리: 그래서,작업실에는 무슨일로 오신 겁니까?

-------------------------
전에 네가 준 그 꼬마 로봇....
->아,아냐,그냥 보는 거야.

리: 예전에 그 꼬마 로봇이 문제가 생긴 거군요.

리: 아무래도 침식체에서 회수한 부품을 조립해 만든 거니까요. 지난 세기의 기계 기술이죠...

리: 시간으로 따지면 일부 부품은 거의 사용 수명 한계에 다다랐을 거예요.

리: 가지고 왔나요? 제가 검사해볼게요.

->여기 있어.

리: 못 쓰는 일부 부품을 교체했어요. 그런데 작업실에는 노화된 핵심 칩을 대체할 칩이 없네요.

------------------------
->좀 이따 침식체를 처치하러 갈까?
그럼 어떻게 하지?
-----------------------

리: 이 칩은 침식체에게서 떼어낸 게 아니에요. 하지만...

리: 이 칩을 어디에서 살 수 있는지 알고 있어요.

---------------------
다행이다!
->내가 가서 사올께!

리: 잠깐만요,어떤 칩이 필요한지는 아는 거에요?

--------------------
그건......
->리랑 같이 가면 되지 않을까?
--------------------

리: 구조체는 임무 기간이 아닐 때 마음대로 외출할 수 없어요. 제가 지휘관님과 함께 가려면 지휘관님이 상부에 신청서를 제출해야 하는데, 괜찮겠어요?

->리와 함께 갈 수만 있으면.
안 그럼 방법이 없잖아.

리: ....그럼 가죠.

--------------------------------

참고로 여기서 말하는 꼬마로봇은 이화때 리가 지휘관보고 침식체 500마리 잡으면 만들어준다도 했던 그로벗임