여기서 만날 줄이야, 이거?

그냥 심심할 때 즉흥적으로 하는 건데, 

제가 낙서 취미가 있는 게 이상한가요?

글쎄, 행동의 의미가 당신에게 그렇게 중요합니까? 

아니면 아까부터 몰래 뒤에서 지켜보고 있는 당신의 행동에 대해 합리적인 설명해 주실수 있나요?

저 때문에요? 정말 재미있는 이유네요.

"거기서 돌아온 후, 내 앞에 놓인 미래의 길은 점점 더 명확 해지고, 

인간이든 승격자이든 운명은 자신의 손에 달려있어야 하며, 

이 길에서는... 쉽게 뒤떨어지지 마, 알겠어요?"

"..당신을 따르는 자들이 오고 있습니다, 이제 그만 하세요, 

「그레이 레이븐의 지휘관님」만약 우리가 같은 길을 걷는다면,

조만간 우리는 다시 만날 수 있을 겁니다."

===========================================================================

#%?" <[알 수 없는 메일] L.......

언니가 나에게 오늘이 나의 가동일(생일)이라고 일깨워 주었습니다. 

몇 년 전 오늘, 나는 자발적으로 인간으로서의 삶을 버렸고, 

그 후 승역 네트워크를 껴안은 것입니다. 

시간에 대한 자신의 무력함을 특별한 날로 표기하는 것은 

인간의 망각에 대한 또 하나의 핑계일 뿐입니다. 

사람은 자신이 태어났을 때의 상황을 기억하지 못할 것입니다. 

다만 구조체로 개조된 그날에 일어난 모든 일은 의식의 바다에 확실히 기록될 것입니다.

그날 나를 맞이하는 것은 두려움, 증오, 배신,

그리고 이어진 총탄과 비수였습니다. 그 후, 나는 또한 색상을 가지고 있었다. 

그리고 지금, 시간은 내 내면의 분노를 희석, 

단지 그들이 나에게 남아, 그들이 나에게 남긴 

세상의 차가운 사실만. 나는 과거의 길에서 전진할 때, 

나는 그들이 비슷한 악으로 얼룩진 것처럼 내 손에 피가 많이

묻어 있는 것처럼, 우리는 이미 길을 잃고 돌아갈 기회가 없었고, 

더욱이 그럴 필요도 없다는 것을 압니다.

그 인간들과는 달리, 나는 내가 한 일에 대한 변명을 구하지 않을 것이다

그리고 나를 위해, 그들은 모두 비천한 인류 중의 약간의 먼지에 불과합니다. 

하지만 당신은……… 달라요··