1.6의 마지막 개발일지를 소개합니다! 그리고 1.6, 영향권 사이에 기차 팩을 살짝 섞어 보았습니다!

빅토리아의 목소리가 된 저, 펠리입니다! (미스터리한 목소리로 읽어보세요, 1960년대의 오래된 레퍼런스는 항상 관련성이 있습니다)

오늘 아침 1.6에서 알려진 문제 게시물에 언급된 문제 중 하나인 해상 노드와 관련된 Mac 충돌 문제를 해결하는 핫픽스(1.6.1)를 배포했습니다.

그 외에도 1.6에서는, 다음 패치를 통해 다음과 같은 여러 가지 문제를 해결하고자 합니다:

-인구조사 패널 튕김

-인구조사 패널의 급진파와 충성파가 뒤바뀌는 현상

-나쁜 관계 아래에서 통상금지가 허용되지 않음

-대량의 오류 로그를 유발할 수 있는 스크립트 오류

저희는 가능한 한 빨리 이러한 문제를 해결하기 위해 노력하고 있으며, 다음 주 내에 더 많은 정보가 확보되는 대로 추가로 업데이트할 예정입니다.

또한 AMD CPU 칩 등 특정 컴퓨터에서 성능이 영향을 받는다는 보고도 있습니다. 이 글을 쓰는 현재로서는 아직 확인되지 않았지만 조사 중입니다. 현재 1.6.1 버전에서 안정성 또는 성능 문제를 겪고 계신다면, 항상 그렇듯이 모든 모드를 끄고(작성자가 1.6과 호환된다고 표시한 모드도 포함) 이전 빌드(예: 1.5.13)의 저장을 로드하고 있지 않은지 확인하시기 바랍니다.

어제 깜짝 발표된 소식은 먼저 영향권에 관한 것입니다!

사람들이 트레일러를 보고 즐거워하는 모습을 비롯해 영향권에 대한 반응을 보니 매우 반가웠습니다(라일리언에서 사람들이 농담하는 모습과 트레일러에 나오는 문어가 실제로는 오래된 문어라는 점 등을 읽어보세요. 실제로는 그렇지 않습니다.) 트레일러에 대한 좋은 의견은 멋진 크리에이티브 프로듀서에게 전달했습니다!

그 외에는 모든 스레드, 댓글, 게시글, 그리고 기능의 작동 방식에 대한 모든 관심을 가지고 살펴보고 있습니다! 특히, 모두가 스팀에서 스크린샷을 분석하고 그에 대한 추측을 하는 방식이 정말 흥미로웠습니다! 다음 주부터 시작되는 개발 일지를 통해 해당 기능에 대한 자세한 정보를 알려드리겠습니다(영향권 발표 게시물에 언급된 대로).

그리고 기차 보너스 팩이 깜짝 출시되었습니다!

내부에서 처음 이야기를 나누기 시작할 때부터 이 팩이 출시되기를 고대해왔는데, 실제로 출시되는 것을 보고 마이크와 멋진 화상 토론을 했습니다.(기차가 덜컹거리며 연기가 나오는 것을 보고 정말 기뻤어요) - 마이크는 원테이크 동영상을 제작하는 전문가입니다.

아트팀과 오디오팀의 작업은 정말 멋졌고 다른 사람들도 좋아해줘서 정말 기뻤습니다.

마이크 얘기가 나와서 말인데, 스팀의 예언자이자 광적인 메카닉을 만나보세요!

팩을 만들게 된 배경에 대해 이야기하고 있습니다!

-------

기차에 대해 물어봤어요! 저 바보들이 저한테 기차에 대해 물어봤다구요!

안녕하세요, 네, 저는 마이크이고 철도 역사와 기차 등에 관심이 많아요. 저는 빅토리아 3를 몇 년째 작업하고 있으며, 초창기에는 기회가 있을 때마다 적절한 기관차를 몇 개씩 투입할 수 있도록 역사적 시대와 국가에 따라 게임에 적합한 기관차 매트릭스를 작성했습니다. 그 매트릭스는 다음과 같은 형태였습니다:

그래서 얼마 전에 V3의 아트 팀이 게임에 추가할 수 있는 기차를 추천해 달라는 요청을 받았을 때, 저는 미친 사람처럼 웃으며 매트릭스를 열고 화면을 향해 손짓을 하며 몇 분 동안 계속 웃었습니다.

