1.인적성시험

이건 왜하는지 모르겠음. 적어도 직무관련시험이면 이해라도 하는데, 뭔 도형 꼭지점, 모서리 찾고있어. 그 삼단논법. 그 소금물. 노이해 ㅋㅋㅋㅋ

2. 합숙면접

줄다리기 왜함. 미쳤음? 딸기에 막혀있는 씨의 수를 말해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅㅂ 먹는거가지고 장난치지마라. 그리고 합숙가서 임원들한테 대주고 합격했던 그 사건 터져서 그때만 잠잠하다가 부활한거 같은데 미친거 아닌가 싶다.

3. 인적성시험 - 필기&논술시험 - 코딩시험 - 임원면접 - 최종면접

이 루트가 기본이며, 피말리는 루트임. 인국공 프로세스도 피말렸던걸로 기억함. 면접 3번인가 그랫음.

내가 봤던 가장 좋았던 

ㄱ. F 기업 프로세스

주제던저주고 PT면접 한방에 불/합 이었음. 해외기업 이런건 배워야함 .

ㄴ. 경력직 채용

그냥 서류 -  면접 보면됨. 어떤 기업이든 경력직 공고들 보면 간결함. 특이한거 아니면, 길어야 서류 필기 면접  셋임. 다른건 모르겟고 IT는 그래서 프리로 경험쌓고 전환하는 경우많음. 

의외인건 육아로 빠진 공기업 지사별 계약공채도 서류 - 면접인 경우많음. 그래서 공기업은 지사별로 공고올라오는것도 눈여겨볼 필요잇음.