본인은 3월에 퍼니싱 진행계를 헝앱에서 구매했음
7개월 키우다 시간이 없어서 얼마전에 2대주인거 알리고 판매를 했음
그런데
오늘 아침에 구매자한테 연락옴
비번 바꿨냐고

알아보니
구글 비번, 전화번호, 이메일 전부 내가 구매했던 놈 번호랑 이메일로 바뀌어있음

이건 내가 기억이 나서 확실함

이 시불련이 진짜 내가 판매하기 전에 계정 회수하던가 왜 내가 판매하고 나서 이 지랄을 해서 일을 키우는지

여튼 그래서
사이버범죄수사팀에 전화해보니 나는 시간이 좀 지나서 회수 의도가 법적 기준이 있는지 형사가 불가능하고 내용 들어보니
나한테 산 3대주가 형사로 수사 접수하면 나랑 1대주 모두 조사해서 가능할 수도 있어보이더라
이것도 뇌피셜이라 사실 수사팀에 물어봐야 확실하긴함

지금 3대주랑 나랑 1대주가 어케 회수한건지 미스테리임
구글 계정이고 구매한지 6개월 지난걸 회수할 방법이 있단거 아님 이건?
인터넷에 퍼진 회수 관련 정보는 확실한게 하나도 없냐 어케 하

문제는 나한테 구매한 3대주가 이 계정으로 다른 게임 연동도 해놔서 그거 현질한 금액까지 계산해보면
1대주 미친놈이 일 크게 발생한 것도 모르고 있을듯

일단 그 계정 이메일로 연락 해놨고 답 없으면 나한테 구매한 사람이랑 이야기해서 민사걸지 형사로 어케든 할지 고민해볼듯

결론
1. 구글 계정 존나 안전한거 없다
2. 전화번호는 무조건 받고 그 번호 본인인지 확인하자 거래할때 . 신분증보단 전화번호가 나은듯 연락이 일단 가능해야지 ㅅㅂ
3. 내가 산 계정은 소액이지만 내가 그 계정에 지른거 + 3대주가 연동한 계정에 지른 값들 생각하면 1대주 답변 없으면 민사까지 생각한다

시불 경상도에 사는 1대주 ㄴ씨 넌 뒤졌음 - 이건 이 1대주가 결제이력에 자기 주소지 남겨놨던걸 캡쳐했었는데 내가 이걸 몇달전에 삭제한게 한이다 ㅅㅂ 바로 현실갱인데 남아있었으면

혹시 계정 회수 방법 어떤걸로 의심가능?
그리고 이런거 경험 있는 사람 조언좀