리: 시선이 제게 머물러 있는 시간이 이미 정상치를 넘었어요.할말 있으시면 솔직하게 말하시죠.

----------------
인기가 많은데?
->설마 이게 그 불필요한 문제야?

리: .......

리: 예전에 임무를 수행할 때도 비슷한 일을 겪었어요.

리: 이 아머의 역원 장치는 일반적인 각진 형태가 아니라서 절 인간으로 착각한 것 같아요.

---------------
구조체라고 왜 말하지 않았어?
->구조체라는 걸 개의치 않을수도 모르잖아
---------------

리: 구조체는 인간이 만든 전투 기계예요. 인간은 합리적인 "규칙"을 정했고, 피조물로서 규칙을 준수하는 것은 프로그래밍처럼 정확하면서 인과율을 따르고 있죠.

리: 여유가 있으면 이런 규칙 밖의 사물에 관심을 두는 것보다, 무기 성능을 강화할 방법을 찾는 게 나을 겁니다.

하지만 아무래도 오해한거 같아
->리는 나 외에 다른 인간을 안 만나도 괜찮은거야?

리: 퍼니싱 제거라는 목표로 봤을 때, 아무런 문제도 없는 것 같군요.

지휘관: 하지만 이 모습은 평소 임무를 할 때와 달라. 캐주얼한 옷차림을 한 리와 공중 정원의 거리를 걷고 있으니 뭔가...

--------------
->데이트 하는것 같네
정말 특별한 경험이야
--------------

리: .......

지휘관: 너도 느꼈는지 모르겠지만, 오늘 네가 침묵할 때마다 의식의 바다가 불안정해지고... 귀도 좀 빨개졌어.

리: ...의식 연결을 유지하고 있던 건가요?

-----------
아니,그냥 농담한거야
->설마 부끄러워 하는거야?
----------

리: 장난은 그만하시죠! 

리: 기체 열량 자동순환 시스템에 약간의 문제가 생긴 거겠죠. 이따가 전체적인 점검을 해볼 겁니다!

----------------------

참고로 리난수 비밀에 난수는 맨날 열량 자동순환시스템이 망가졌다고 하지만 고치지 않는다는 거 있음