시리즈 씨부림 모음집

<나쁨>

1. 프림

zzz

프림... 나 왔어...

...수고.

...혹시 밥은

zzz

ㅠㅠㅠㅠ

2. 라푼젤

형제님 오늘도 고생 많으셨어요.

제가 식사를 차려봤는데 입에 맞으셨으면 좋겠네요.

오! 고마워... 나 사실 오늘 한끼도 못먹었거든

잘먹겠습니다!

형제님? 식전기도는 하고 드셔야죠.

어...어? 미안... 까먹었네;;

오늘도 이렇게 일용할 양식을 주심에 감사를 드립니다.......

<30분 후>

이러쿵 저러쿵하고 어쩌구 저쩌구해서 이렇게 저렇게 해주시고.......

.....아무튼 아멘.

! 드디어 오늘 첫끼를 먹을 수 있는구나...

저, 형제님? 제가 기도 중에 잠시 생각을 해봤는데요...

식사 전에 부부끼리 이런저런 일을 먼저 하는게 순서 아닐까요?

어??? 일단 밥부터 먹으면 안될까???

괜찮아요. 식사는 나중에 해도 되니까요. 하악 하악

그...그만해...!

3. 마리안

지히간!! 몸통박히기!!!

(쿵)

크아악! 

어?? 지히간 왜 그래요? 어디 아파요??

뼈...뼈가 부러진거 같아... 숨이 잘 안 쉬어져....

어? 지히간 아프면 안대요! 제가 붕대 감아드릴게요!

그걸론 안돼... 응급실 가야해... 빨리... 불러줘...

응급실? 저 그거 잘 불러요! 빨리 부를게요!

이 바보야~ 진짜 아니야~

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4. 브리드

여보세요?

지휘관? 무슨 일로 연락하셨습니까?

무슨 일이냐니? 결혼한 이후로 2주째 집을 안 들어오니까 그러는거지..

? 시간이 벌써 그렇게 되었군요. 죄송합니다. 

하지만 일이 바빠서 퇴근할 시간이 없습니다. 양해 해주시겠습니까?

...그럼 우리 언제 볼 수 있어?

업무 스케줄을 보니 다다음달이면 가능하겠군요.

뭐!? 그렇게 오래는 못 기다려;;;; 그냥 일을 쉬엄쉬엄하면 안돼?

하... 지휘관? 결혼을 요청받을때 제가 분명 일에 지장이 없다면 하겠다고 말씀드렸습니다.

그때 분명 지휘관께서도 그렇게 하겠다고 하셨는데 거짓말이었습니까?

분명 저희가 부부고, 당신을 사랑하긴 하지만 제 자유까지 침해하시는 건 너무하시는것 같군요.

아니야, 내가 미안해...

...그래도 최대한 빨리 끝마치고 퇴근하겠습니다. 

혹시 놀 상대가 필요하신거라면 주기적으로 솔린이나 디젤을 집으로 보내겠습니다.

그러지말고 그냥 집에 돌아와 제발ㅠㅠㅠㅠ

5. 스노우 화이트

왔나? 늦었군. 밥을 먼저 먹을까 했지만 널 생각해서 참고 있었다.

이렇게 먹을게 넘쳐나다니, 너와 결혼해서 정말 다행이다.

저기 스노우 화이트... 나 직장동료랑 밥 먹고 왔어. 미리 말을 했어야 했는데 미안;;

뭐? 지금 밥을 먹는데 날 안불렀단 말인가??

도장을 찍어라. 이혼이다!

ㅠㅠㅠㅠㅠ

<지옥>

1. N102

잘 잤어, 앤?

...어? 아...아저씨는 누구세요???

...난 앤의 남편 니미니스트야. 노트를 한번 볼래?

...네?? 아니에요... 거짓말하지 마세요...! 제가 그랬을리가 없어요;;

(뒤적뒤적)

지..진짜다... 말도 안돼... 어째서 저런 사람이랑...

어제의 나는 도대체 무슨 생각으로...

앤? 왜 그래?? 

가까이 오지마세요! 분명 아저씨가 노트에 손을 대신거죠??

어...엄마! 엄마!!! ㅠㅠ

앗... 아아...

2. 라이

...

졸업했습니다.

지금 성인이에요. 진짭니다.

더 하실 말씀 있으십니까?

지금 성인이라니까요?! 뭐야, 당신들 누구야!!

으아악! 안돼... 제발 거세만은...

3. 슈엔

(퍽)

야. 지금 벌써 11시야!

하여간 너는 어떻게 결혼을 해도 이렇게 한결같이 게으르냐? 

응????? 으아아아악!!

???? 야 너 갑자기 왜 그래?

겨...결혼??? 내가 너랑 결혼??!!!??

그...그럴리 없어... 내가 너랑 결혼했을리가 없어!!!!!!

뭐?? 야. 너가 먼저 프로포즈해놓고 이게 무슨...

??? 개소리하지마!!!! 지랄하지말라고!!!!!! 

너랑 사느니 차...차라리 자살할거야!!!!!

(와장창)

4. 홍련

도령? 자네 요즘 통 보이질 않는군... 우리가 부부이긴 한건가?

미안. 요즘 일이 바빠서 연락을 못했어...

...못해? 허, 자네도 결국 그렇게 생각하는겐가?

어?

맞네. 나는 인기투표 1위 못했다네.

그런데 그건 분명 단일화가 안돼서 그런거라고 말했지 않은가??

자네도 '둘이 합쳐도 레드후드한테 따잇ㅋㅋ' 이라고 하는 자들과 똑같은 사람이었단 말인가?

내 자네만큼은 다를거라 생각했건만... 나는 이제 사람보는 눈까지 녹슬었단 말인가...

홍련? 갑자기 무슨 소리야??

내가 이제 리세계 필수캐에서도 밀리고,

스레나에서도 밀리고,

솔레에서도 밀린다고 나를 아주 우습게 아는게로군...

나만 바라보겠다고 했으면서... 백년해로 하자고 했으면서...

결국 나보다 인기투표 1위인 레드후드가 더 좋았던겐가? 그래, 잘 알겠네.

똑바로 서있게. 자네를 죽이고 나도 따라감세...

???? 내가 뭘 잘못했는지는 몰라도, 살려줘 제발 ㅠㅠㅠ

5. 누아르&블랑

...방주에서 중혼은 범죄입니다. 모르셨습니까?

중혼이 아닙니다. 결혼한 건 한 사람이에요.

그럼 다른 한명은?

사실혼이요.

...집행.

으아악! 안돼... 제발 거세만은...