제가 .... 컴퓨터장비에 대한 지식이 좀 많이 없어서 질문해봅니다.

(디바이스 정보입니다)

프로세서    Intel(R) Core(TM) i5-4590 CPU @ 3.30GHz   3.30 GHz 설치된 RAM    8.00GB(7.88GB 사용 가능) 시스템 종류    64비트 운영 체제, x64 기반 프로세서 펜 및 터치    이 디스플레이에 사용할 수 있는 펜 또는 터치식 입력이 없습니다. 

이거에... 제 친구가 와서 컴퓨터를봐주기로는 제 내장 그래픽카드 종류가 엔디비아 지포스 240..이라고 합니다 설명을 듣고난 후 지금 이 그래픽카드가 8000원?..을 한다고 합니다 . 

엔디비아에서 업데이트를 해보았지만 재설치하고 또 업데이트해보아도 다시시도라는 표시밖에 뜨지않더군요.. 아마도 내장그래픽카드의한계라고 하더군요

그래서 본론으로 들어가보면

우선  방송송출 , 영상편집 , 인게임성능향상 등등... 개인적인 욕심이지만 다 좋은성능을 보여줄수있는 컴퓨터를 맞춰보고싶은데 어찌해야할까요 비싼 가격으로 맞출수있는 컴퓨터 혹은 일반인이 그나마 저렴하게 가장좋게 만들수있는 옵션도 추천해주실수있을까요 ....

혹은...내장 그래픽 드라이버만 바꿔도 좋은 성능이 나올수있는 방안을 제시해주신다면 더할나위없죠 시간 내셔서 여기까지 읽어주셔서 감사합니다 .