안녕하십니까!

노벨피아에서 내멋대로 이세계 생존기라는 작품을 연재하고 있는 하꼬 작가, 먼치맨입니다!

음... 사실 소설 홍보라는걸 처음 해봐서 뭐라 해야 할지 잘 모르겠어요!

그래도 제 기준에서 여러분들이 할만한 질문들을 예상? 해서 답변도 해보고, 그냥 장점도 좀 늘어놔 보고... (생각해! 생각하라고!!)

아무튼, 시작합니다!

1. 주인공?

주인공은 어렸을적에 부모를 잃고 홀로 살던 고등학생입니다.

그리고 트럭에 치여 죽고, 이세계에서 환생합니다.

네, 그렇습니다. 전형적인 '이고깽'이죠.

그러니까 이고깽을 싫어하신다 하는 분들은 조용히 뒤로가기를 눌러 주시면 감사하겠습니다.

2. 주인공 성장형 먼치킨임? 아니면 완성형임?

주인공인 '이한'은 성장형 먼치킨... 이지만 사실상 완성형이라 봐도 무방합니다. 왜냐면 초반 성장 속도가 어마무시하게 빠르거든요.

물론 다른 히로인들도 마찬가지이지만, 주인공인 이한은 그중에서도 특출나게 강한 편입니다.

3. 주인공의 목적의식?

사실 주인공의 목적은 처음 나온게 전부입니다.

네, 그렇습니다. 주인공의 목적은 그냥 지 ㅈ대로 사는것, 그게 전부입니다.

지금은 그것이 어느정도의 선행과 강해지는 것에 대한 열망, 그리고 자신의 사람들을 지키는 것이죠.

4. 히로인?

사실 히로인은 나름대로 특색을 부여하려고 노력은 해봤습니다만...

스읍... 생각보다 잘 안되더라고요.

마음에 안들더라도 작가의 재롱으로 봐 주시고 넘어가 주시면 감사하겠습니다. 하하...

5. 이거 초반 전개 왜이럼?

아... 사실 이 부분에 대해서는 저 또한 아쉬운 부분이 많습니다.

사실 원래 이 작품은 2020년도 네이버 웹소설 공모전 출마 작품입니다.

물론 떨어지고 노벨피아로 이전했지만, 문제가 하나 있었죠.

바로 그당시 제가 다른 작품을 연재하다가 공모전으로 이 작품을 썼다가, 다시 원래 작품으로 돌아갔다는 점입니다.

덕분에 88화를 기점으로 필력 차이가 발생했고, 이후로도 필력 차이가 발생하는 덕분에 제가 봐도 초반 전개가 워낙 개판인게 느껴집니다.

...근데 그렇다고 지금 그 부분을 다 뜯어고치면 이거 다 다시써야돼요...

저는 그렇게 많은 내용을 다시쓸 엄두가 안납니다...

6. 분량? 연재 시기? 휴재? 지각?

분량은 공백 미포함 3000자 이상, 연재 시기는 매일!

휴재는 피치못할 사정 예)교통사고 등을 제외하면 반드시 공지를 때리도록 하겠습니다!

지각의 기준은 평일에는 오전 10시, 주말에는 정오입니다!

예? 왜 주말에만 두시간 늦냐고요?

주말이니까 존나 놀겁니다!(당당)

7. 작가 본인이 생각하는 글의 중점은?

저는 글을 쓸때 가장 중요한건 '개연성'이라 생각합니다.

다른건 몰라도, 최소한 저새끼가 왜 저런 행동을 하는지는 이해가 가야 한다 생각합니다.

당장 제가 밸런스가 안맞는 경우는 그냥 '아ㅋㅋ 밸런스 병신같네ㅋㅋ'하며 보지만, 개연성이 안맞으면 '시발 이새끼 뭐지?' 하면서 고개를 갸웃거리는 성격이거든요.

그리고 제가 소설을 쓰는 이유는 궁극적으로 제가 제 소설 읽으면서 재밌으려 하는거다 보니, 저는 제 소설에서 최소한 제가 만족할 정도로는 개연성이 뽑혀야 한다고 생각합니다.

...물론 그래도 제 소설에 개연성이 없다고 생각하시는 분도 계실거고, 실제로 초반부 전개는 좀... 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 튀는 전개가 많긴 합니다.

8.플러스 생각 있음?

몰?루

아직은 없긴 한데, 언제 바로 플러스로 전환할지는 모릅니다. 사실 마음만 먹으면 지금도 바로 통장 등록하고 플러스 전환은 가능하거든요. 현재 조회수 상태로 기대 수익이 워낙 낮고, 지금 당장 제가 급전이 필요한 처지가 아니라서 그럴 뿐이죠.

9. 끝으로?

어... 다시 한번 말하지만 홍보글 써보는게 아예 처음이라 이렇게 쓰는게 맞나 싶네요.

사실 여기 홍보글 올릴까 말까 고민 많이 했습니다.

괜히 홍보글 올렸다가 악플 받아쳐먹는게 아닐까 싶었거든요.

물론 그 걱정은 지금도 존재합니다. 하지만 원래 악플보다 무서운건 무관심이라잖아요?

자, 그렇기에 저는 당당하게 어그로를 끄는 관종이 되겠습니다! 세상의 모든 어그로여 나에게로 오라!!!

아무튼, 지금까지 작가였습니다! 감사합니다!

내멋대로 이세계 생존기! 많이 보러 와주세요!

+아, 혹시라도 궁금하신 내용이 있다면 댓글로 질문해 주세요! 이 작가가(보게 되면) 성심성의껏 답변해 드리겠습니다!

++와, 공백 포함이긴 한데 소개글로 2000자를 찍을줄은 몰랐네요...

+++나 진짜 빡대가리인가 홍보한다고 해놓고 링크를 안찍었네 ㅋㅋㅋ

https://novelpia.com/novel/94313