...그러다 약간 긴장했어요. 기차는 중대한 문제입니다. 기차 사람들은 기차에 대해 진지한 의견을 가지고 있습니다. 한 국가당 한 대의 기관차만 선택해야 했는데 기차가 너무 많았어요. 어떤 경우에는 국가가 너무 많은 경우도 있습니다. 독일 열차는 모든 독일을 커버해야 하는데 프로이센 기관차가 바덴에 적합할까요? 하노버에는 바이에른 엔진이 적합할까요? 빅토리아 시대 독일 기관차 디자인을 가장 상징하는 기관차에 대해서는 모두 각자의 의견이 있을 거예요. 저는 오스트리아 기관차를 선택한 이유는 비엔나 근처에 실제로 기관차가 있는 박물관을 방문한 적이 있는데, 아이젠반 박물관 "Das Heizhaus"는 멋지고 재미있는 박물관이었기 때문이에요.

이게 제 사진이에요! 저도 박물관에 가서 기차를 보는 게 정말 즐거웠어요! 그 방문에서 찍은 기차 사진만 100장이 넘어요. - Pelly

저는 디자인을 고르고, 아트 레퍼런스를 제공한 다음, 아트 팀이 기차를 실제로 모델링하고 게임에서 작동하도록 하는 작업을 하는 동안 이 기차가 왜 깔끔한지에 대해 길게 의견을 제시하는 일을 주로 했죠. 기차에 대한 의견을 제시하고 그것이 작업으로 인정받는다는 것은 정말 대단한 일이었습니다.

아티스트들을 당황하게 만든 재미있는 것은 존 불(John Bull)이었습니다. 팩용 동영상(Pelly Note: 재미있는 동영상이니 꼭 보세요!)에 더 자세히 설명되어 있지만, 존 불은 정말 엉망진창인 기관차예요. 원래 이 기관차는 1830년대 초 영국의 수출품으로, 저명한 로버트 스티븐슨 앤 컴퍼니가 설계하고 제작한 고전적인 0-4-0 디자인의 엔진이었어요.

이 상태로는 오래 가지 못했습니다.

1830년대의 미국 선로는 형편없었죠! 정말 형편없었죠! 노선은 바람이 많이 불고, 레일 품질은 끔찍했고, 품질은 끔찍했습니다. 이러한 조건에서 운행하기 위해 기관차 승무원은 수정하고 또 수정하고 또 수정하기 시작했습니다. 완전히 운행이 끝났을 때는 원래의 기계와는 전혀 다른 모습이었죠.

그렇다면 빅토리아 3호에서는 어떤 모습일까요? 기록된 외관은 수년에 걸쳐 여러 번 바뀌었지만, 가장 큰 고려 사항 중 하나는 미국 열차는 독일 열차가 아니고 영국 열차는 프랑스 열차가 아니라는 것을 쉽게 알 수 있도록 열차를 서로 구별할 수 있도록 만드는 것이었습니다. 그 결과 스미소니언 박물관에 보존되어 있는 현재의 기관차 형태를 사용하기로 결정했습니다. 기이하게 만들 만큼의 개조는 있었지만, 퇴역 당시의 지저분한 상태처럼 보일 정도로 많이 개조하지는 않았습니다. 독특하게 보이게 하는 것, 이것이 바로 여기서 가장 중요한 고려 사항입니다.

맙소사, 정말 작고 이상한 기계네요 .

하지만 궁극적으로 이 팩의 기본 요소를 구성하는 것은 재미있으면서도 무서운 작업이었습니다. 기차가 정말 재미있었어요! 또한 빅토리아 시대의 풍부한 철도 유산을 모두 표현하기 위해 이 국가들과 그 행거에 달린 기차를 두 개밖에 선택할 수 없었기 때문에 두려운 작업이기도 했습니다. 우리가 가진 것은 19세기의 모든 실제 기관차와 철도 역사에 대한 소개일 뿐입니다. 지역 도서관, 서점, 온라인 서점에서 다양한 책을 구할 수 있고 박물관도 곳곳에 있으니 더 자세히 알아보는 것은 어렵지 않아요.

기차!

-----

고마워요 마이크! 매우 유익하고 흥미진진했어요! 여러분과 함께 기차에 대해 이야기하고, 마침내 게임에서 더 많은 기차를 보게 되니 정말 즐겁습니다!

이제 올바른 기차 소리가 추추추인가요, 추가추가인가요? 저는 추추 파에요.

다음 주(3월 14일)에는 마틴과 함께 라디오 빅토리아를 계속 지켜봐 주세요! 영향권과 무료 업데이트에 대한 개요, 확장팩에 대한 생각, 그리고 출시 전까지 개발 일지를 보여드릴 예정입니다!

거기서 만나요 여러분!

https://gall.dcinside.com/m/rome/1147501