시리즈 2023 클전 후기 썼던 거

오늘의 성과는 ~~~~~~~

- 5단

4넴 2098만

4넴 2277만

4넴 1972만 설거지

- 이월타

4넴 858만 (45초)

말딸 펀치!

2일차 5단부터 마지막날까지 3타를 전부 4넴에게 박음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4넴이 다들 알다시피 이번 달 K클배 이슈로 전반적으로 딜량이 너무 낮은 편이라 고립되는 경우가 잦았는데, 이번 달 4넴에 3타 꾸리는게 가능해가지고 신기해서 끝까지 4넴만 노려봤어

근데 풀피일때 3타를 빼도 4넴 반피도 안 까짐. 인기 없는 이유 바로 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 4넴에 썼던 3파티들 간단히 적어봄

1. 루카탱 토모 파티 (3000 ~ 3150)

마딜은 약하고 물딜 이걸로 3천만 박을 수 있어서 우리클에서도 가장 일반적으로 쓰였던 파티

4넴이 워낙 밀리니까 대부분 다 이거로 1타는 빼고 시작했어

손컨이 3개 있긴한데 타이밍 크게 안빡빡하고 부담없이 할 수 있어서 타수 빼기 편했어

이거 3200만 이상 뽑은 사람도 있던데 ㄹㅇ 어떻게 한거냐. EX장비 루카 빼고 전부 5강으로 풀강했는데도 딜 3150만을 못 넘기던데

2. 느우카탱 수쿄카 파티 (2200 ~ 2300)

느우카에 수쿄카까지 필요해서 캐릭풀은 까다롭지만, 보유만했다면 해볼만한 택틱

손컨을 좀 신경써야하지만 손컨 안하고 올SET 박아도 1900만 나와서 리스크는 적음

손컨까지 했는데도 마딜 최고딜이 2천만대 밖에 안되는게 너무 슬프다..

3. 유카리탱 수캬루 파티 (2050 ~ 2150)

이게 아마 4넴 치는 것 중 3번째로 딜 높은 파티일거임

세미오토인데 정말 할말이 없을정도로 쉬움, 손컨도 없고.

위에 손컨 필요한 마딜이랑 150만 차이밖에 안나는게 놀라울 정도임

역시 캬루야

유일하게 4~5단에서 딴 넴드 박은건 설거지 치울려고 때린 이 파티 하나 뿐

그래서 다른 넴드는 모의전으로도 아예 손 안대봐서 무슨 이슈 있었는지 잘 몰?루

대충 1넴 파티 성사렌에 EX장비 풀강 안하면 죽는다는 이슈랑,

5넴에 탐야네랑 뉴셰피? 수미미?가 잘 뒤진다는건 많이 언급되길래 이것만 알고 있음

이번 달 키무라는 13.7억, 순위는 24등

저번달에 키무라 25억 찍고 1등 먹었는데, 이번달은 4넴만 노렸다고 키무라 반토막 시키네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이번 달 밀리는 4넴에 3타나 뺐으니 충?신 아닐까

단독 랭킹으로 보니까 4넴에게만 11.2억을 먹음 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 K클배가 사실상 두 캐릭터만 밴 먹인건데도 영향력이 진짜 ㅈㄴ 큰게 인상적이였음

4넴 뿐만 아니라 나머지 넴드도 다 프요리, 프캬루 전장 썼는데, 이게 도입이 안되니까 파티 풀이 확 좁아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느슨해진 한섭 클전에 긴장?감을 줘서 이거대로 재밌긴 했지만, 그래도 일섭 클배처럼 전장 그대로 도입 안된게 아쉽다

프요리 개쩌는 방깎과 프캬루 극대유버 뿌슝빠슝 있었으면 확실히 쾌감 쩔고 딜 잘 나와서 손컨 하는 맛도 있었을텐데

원래는 손컨택틱 위주로 플레이하고 모든 넴드 다 골고루 때려보는데 이번 달은 완전 4넴만 때려서 특별했네

다들 연말이기도하고 크리스마스랑 겹치기도해서 바빠서 클전할 시간 많이 없었을텐데 수고했음

2024년도 행복 프리코네 하자