기지 건설을 하면서 보통 나무나 약뿌리 또는 산딸기등등(모드를 쓸 경우에는 수확 할 수 있는 작물 모두)

일일이 수확 및 벌목을 명령 해 줘야 하잖아요

근데 기지 주변에 재배구역을 지정해주고 재배 허용에  X 표시 해 주면

성장 완료 한 나무 및 수확 할 모든 식물을 알아서 수확해 오더라구요.

및에는 제가 글 쓰려고 해 놓은 스샷이에요

위에가 임시 기지라고 설정 해 놓고

이렇게 재배구역을 기지 주변에 (필요한 만큼) 지정을 해주세요

재배허용을 X 표시 한게 보이시나요?

그러면 위와 같이 다 자란 수확물을 알아서 수확해주러 가는 림들을 볼 수 있습니다.

100% 다 자라서 수확 가능이라고 뜬 작물만 골라 수확하러 가는 모습입니다.

이거는 밀을 수확하러 가고요. 주변에 다 안 자란 밀은 건들지를 않아요.

다 자란 나무도 벌목 해 주고 있네요

위에 설명에 드린바와같이

지정한 구역내의 다 자란 수확물을 알아서 수확해오는 모습이에요

단점은 수확 하는 품목을 지정 할 수 없다는건데요

구역을 좀더 세세하게 해 주면 알아서 해 오더라구요.

저는 암브로시아 발화하면 주변에 벽치고 지붕에 태양등에 온도 관리 해주면

다 자라자마자 수확하러 가는 들을 보실 수 있고 수확 시기를 놓치지 않아

수확량이 조금이나마 더 늘어 남을 아실 수 있으실거에요

다들 이 방법을 알고 계시겠지만

저도 얼마전에 혼자 알게 된 소소한 팁이라

이렇게 글을 올려봅니다.

처음 올리다 보니 말 주변이 없고

반응이 어떨지 몰라 궁금하네요

다들 좋은 하루 마무리 하세요 ^^