안녕하십니까, 전 과거 이곳에 저희 니케들의 총을 분석하여 글을 올린 왓슨의 지명을 받고 내려온 노벨인 것입니다. 이번에 새로 나온 저만의 의상, 펭귄 명탐정을 입어보았는데 생각보다 괜찮은 것입니다.

이번엔 왓슨의 지명을 받고 특별히 제가 이 일을 담당하게 된 것입니다. 역시 이런 일에는 저같은 명탐정이 나서야 어울리는 것, 아니겠습니까! 왓슨께서는 저의 추리력이 필요했던 것입니다!

오늘은, 내일 체리블라썸 업데이트로 추가되는 니케의 총에 대해 알아보는 시간을 가지도록 하는 것입니다.

사실 왓슨이 이미 전에 한번 다뤘었는데, 목단(모란)은 일러가 바뀌기도 했고, 추가적인 변동 사항이 있으니, 이참에 다시 한번 더 알아보는 것입니다.

-과거의 행적들-

1편: https://arca.live/b/nikketgv/65267719

2편: https://arca.live/b/nikketgv/65334443

3편: https://arca.live/b/nikketgv/67546148

외전: https://arca.live/b/nikketgv/65408843

미출시: https://arca.live/b/nikketgv/68664921

사쿠라

총이 상당히 잘 나온거 같은 것입니다. 인게임 모션을 봤을때 사쿠라의 총기는 가상의 총기인데, 일단 레버액션식 소총이고 유너틀 스코프를 연상시키는 얇고 길다란 스코프를 장착하고 있는 것입니다,, 또 탈착식 탄창을 사용하는거 같은데 아마 5발들인듯. 총몸 뒤쪽 상단에 클립 장전 가이드가 보이는걸로 봐서 클립 장전도 되는 듯 하군요!

흥미로운 것입니다..

여기저기서 실총의 잔상이 보이는데, 추측하건데 모델이 된 총기는 윈체스터 M1895(러시아 제국이 썼던 러시안 모델), 아리사카 99식, 스프링필드 M1903인 것 같은 것입니다. 희미하게 리-엔필드 No.4 Mk.I의 잔상도 보이는거 같긴한데, 이건 제대로 확인은 안되는군요,, 총구는 아리사카 38식의 모습을 닮은 것입니다.

(Winchester M1895(러시아 모델))

위에 보이는 이 친구가 바로 윈체스터 M1895이라는 것입니다. 보시다시피 개머리판에서 총몸까지는 사쿠라의 그것과 상당히 흡사한 모습이 보이는 것!! 참고가 된 주 모델인것 같은 것입니다.

(총몸이 사쿠라의 것과 상당히 흡사한 것입니다)

흠흠, 윈체스터 M1895에 대해 간략히 설명하자면, 이 친구는 미국의 존 브라우닝이라는 사람이 윈체스터에서 개발한 레버액션식 소총인 것입니다. 존 브라우닝이라는 사람은 현대 총기 설계에 지대한 영향을 끼친, 엄청난 양반이지요. 왓슨 여러분들이 아시는 배그의 Win94랑 같은 사람(존 브라우닝)이, 같은 회사(윈체스터)에서 개발한 물건인 것입니다, 멋지지 않습니까? 주로 러시아 제국에 수출되어서 러시아가 1차 세계대전동안 사용하기도 했었죠.

전작인 M1894(배그 Win94)만큼의 큰 성공은 거두지 못했지만,, 나름대로 인기가 많은 스테디셀러였고 그 명성은 현재까지도 계속되서 각종 개조가 이루어진 후, 민수용/사냥용으로 판매되고 있는 것입니다.

(현재 생산되는 M1895의 모습인 것입니다)

그 다음, 아리사카 99식!

(Arisaka Type 99)

예상하건데, 이것의 총신(총열~총구)을 따온 듯한 것입니다. 처음 저희 왓슨께서는 M1903이나 리-엔필드에서 따온 줄 알았으나, 저의 번뜩이는 명탐정의 감으로 추가적인 분석을 통해 아리사카 99식에게서 모티브를 따온 듯한 것으로 밝혀진 것입니다!

아리사카라면 일본 제국이 주력으로 사용했던 6.5mm 볼트액션식 소총인데, 99식은 2차 세계대전 전, 더 강력한 7.7x58mmSR 아리사카 탄을 사용하도록 대구경화시킨 모델인 것입니다. 원래 아리사카는 길었지만 아리사카 자체가 체격이 작은 일본인이 사용하기엔 너무 길어서 크기를 줄였고, 그것이 단소총이라고 불리는 것이죠. 위에 사진이 바로 이 99식 단소총인 것입니다.

