그림책

그런 느낌으로 시작된 네 사람의 밴드

연주 쪽도, 연습을 거듭하는 사이

점점 그럴싸해지기 시작한 것 같은데요...?

이쿠미

♪설령 내일의 은하가

네가 없는 세계라고 하더라도

♪내 음표는 언제까지고

너를 향해 계속 연주할게

자─앙

두둥!

응, 제대로 찍혔어! 괜찮은 PV를 만들 수 있겠어

메루

1차 심사에는 사운드랑 영상이 필요하니까요

좋은 느낌으로 편집 부탁 드려요

참고로 진짜 촬영은 아직이다? 오늘은 리허설!

제출할 음원도 아직 완성 안 됐으니까

카나에

또 이 차림으로 여기에 오는 건가...

뭔가...혼자 메이드가 있고

보컬인 마키노 쨩이 눈에 띄니까 더 좋잖아?

메이드 카페의 아이돌이니까, 오히려 팍팍 밀어줘야지!

이쿠미

...아, 그거. 이제와서 신경 쓰이는데

쿠미는 일단 이미 데뷔한 아이돌인 것 같은데

애초에...응모할 수 있어?

그건 이미 조사 다 끝냈어. 응모조건 없음, 프로도 O!K

메루

에에? 신입발굴 오디션이잖아요?

진짜 심사원들끼리 결정하는 거라서 팬의 조작표도 안 생기는 공평한 심사!

우리의 경우 아이돌이 초보랑 밴드를 짠 척을 하고

재데뷔를 꿈꾸나? ...라고 여겨져서 오히려 엄격하게 심사 받을 거 같으니까

그런 쪽으로는 걱정할 필요 없어!

이쿠미

반대로 걱정되는데!?

카나에

즉...실력에 달린 거지...?

그런 거야

내일은 스튜디오에서 연습이지. 힘내자고

두두탕!

이쿠미

료 쨩, 굉장해! 엄청 능숙해졌어~!

레코딩도 가까우니까. 슬슬 완성해야지

그림책

하지만, 그런 속에서

조금 고전 중인 애가 있는 것 같아요...

보보보보...보아앙

메루

아─!? 또 같은 곳에서 실수했어요!

이쿠미

메루 쨩은 고전 중이네~

메루

베이스가 이렇게 힘들 줄은 몰랐어요...

카나에

밴드는...드럼과 베이스가 생명. 리듬이 망가지면 곡이 미아가 돼

메루

지금 은근슬쩍 중압을 늘린 거 같은데요!

그래도 조금 위험하네

슬슬 1차 심사에 낼 음원의 레코딩도 가까운데

아예...베이스 녹음도 유키노 씨가 해줄래?

메루

엣?

이쿠미

카나에 쨩, 베이스 칠 수 있어?

카나에

응...조금은...

2차 심사는 심사원 앞에서 직접 연주하는 거니까

그때까진 스스로 연주할 수 있도록 연습해두는 걸로 하고

메루

.........

(내가 시작한 밴드인데...내가 발목을 잡고 있어?)

...일주일, 앞으로 일주일만 주세요!

제 미래는 제 힘으로 이룰 거니까요!

이쿠미

메루 쨩...!

...그랬지. 미안, 안나 쨩

카나에

...후후

그림책

그로부터 일주일 후...

과연 연습의 성과는 나타났을까요?

보보보보....보─옹!

메루

어떤가요!

오─ 완벽해! 꽤나 연습했나보네

메루

후후후...그리고 카나에 씨한테 어레인지를 바꿔달라고 했어요

카나에

응...조금 베이스 라인을 치기 쉽게 했어

과연

이쿠미

악기 녹음은 끝났으니 이제 내일 보컬을 넣으면 되겠네

카나에

그럼...오늘은 해산

카나에

...곡의 믹스 같은 거는 내가 해둘 테니까

이쿠미

...........

카나에

(응...여기 기타 음량...조금 내리는 편이 좋을까?)

(아...그러고 보니...밴드 이름 아직 안 정했어)

...........

『...설령 내일의 은하가 네가 없는 세계라고 하더라도』

여기 가사...바꾸고 싶어. 좀처럼 와 닿질 않아

툭...

이쿠미

...「너」를 「나」로 바꾸면 어떨까?

카나에

에...?

이쿠미

...아, 뭔가 도와줄 거 없을까 해서

믹스도 곡의 어레인지도 전부 혼자 하느라

카나에 쨩 힘들어 보이니까...

밴드 경험자가 그 밖에는 없다고 해서

전부 혼자서 떠안을 필요는 없으니까?

카나에

..........

카나에

...방금 그 제안, 괜찮은 것 같아. 가사 변경...맡겨도 될까?

그리고...밴드 이름도 정하고 싶으니까 모두에게 연락해줘

이쿠미

응...!

그림책

그리하여 네 사람은 서로 도와주면서

레코딩을 무사히 마치고

오디션에 응모하기 위한 영상도

완성시켰습니다

이쿠미

♪설령 내일의 은하가

내가 없는 세계라고 하더라도

♪내 음표는 언제까지고

여름을 새겨 나갈게

그래…저승에서라도 너희가 그렇게 서로 도우면서 즐겁게 보낸다면 됐어