일곱색의 여름 무늬

~노트에 기록된 일상~ 

피안의 소녀 편

야치요

쇼핑, 따라와줘서 고마워

후타바 양, 우이 쨩

우이

천만에 말씀!

사나

...죄송해요, 야치요 씨

야옹이 무늬 색연필...사달라고 해서

야치요

신경 쓰지마. 항상 도와준 답례야

우이

에헤헤...

전부터 사나 씨랑 가지고 싶다고 얘기했었지

이걸로 즐겁게 그림을 그릴 수 있겠어!

사나

나도...열심히 이야기 만들게요

우이

그럼, 돌아가자!

야치요

...........

우이

...왜 그래, 야치요 씨?

야치요

아, 미안해. 아무것도 아냐

사나

포스터를 가만히 보고 계셨죠...

여름의 음악 페스티벌

「카미하마 음악제」 올해도 개최결정!

신인발굴 오디션도 실행!

당신의 밴드도

루키 스테이지에 출연할 수 있을지도!?

야치요

옛날 일이 떠올라서

사나

옛날 일, 인가요...?

야치요

그래, 마침 이곳에서...

카나에

...응...여름 페스...나갈 수 있나?

야치요

입상하면 출연할 수 있는 모양이야...경쟁률, 굉장한 모양이지만

미후유

그치만, 카나에 양...곡 같은 거 갖추고 있나요?

카나에

...........지금부터 만들면...늦진 않을 지도

미후유

엣...진심으로?

사나  

...그런 일이...

야치요

지금에 와선 결코 이뤄지지 않을 꿈이 돼버렸지만...

우이

.........

카나에 씨...전에 미카즈키 장에 살던 사람이죠?

야치요

...그래, 카나에랑 메루는 지금도 가족처럼 생각하고 있어

사나

저는....어떤 사람들이었나...자세히 들은 적은, 없었던 것 같아요

사나

...많은 일이 있었네요

야치요

그래

만약 운명이 조금 달랐다면

지금은 없는 애들에게도 다른 미래가 있었던 걸까...?

사나 & 우이 

............

사나

고마워, 우이 쨩

우이

이번엔 힘들었네. 많은 사람들에게 물어보고 다녔고!

사나

조금 영 어덜트풍? ...이라고 하나

이런 이야기를 만드는 거는 처음이라...

취재, 힘내버렸어

야치요 씨에게 보여주는 거...조금 두근거려

우이

같이 보여주러 가자!

그림책

그곳은 「또 하나의 카미하마 시」...

이 세계와 아주 비슷하지만

모두가 조금씩 마법을 쓸 수 있는 세계

그런 세계의 한편에서, 어떤 메이드 카페에서...

...어라?

뭔가 시작되려는 거 같아요

메루

하아...

이쿠미

...무슨 일이야, 메루 쨩. 기운이 없네?

메루

사실...그게...

이쿠미

왜애?

메루

제 점이 안 맞는다고 조금씩 소문이 퍼지는 거 같아요

이쿠미

에...그래?

메루 쨩의 점 코너는 쿠미의 가게에서도 대인기고

반드시 맞는다는 평가였잖아?

메루

전에는...그랬었는데요...최근 상태가 이상해요

영어 자격 시험을 보는 손님의 점을 쳤더니

점 결과랑은 반대로 불합격이 나와버리고...

이쿠미

메루 쨩은 점으로 그 사람의 미래가 보이는 거였지?

메루

맞아요...그게 제 마법의 힘이죠!

타로 카드를 늘어놓으면 가까운 미래가 선명하게 보여요!

그대, 합격하는 미래가 분명히 보였는데...

이쿠미

빗나가버렸구나...

메루

네...그런 일이 계속 된 탓에 「절대 안 맞는다」라는 소문이 퍼져서

나쁜 결과가 나오는 편이 기뻐하게 될 정도라...

딸랑 딸랑

이쿠미

앗, 다녀오셨나요~ 주인님♪

여성

앗...저기...점 코너는...어디죠?

이쿠미

메루 쨩, 차례야!

여성

...저기, 어떤가요? 점의 결과는...?

메루

으─응...보입니다, 보여요

여성

(꿀꺽...)

여성

저, 남편이랑...화해할 수 있을까요?

메루

네!

미소로 화해하고 있는 두 분의 미래가 보였어요!

여성

...!

여성

그런...가요...

메루

네, 이건 틀림 없을 거라고요!

여성

...안심했습니다. 그 감사...합니다

메루

우아아~앙!

이쿠미

메, 메루 쨩...

메루

방금 그 사람, 제 점이 반드시 빗나갈 거라고 믿고 있었어요!

그러니까 「화해할 수 있다」라고 듣고 반대로 실망했다고요!

....응, 솔직히 그렇게 보였어

이쿠미

잠깐, 료 쨩! 뭘 자연스럽게 섞여 드는 거야!

부엌 일 아직 남아있지 않아?

오늘 알바는 끝. 이제 돌아가던 참이야

그치만, 곤란하네...

안나 쨩의 마법의 힘...대체 어떻게 된 걸까?

이쿠미

점술가의 고민은 대체 누구한테 상담해야 하는 걸까...?

메루

...아!

이쿠미

왜 그래?

메루

그러고 보니 최근 저 자신을 점치질 않았네요!

자신의 미래를 점 쳐본다면 뭔가 알 수 있을지도...?

...과연. 잠깐 시험해보면 어때?

심사원

「오래 기다리셨습니다!

카미하마 음악 축제 루키 스테이지

드디어 개막입니다!」

「등장하는 것은, 올 여름

베스트 뉴커머, 그 이름도...」

와아아아─!!!

이쿠미

...어때? 뭔가 보였어?

메루

네...

저희가 밴드를 결성해서 여름 페스에 나갔어요...

난 이런 맥락 없는 “밴드 하자구!” 하는 전개가 싫다… 

그리고 이거 원문보면 사나가 우이에게 존댓말 쓰고 있던데

또 검수 누락인듯