(원래 99식은 이렇게 생긴 것입니다)

러일전쟁부터 1~2차 세계대전 동안 일본 제국이 사용했고, 옛날 일본군 사진을 보면 들고있는 총이 바로 이것이죠.

그 다음, 스프링필드 M1903!

(Springfield M1903)

(유너틀 스코프 장착한 모습인 것입니다)

이것의 유너틀 스코프와 총신 및 총구에서 디자인을 따온 듯한 것입니다.

목단(모란)

일러스트 변경이 있었던 관계로 현재와 과거의 모습 둘다 알아보도록 하는 것입니다.

(수정 후, 현재)

다행히도 모란의 총은 현실에 현존하는 총이군요. 스킨인지 멋있게 금색 용 그림이 있고 러시아의 코브라 사이트(정확히는 피카티니 레일에 장착하는 EKP-8-18 코브라)를 장착한 것입니다. 특이점이라면, 조준경이 너무 앞에 있고 조준경이 있는데도 가늠쇠를 달았다는 것입니다.

아마 조준경을 보여주기 위함이었던 것 아닐까요..?뭐, 가늠쇠도 없으면 심심하니까 넣은 듯하네요.

(EKP-8-18 Kobra)

실총 모델은 중국산 돌격소총 QBZ-97의 민수용 QBZ-97NST 에다 FTU 플랫탑 리시버를 장착한 물건인 것입니다. QBZ-97은 중국산 돌격소총 QBZ-95의 파생형 중 5.56x45mm NATO 탄을 사용하는 모델인 것입니다.

(QBZ-97NST (FTU 플랫탑 리시버 장착))

원본 QBZ-95에 대해선 아래에서 다루는 것입니다.

(수정 전, 과거)

호오, 마찬가지로 멋있게 금색 용 그림이 그려져있군요.

실총 모델은 중국산 돌격소총 QBZ-95 !

딱 순정 그 자체인 것입니다. 다만 현실과의 차이가 있는데, 현실에서는 가늠쇠가 상부총몸에 붙어있지만 여기선 총열에 달려있는 것입니다.

(QBZ-95)

흠~ 이 친구는 중국의 노린코에서 개발한 불펍식 돌격소총으로 지금 중국이 주력으로 사용하는 돌격소총인 것입니다. 이 친구는 중국이 독자적으로 개발한 5.8x42mm를 쓰죠. 자기들 말로는 미국의 5.56mm, 러시아의 5.45mm탄을 참고해서 7.62x39mm의 저지력을 발휘하도록 만들었다는데, 막상 실제 스펙은 일반 5.56mm랑 그닥 큰 차이가 없다고..

뭐,  자기들 말대로는 관통력을 늘렸다고 하니, 믿어보는 것입니다.

현재는 QBZ-191로 대체중이죠.

시프티

흥미롭게도 시프티는 권총을 들고있는 것입니다. 그것도 자동사격이 가능한 기관권총이죠. 하부 프레임은 자신의 퍼스널 컬러인 하늘색이고 대용량 탄창, 플래시 라이트를 장착한 모습인 것입니다. 또 하부 프레임에서 상부 슬라이드로 이어지는 레일 마운트가 있고 거기엔 도트가 달려있는 형태인 것입니다.

가상의 총기이지만 전체적인 외관을 보면 글록의 냄새가 찐하게 나는 것입니다! 연사가 되는 기관권총이니깢아마 글록 18이 주 모티브인 것으로 보입니다!

(Glock 18)

이 글록 18로 말할 것 같으면, 오스트리아의 가스통 글록이 세운 회사 글록에서 개발한 권총 시리즈인 글록 중에서, 오스트리아의 특수부대 EKO 코브라의 요청으로 개발된 기관권총인 것입니다. 아마 '기관권총'이라고 하면 흔히 떠올리는 유명한 친구죠.

왓슨 여러분들이 아시는 배그에서도 'P18C'라는 이름으로 등장하는 것입니다.

번뜩이는 명탐정의 감으로, 글록의 하부 프레임 커스텀 컬러 중에서 비슷한 파란색이 있는지 찾아보았는데, 역시역시나 있었던 것입니다!

뭐, 이건 진한 파란색이지만 대충 이렇게 있는 것 같네요.

흠.. 오늘은 여기까지 준비한 것입니다. 다음에는 또 다음 업데이트로 추가되는 니케의 총에 대해 다시 알아보는 시간을 가지도록 하는 것입니다!

어.. 그리고 왓슨! 이 펭귄 의상을 다음에 정식 추가되면 저에게 하나.. 사줄 것입니까..? 저의 호기심을 자극하는 듯한 느낌이 드는군요!

그럼 전 이만 밀실살인 사건을 조사하러 가보는 것입니다!