읽기전에 역붕괴가 처음이라면

https://arca.live/b/reversecollapse/71438194

위 링크의 역붕괴 소개글을 반드시 읽어보자!

==========================================

특공 여러분! 사전 예고에서 계획한 바와 같이, <역붕괴: 베이커리 작전>은 예정대로 Steam 6월 넥스트 페스트에 참여해 더 광범위한 사전 플레이 기회로 여러분의 기대와 열정에 보답하고자 합니다.

이전에 제한적이었던 이벤트 속성과 다르게, 이 번은 무료 공개 온라인 사전 플레이 입니다. 6월19일(다음 주 월요일) 저녁 8시 전에 사전 플레이 버전 다운로드를 시작하려고 합니다! 사전 플레이는 한 주간 진행됩니다. 더 많은 특공이 베이커리 작전에 참여하길 기대합니다.

이번 DEMO에 포함된 내용

이 번 사전 플레이는 베타 테스트 버전의 제1장의 전체 7막 전투 외에도, 제2장의 전 4막 전투를 추가했습니다. 주목할 만한 점은 오프라인 축제에서 선보인 특별 전투도 이번 사전 플레이에서 풀버전을 보여준다는 것입니다. 또한 쉬움, 보통, 도전 총 세 가지의 난이도를 제공해 서로 다른 체험을 추구하는 플레이어에게 선택지를 주었습니다. 예전에 플레이 해봤던 숙련된 특공과 새로운 특공 모두 이번 넥스트 페스트 버전에서 다른 컨텐츠를 체험하실 수 있을 겁니다.

넥스트 페스트 사전 플레이 FAQ

새로운 특공이 많이 유입될 것으로 예상되어 지휘부도 세심하게 이번 작전의 FAQ 지침서를 여러분께 선보입니다.

Q: 이번 뉴 버전 사전 플레이는 어디서 진행되나요? 모바일로 플레이 할 수 있나요?

A: <역붕괴: 베이커리 작전>은 MICAteam 운모팀이 개발한 전략 롤플레잉(SRPG)게임입니다. 단 번 구매의 솔로 플레이 게임이며 향후에는 우선적으로 PC 플랫폼에서 판매할 예정입니다. 그 후에는 모바일로 출시할 예정입니다. 이번 뉴 버전의 사전 플레이는 Steam 플랫폼에서 선보이며 솔로 플레이어 PC 버전입니다. 모바일 버전은 당분간 체험이 불가합니다.

Q: 이번 사전 플레이는 참여 조건이 있나요? 어떻게 사전 플레이를 하나요?

A: 이번 활동은 역붕괴의 첫 번째 공개 사전 플레이 Demo입니다. Steam 플랫폼 플레이어라면 누구나 이벤트 기간(6월 19일 20:00 – 6월 27일 2:00)에 상점 페이지 하단의 녹색 Demo 다운로드 버튼을 클릭해 플레이 할 수 있습니다.

Q: 이번 사전 플레이 Demo의 구체적인 개방 시간은 몇 시인가요?

A: Demo는 한국 시간 6월 19일 저녁 8시에 개방합니다. 사전 플레이는 6월 27일 새벽 2:00에 종료되며 1주일 간 지속됩니다.

Q: 이 버전에서 얼마만큼의 내용을 플레이할 수 있나요?

A: 이번 사전 플레이에는 제1장의 전체 7막 + 제2장의 전 4막 전투가 포함됩니다. 쉬움, 보통, 도전 총 세 가지 난이도 모드를 제공해 서로 다른 체험을 추구하는 플레이어에게 선택지를 주었습니다.

Q:사전 플레이 Demo에 대한 문제나 건의사항은 어디에 올릴 수 있나요?

A: 의견이나 건의사항, 또는 버그가 생긴 경우 홈페이지의 Discord 채널 피드백: https://discord.gg/reversecollapse 으로 하시면 됩니다.

복잡한 시나리오 작업이 거의 확정되어 마무리 되면서 지휘부의 업무 중점은 점차 빡빡한 컨텐츠 개발에서 미래 발매에 대한 전면적인 준비 작업으로 넘어가고 있습니다. 각 분야의 작업은 여러분과 되도록 빨리 만나기 위해 열심히 진행 중입니다. 특공 여러분은 <역붕괴>를 Steam 위시리스트에 넣어 최신 게임 진행 상황 정보를 얻어보세요.