희망이 가득 담긴 코드 사이로, 한 소녀가 '그녀'의 세계를 향해 걸어간다.

센터 방화벽 - 껍질 소녀 생명 50% 이상으로 클리어

속전속결 - 2턴 내 클리어

엘리시움 제어실

코니 : 선생님, 선생님께서 짠 코드 디버깅이 끝났어요. 시스템에는 어떤 문제도 발생하지 않았어요!

코니 : 그러면 이제 빌드할게요.

요아 : 잠깐만, 코니.

요아 : 조금 더 코드를 자세히 살펴봐야겠다. 으음...

코니 : 너무 신중하신 거 아닌가요. 걱정 마세요, 제가 이미 코드의 전투 능력 한계치를 최대로 조정했으니까요!

코니 : 이러면 무기 사용이 능숙하지 못한 선생님도 강한 적을 상대로 쉽게 이길 수 있을 거예요!

코니 : ...큭, 그러니까 제 말은... 전투 설계에 능숙한 선생님께서 더는 직접 움직일 필요가 없다는 말이었어요...

요아 : 이 부분을 다시 한번 잘 살펴보렴.

요아 : 코니, 프로그램 속 인격 생성 명령 코드는 삭제해야 한다고 몇 번이고 강조하지 않았니.

코니 : 인격이라면... 하지만 그건 선생님이 가장 자신 있어하는 설계잖아요. 어째서 삭제해야 하나요?

요아 : 우리 기술로는 아직 이 설계를 원활히 처리할 수 없어.

요아 : 사고 방지 차원에서도 신중히 사용해야 해. 코니, 너도 이해해주길 바란다.

코니 : 선생님께선 너무 신중하세요. 지금 방주 사람들이 선생님께서 계속 제어실의 총지휘를 맡을 자격이 있는지 의심할 정도라고요!

코니 : 게다가 이 정도 인격이라면 우리도 완벽히 통제할 수 있지 않나요?

요아 : 인공지능은 전투를 보조하기 위해 설계된 것이고, 어느 정도의 위험성을 내재하고 있어.

요아 : 자아사고 능력을 갖춘 이런 프로그램에 일단 인격이 생겨난다면, 인간의 지시를 달갑게 여기지 않을 가능성이 크단다.

코니 : 하지만 인공지능이라는 건 기계에 인간과 같은 자아사고 의식을 부여한다는 거잖아요?

코니 : 인격을 잃고 인간에 대한 모방과 사고가 없다면 그걸 어떻게 진짜 인공지능이라 부를 수 있겠어요.

요아 : 코니, 그건 나도 줄곧 네게 가르쳐주려고 했던 내용이야. 지금 네 기술적인 역량이 충분하다고는 하지만...

요아 : 넌 너무 아무 문제가 없을 거라 생각하고 있어. 네가 새로운 기술이 어떤 위험을 가져올 수 있을지 제대로 파악하지 못한다면, 그건 네가 그 기술을 완벽히 다룰 수 없다는 것을 의미해.

코니 : 으윽, 쳇! 겨우 '엘리시움 제일 스마트 스타', '엘리시움의 매'같은 이름을 생각해냈더니!

코니 : 덜 화려한 이름으로 바꿔야 할 것 같네...

요아 : 인격 모듈을 부여하지 못하는 아쉬움도 달랠 겸, 더 인간적인 이름을 지어주는 게 어떠니.

코니 : 예이, 예이... 바꾸라고 한 사람은 선생님이잖아요...

코니 : 그러면 코드를 작동합니다! 방주 전투 및 안전 보조 시스템 '옴너스' 생성!

컨트롤 시스템 : 옴너스 프로그램 생성 중

컨트롤 시스템 : 프로그램의 컨트롤 범위를 설정해 주십시오

요아 : 컨트롤 범위, 모든 전투 터미널.

컨트롤 시스템 : 생성 완료

옴너스 : 터미널 통신 연결, 데이터베이스 링크 완료.

옴너스 : 헬로, 월드.

옴너스 : 안녕하세요, 지휘관님. 저는 옴너스입니다.

컨트롤 시스템 : 경고--이상 현상 발견

옴너스 : 공유 포트가 악의적으로 개방되었습니다.

옴너스 : 악성 바이러스가 침입한 흔적이 있습니다.

옴너스 : 데이터 베이스 시스템 제어 중추 개방, 전 구역 대상 이상 침입 검색.

컨트롤 시스템 : 이상 침입 검색 시작

옴너스 : 바이러스 데이터 베이스에 부합하는 바이러스 샘플, 제112차 바이러스 제거 임무를 시작합니다.

옴너스 : 해당 바이러스는 제가 이미 32차례에 걸쳐 처리한 적 있습니다. 하지만 아직 시스템에 남아있습니다.

옴너스 : 해당 바이러스는 교활하게도 완전히 제거되기 전에 다른 문서에 숨었던 것으로 보입니다.

옴너스 : 오늘은 전면적인 정리 작업을 해야겠습니다.

옴너스 : 교활한 바이러스였지만, 일반적인 바이러스처럼 쉽게 제거할 수 있었습니다.

옴너스 : 잔존물은 이 정도로군요. 결국, 기계의 방화벽을 돌파하지 못했습니다.

옴너스 : 계속해서 전투 터미널 전체를 검색합니다.

코니 : 시스템 작업 로그 갱신.

컨트롤 시스템 : 로그가 갱신되었습니다

컨트롤러 내부

옴너스 : 부지휘관님에게 보고합니다, 침입한 바이러스를 성공적으로 제거했습니다.

옴너스 : 바이러스의 이상 잔존 데이터는 모두 정리했습니다.

코니 : 응, 시스템 작업 로그가 갱신된 걸 봤어.

컨트롤 시스템 : 경고--외부 메모리 과부하

컨트롤 시스템 : 시급히 처리해주십시오

코니 : 이상하네, 오늘 아침 분명 외부 메모리를 교환했는데...

코니 : 메모리에 문제가 생긴 건 아니겠지? 으음...

옴너스 : 전투 터미널 시스템의 모니터링 및 처리 로그가 외부 메모리에 보관되어 있습니다. 오늘 1999건의 기록이 추가되었습니다.

옴너스 : 만약 부지휘관님께서 이미 살펴봤다면, 제가 불필요한 기록을 삭제해 메모리 공간을 확보하겠습니다.

코니 : 아냐, 내가 메모리를 바꾸면 그만인걸.

코니 : 새로운 프로그램은 반응 속도뿐만 아니라, 운영 체계도 개선할 수 있어.

코니 : 으음... 잘 했어, 옴너스! 역시 선생님이 직접 최적화시킨 프로그램답네.

코니 : 여기에 인격 모듈을 추가한다면... 분명 더 좋아질 텐데.

옴너스 : 인격 모듈... 이 무엇입니까?

코니 : 인공지능이라면 필수불가결인 요소야.

옴너스 : 하지만 인공지능 옴너스에는 그 항목이 포함되어있지 않습니다.

코니 : 안심해, 옴너스. 선생님과 내가 꾸준히 기술 개선을 하고 있으니까, 때가 되면 내가 너를 완전체로 만들어 줄 수 있을 거야!

옴너스 : 보다 높은 처리 능력을 갖춘 완전체...

옴너스 : 부지휘관님, 옴너스는 그 목표를 달성하기 위해 온 힘을 다하겠습니다.