대탈출 시즌 4 제 3공업단지 예고편에서 가면라이더 시리즈의 작품중 하나인 <가면라이더 쿠우가>에서 등장하는 가상의 언어 '린트어'가 사용된것이 발견됨

참고로 문자에는 저작권 없다고 생각하는 애들도 있던데 린트어는 쿠우가 고유의 영역이라 토에이에 저작권 있음 

결국

정종연 사과문 입갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 제로원 전편&외전 정주행으로 형벌만 내리면 하하호호 하고 끝나는 상황...그런데....

지 랄 났 다!

이제 일본 스레에 올라가고

"저작권 의식도 없는 조센징과 그 팬덤들wwwww"

"독도도 모자라 쿠우가까지 빼앗으려는 조센징들wwwwwww"

"조센징 전부 죽어라"

올라올 일만 남았노

좆같은 피싸개련들이랑 잼민이들때문에 이게 뭔 국제망신이야 씨발

심지어 사과문도 "논란일자 몰라" 이런 내용이고 토에이는 뒤에 반다이도 붙붙어있어서 공영방송이고 뭐고간에 이새끼들 이거 일본에 이야기 전달되면 좆되는거임

이새끼들이 더 대단한건 토에이쪽에는 아직 대가리도 안박음 씨발

심지어 사과문이 거짓이라는 이야기도 나왔는데

사과문에서는 보시다시피 "가면라이더 쿠우가에 나오는 린트어인줄 몰랐스빈다 죄송하빈다"라고 이야기하고 있음

근데 이게 말이 안되는게

얘네 말대로면 

이게 예고편에 나왔던 글자들의 원본

이게 '고대 가상문자' 또는 '가상 고대문자' 등으로 구글링했을때 제일 첫번째로 나오는 대표적인 이미지임

그런데 이 사진에서는 예고편에 나왔던 두개의 린트어를 찾을수가 없음

그럼 이놈들은 어디로 가야 찾을수 있느냐

일본어로リント文字 라고 검색해야 나오는 가면라이더 쿠우가 찐팬이 만든 '린트어 - 가타카나 버전'이라고 하는 이 표에서만 찾을수가 있음

한마디로 어지간한 구글링으로는 얻어걸릴수도 없다는 소리임

설마 얘네들이 일본어로 검색해서 자료조사를 하겠냐고

그 외에도 저 첫번째 구글링 사진에서 나오지 않는 린트어 몇개가 있는데

첫번째 사진에는 없는 마지막 줄이 더 있는 모습을 볼 수 있다

이 자료는 '쿠우가 언어' 또는 '린트어' 라고 명확하게 검색해야 나오는 자료.

-----------------------------------------------------------------------------------------

결론적으로 이야기하면 사과문이 4과문이 확실해진 상황이고

아직 토에이에는 대가리도 안박은게 사실임

아직 일본에서는 공론화되지는 않은것 같은데 이거 분명 일본에 퍼나르는 애들 한명은 있을듯

일반 방송에서는 저 퍼즐은 다른 퍼즐로 대체된듯함

이거가지고 내가 일뽕이라고 트집잡는애들 분명 있을텐데 나는 일뽕이 아니고 이 일은 그냥 넘어갈게 아니라 토에이에 제대로 사과해야될 문제다

이거 그냥 넘어갈 일 아니다

라이더 재판 제도로 정종연한테 맛좀 보여야지