스캔과 제거, 감시와 보호... 완벽한 명령조차 결함을 넘을 수는 없다.

각성 - 2턴 내 3명 격파

속전속결 - 5턴 내 클리어

방주 회의실

요아 : 방주 정보 시스템에 생긴 문제로 폐하의 부대가 승기를 놓쳤습니다.

요아 : 제 업무에서 발생한 문제이니, 저를 벌해 주십시오!

로비나 대제 : 너무 자책하지 마라. 노람은 산세가 험하고 설원으로 둘러싸인 곳, 제때 정보가 전해지지 못하는 건 늘상 있는 일이다.

로비나 대제 : 물론 말은 그렇지만, 자네도 코니와 함께 방주 정보 시스템 개선에 착수해야 해.

로비나 대제 : 또한 후방에 무기 배치 시, 자네 역시 제대로 된 호위와 동행하도록.

로비나 대제 : 전선에 나간 병사들이 방주를 지키기 어려운 이상, 일단 방어선이 돌파된다면 적이 본함을 기습할 수도 있다.

로비나 대제 : 엘리시움의 중추 시스템이 마비될 위험이 있어.

요아 : 지금 저희에겐 추가적인 작업을 할 시간적 여유가 없습니다.

요아 : 게다가 설사 제가 죽는다 한들, 코니가 있습니다. 그 아이의 실력이라면 제 아래가 아니니...

코니 : 선생님! 선생님!!

코니 : 엘마 씨에게 들었는데 다치셨다면서요!? 어디 다치셨어요, 아프진 않으세요!?

코니 : 으아앙, 뭐라 말씀 좀 해보세요... 머리에 피가 흐르잖아요, 뇌가 다친 건...

코니 : 선생님, 선생님이 돌아가시면 흐흑... 선생님이 돌아가시면, 저도 죽을 거예욧!

요아 : 코니... 크흠... 큰 문제는 없으니 진정해라...

로비나 대제 : ...

로비나 대제 : 그러면 나는 우선 다른 부상당한 부하를 살피러 가겠다, 자네도 코니와 함께 서둘러 시스템을 개선하도록.

요아 : 예, 폐하.

요아 : 코니, 그저 피부가 다친 것뿐이란다. 그렇게 긴장할 필요 없어.

코니 : 적이, 적이 선생님을 해쳤잖아요!

코니 : 어쩌면 좋지... 아무런 반격 수단이 없는 선생님은... 호위가 없는 선생님은 너무 나약한데!

요아 : 코니, 적 때문에 다친 게 아니야. 정보 시스템에 문제가 있는 것을 확인한 후에...

요아 : 재상 각하께 급히 보고를 드리려다가 조종석에서 넘어진 거란다.

코니 : 그렇다 해도 저는 안심 할 수 없어요! 만약 적이 정말로 선생님께 접근한다면...

코니 : 알겠어요! 선생님을 지키기 위해, 그리고 선생님이 다시 넘어지는 것을 막기 위해...

코니 : 반드시 뭔가 방법을 찾아내겠어요.

요아 : 에휴, 저 녀석... 또 뭔가 발명할 속셈인가...

요아 : 뭐, 어떤 이상한 것을 발명할지는 모르겠지만, 그걸로 기계를 신중히 다뤄야 한다는 것을 깨닫기만 한다면야 상관없겠지.

엘리시움 제어실

코니 : 마력 에너지 로봇... 전투 로봇...

코니 : 뭐야, 보호형 로봇을 만드는 내용 같은 건 애초에 있지도 않잖아... 쓸모없는 책 같으니...

코니 : 분명 굉장히 오래전에 선생님께서 직접 짠 자가수복 프로그램을 기계 소체에 탑재했던 걸로 기억하는데...

코니 : 그 자료를 대체 어따 둔 건지 모르겠네...

코니 : 음, 만약 직접 가서 물어본다면... 분명 한심하다는 눈빛으로 쳐다보실 거야! 이 작업은 나 혼자 마무리를 지어야 해!

