분명 이런 기사들 쏟아질거 분명함

우리나라 16강 갈 수 있다

포루투갈은 부상 선수도 있고 1위확정도 됐으니 2군 선수들이 많이 나올것으로...승리 청신호

사활을 건 포루투갈전 투혼을 발휘할 기회

등등

근데 이 상황 어디서 본거 같은데?

8년전

1위확정된 벨기에와 3차전

예상대로 벨기에는 2군 선수들로 채웠고

거기에 밸기에는 전반전 막판 레드카드를 받아 퇴장

10명으로 후반전을 싸우게 되었는데....

응 졌어

2군 선수들은 1군 선수들과는 달리

그 이후 경기에서도 출전을 하기 위해 감독의 눈도장을 받을 필요가 있었고

설렁설렁 뛰는 여유따윈 부리지 않고 최선을 다했음

오히려 체력적으로 여유가 있던 2군선수들이 날뛰면서 어려운 경기가 되었고

그렇기 때문에 한명 퇴장당했음에도 빈틈이 잘 보이지 않음

그렇게 손흥민은 울었고

홍명보는 국대감독직을 내려놨고

이때의 키퍼가 전 경기까지 부진하던 정성룡을 대신해서 출전한 김승규

김승규는 이번엔 자신이 정성룡 포지션이 되어버렸네

가나의 위치에 있던 상대적인 약체라는 알제리는 우루과이 위치에 있던 러시아와 비겨서 16강 진출한건 덤 ㅋㅋ