ㅡㅡ무기ㅡㅡ

심해총은 솔플할때 드는 갓무기

벞랑매의 본체

고전으로 올려주면 스피증 10% > 25%로 증가함.

ㅡㅡ머리ㅡㅡ

얼어붙은 전사.

재속 15%에 고유특효 80~90 +1 이라 좋음.

하지만 고전 승급은.. 글쌔?

ㅡㅡ상의ㅡㅡ

X

랑매가 주로 끼는 상의

전설일땐 고유 특효가 없지만 고전으로 승급시 모든 버프 스킬 +2가 있어서 매우 좋음.

ㅡㅡ벨트ㅡㅡ

연옥 벨트.

전설 벨트랑 별 다른게 없음.

플레티넘 고스트.

고전 승급 해도 별 볼일 없는 특효라 승급 안함.

ㅡㅡ하의ㅡㅡ

사이버네틱 코어

85~90 +3 이며 고전 승급시 재속이 +10%나 됨. 킹갓갓 템

그 외 쓰레기긴데 유효특효 개잘붙음. 울며 낌

ㅡㅡ신발ㅡㅡ

넷러너.

재속 15% 신발. 전설엔 고유 특효가 없고, 고전으로 승급해도 유효옵이 이속 8%밖에 없다.

벨트와 같이 승급 안함.

ㅡㅡ어깨ㅡㅡ

비스무트.

전설은 잠재 전술강화 +3임. << 벞효 올려주는 킹갓 잠재임. 고전 승급하면 60~90제 버프 태그 스킬 +2임.

ㅡㅡ장갑ㅡㅡ

생명 강화 장갑.

생존력 goat. HP 1.5만 이하는 비추천함. 레이드에서 생명보험 발동하기전에 죽음.

고전 승급시 보호막 20% > 30% 상승.

미궁용 장갑.

승급은 하지 않음.

ㅡㅡ시계ㅡㅡ

재속 시계

신화급 못끼면 퍼플에서 멈추면 됨,

그 이상은 재속 안늘어남.

추능은 재속 6%, 벞효 12% 붙이면 됨.

ㅡㅡ탈것ㅡㅡ

벞효에 재속 달린 1티어 탈것.

이게 없다면 초록 호박이나 타도록 하십쇼

ㅡㅡ목걸이ㅡㅡ

전설중 유일하게 재속있음.

승급시 재속 +8%임.

이거 안쓸거면 영웅템 엘릭서, 되돌아온 왕 쓰면 됨.

ㅡㅡ팔찌ㅡㅡ

X

전설 고유 특효는 없지만 지능 %, 벞효를 올려줘서 추천.

고전 승급시 12~55 버프 태그 달린 스킬 +2.

다합은 모든 버프 태그 +1 이지만 추능이 취향에 맞지 않아 안씀.

ㅡㅡ반지ㅡㅡ

X

재속+ 벞효 달린 킹갓템.

전설땐 고유 특효가 없지만 고전 승급시 60~90 버프 태그 +1, 잠재 명상 +4 올려준다. 

번외

써서 안될 무기 : 북극해의 정수 <<<<좃좃좃븅신임

이 글은 지극히 주관적인 견해로써 따라서 셋팅할 필욘 없습니다.