제어 프로그램 : 검색 명령을 입력해 주십시오

코니 : 전 구역을 대상으로 기계 소체의 실체화 방안을 검색.

제어 프로그램 : 일치하는 기록 -- 0

코니 : 음, 설마... 이전 기록은 완전히 삭제됐거나 버려진 건가?

코니 : 검색 범위를 모든 외부 메모리 데이터까지 확대, 기계 소체의 실체화 방안을 계속 검색.

제어 프로그램 : 검색 완료

제어 프로그램 : 일치하는 기록 -- 1999

코니 : 다행이다! 선생님께서도 이렇게나 많은 방법으로 실험해 보셨던 거구나.

코니 : 분명 가장 최근 기록이 제일 좋은 거겠지... 찾았다...

코니 : 그러면 이제부터 로봇을 만들어볼까? 선생님 특징에 맞춰 수정한 프로그램을 새로운 전투 인형에 탑재해야겠다!

제어 시스템 : 경고--이상 현상 발견

옴너스 : 이 데이터는...

옴너스 : 중추 명령을 수정하는 방식이 이전과 흡사합니다. 같은 종류의 악성 바이러스인 걸까요?

옴너스 : 분명 어제 전 구역의 바이러스를 삭제했는데, 어째서 계속해서 만들어지고 유입되는 건지...

제어 시스템 : 이상 현상 검색 시작

옴너스 : 이게 바로 바이러스의 잔류 데이터가 만든 새로운 외형인가요?

옴너스 : 즉시 바이러스를 삭제해 다른 소체에 넘어가는 것을 막아야겠습니다.

옴너스 : 이번 바이러스는 이전과는 달리 적극 저를 공격하는군요.

옴너스 : 하지만 바이러스의 위력 자체는 특별히 강한 것 같지 않습니다.

옴너스 : 몇 번이고 시스템에 침입하려 한들 결과는 마찬가지입니다.

옴너스 : 제가 관리하는 한, 방화벽을 돌파하려는 모든 시도는 헛수고일 뿐

엘리시움 제어실.

코니 : 으음... 깜빡하고 잠들어버렸네...

코니 : 나 대체 얼마나 잔 거지?

제어 시스템 : 제어실 부지휘관이 깨어났습니다

제어 시스템 : 깊은잠 -- 5시간

제어 시스템 : 선잠 -- 3시간

제어 시스템 : 수면 상태 양호

코니 : 앗! 8시간이나 쉬어버렸잖아!

코니 : 마법 에너지 기계의 작동을 보지 못했지만, 아마 별문제 없겠지...?

코니 : 운행 정지!? 대체 누가 작동하는 프로그램을 강제로 종료한 거야!

코니 : 옴너스, 시스템 로그를 보여줘.

옴너스 : 제가 기계 생산을 정지했습니다.

옴너스 : 부지휘관님께서 복제하던 데이터는 이전 시스템에 발견된 웜 바이러스 코드와 매우 흡사합니다.

옴너스 : 그래서 제가 삭제 명령을 내리고 외부 메모리에 있는 모든 원본 파일을 삭제했습니다.

옴너스 : 현재 시스템은 안전합니다, 안심하고 사용하십시오.

코니 : 원본 파일을 삭제했다고!?

코니 : 옴너스, 누가 너한테 그렇게 하라고 했어... 겨우 찾아낸 자료였단 말이야!

옴너스 : 죄송합니다, 부지휘관님. 저는 악성 바이러스를 삭제하고 시스템을 안전한 상태로 유지해야 합니다.

코니 : 하여튼 인격 모듈이 없는 인공지능은... 정말 융통성이 없다니까!

코니 : 으으... 이제 어떻게 선생님을 위한 마법 에너지 로봇을 만들어야 하나...

옴너스 : 인격... 인격 모듈...

옴너스 : 혹시 저는... 결함품인가요?