 세상을 떠날 줄이야...

우이

큐브
아니, 포기하기엔 아직 일러

우리들이 하려고 하는 일은 타임 패러독스의 해소야

「올바른 역사」를 되찾으면 사람의 죽음 조차도 없던 걸로 할 수 있어

우이
내 스마트폰을 써서...?

페르넬
그렇습니다. 엘리자 아가씨, 우이 아가씨

이 성에 마녀가 지키고 있던 "정사의 단편"이 있을 겁니다

우이
찾아볼게...!

엘리자
찾았군요

타루토
이것이 "정사의 단편"...?

엘리자
네, 이것을 모아가면 올바른 역사를 되찾을 수 있습니다

리즈
대체 어떤 원리로?

-텔레파시
큐브
각지에 있는 "정사의 단편"은

「올바른 역사」가 응축된 결정과 같은 거야

그러니까 변해버린 역사와는 양립될 수 없으며

주변에 강한 시간의 뒤틀림...패러독스를 일으켜버리지

그 뒤틀림으로부터 올바른 역사를 추출해서

"백지의 예언서"에 기록해서 「확정」시키는 것으로...

멜리사
...???

리즈
괜히 더 알아 듣기 힘들게 됐어...

우이
...아, 아무튼 내 스마트폰으로

「올바른 역사」를 보존해서 콜렉션을 완성시켜 나간다면

타임 패러독스가 해결돼서 원래의 역사로 돌아가는 모양이야!

타루토
일단 한번 해보죠!

우이
그러자!

찰칵

엘리자
............!

엘리자
이, 이건...

우리가 처음 만났을 때의
「진짜」기억...?

<로슈성 인근>

엘리자
자, "성처녀(라ㆍ퓌셀)" 준비는 됐나요?

타루토
네...넷!

투다다닷

타루토
와앗!?

엘리자
꿈쩍도 안 해...

리즈

멜리사
타루토 힘내요─!!

엘리자
어쩔 수 없군요!!

이쪽에서 마중 나가 드리겠습니다!!

타악

멜리사
타루토의 검이...!

리즈
튕겨나갔어...!

털썩

엘리자
끝이군요

타루토
져...졌습니다

엘리자
그래요, 분명 진짜 만남에서도
대련부터 시작했었죠...

엘리자
후후훗, 신의 사도다 성녀다

과장된 소문은 믿을 것이 안 되는 법이네요...

소문만도 못한 "성처녀"씨

라ㆍ이르
우와...엄격한 누님이구만...

리즈

멜리사

스윽

멜리사
저도...대련 부탁 드리겠습니다

엘리자
"성처녀"의 원수라도 갚을 셈인가요?

호호! 상관없답니다

어─머? 당신 귀가 엄청나게 빨갛군요

긴장할 필요는 없답니다

-멜리사한테 바짝 붙어서 깐족거리는 엘리자

덥썩

엘리자
에?

리즈
(옷깃과 팔을 붙잡았어...?)

콰악

엘리자
잠깐!?

우에에에에에에에!?

-멀리 날아가는 엘리자

리즈
(하늘 높이 던져버렸어!?)

라ㆍ이르
저 녀석이 진심으로 화났을 땐 나도 못 막는단 말이지...

리즈
...............

엘리자
(떠, 떠올랐습니다!)

(어째서 이 애를 만났을 때 공포를 느꼈는지가...!)

멜리사
............?

타루토
저, 저기...방금 보였던 신기한 광경은 뭐죠...?

리즈
변경되기 전의 「올바른 역사」의 기억인 모양인데

엘리자
그렇군요...역사가 변해버리기 전에

저는 당신들이 오를레앙을 해방시키는 것을 지켜봤고

그리고 이 로슈 성에서 처음으로 인사를 나눴었죠

타루토
그리고는 저와 대련을...?

엘리자
그래요...너무 쉽게 항복해버리니까 진심을 내게 하려고 도발을 해봤더니

리즈
...멜리사의 역린을 건드려버렸다 이거군

멜리사
죄, 죄송합니다

아무래도 타루토와..."성처녀"와 관련되면 분별력이 없어지기에...

엘리자
(그런 것 같네요...앞으론 조심해야겠어요)

리즈
우리는 「올바른 역사」에서도 비슷한 짓을 했다는 거구나

엘리자
그....그런 것 같네요...

털썩

타루토
...멜리사! 저기!

라ㆍ이르
...응?

멜리사
아, 아버지!? ...어떻게?

우이
큐브의 말이 맞았어!

패러독스를 해소했으니까

안 좋은 일은 없던 일이 된 거야!

리즈
잘 됐네, 멜리사

멜리사
네!

멜리사
아버지, 아버지!

라ㆍ이르
멜리사...뭐냐!? 무슨 일이 일어난 거야?

그 괴물한테 쳐맞고서는

아...아무리 이 몸이라도 이건 죽는구만 하고 포기했던 것만은 기억하고 있는데

-텔레파시
큐브
이제 알겠니, 타루토

"정사의 단편"을 모아서

올바른 역사를 되찾는 다는 것이 대체 어떤 것인지를

타루토
잘 알겠어요, 천사님!

타루토
엘리자님, 우이씨

두 분께서 프랑스에 희망을 가져다 주셨습니다!

엘리자
여기까지 찾아온 보람이 있었군요

우이
다행이다...

어째서 내 스마트폰이 마법의 스마트폰이 됐는지

...사실은 나도 잘 모르지만 말이야

-텔레파시
큐브
그건 너희 시대에선 일반적인 디바이스인 모양이구나

우이

큐브
그렇다면...

미래에서 가지고 온 기록장치라는 점이 중요한 걸까

우이
어째서?

큐브
관측해서 기록하는 것을 통해 그 과거사 실존했다는 증거가 남아서

미래를 살아가는 너에게 있어서의 과거 즉 역사가 「확정」되는 거야

페르넬
역사를 결정하는 역할을 이 애와 그 도구가 짊어졌단 말이야...?

큐브
...어째서인지는 모르겠지만 말이지

엘리자
얘기는 끝나셨나요?

그럼 오를레앙으로 돌아가죠

-프랑스 군 야영지

타루토
이제 막 돌아왔습니다

질ㆍ드ㆍ레
오오, 우리의 성녀여!

라ㆍ이르도 함께 왔군요. 무사하셔 다행입니다

라ㆍ이르