의) 이 소설은 백합이며 작가의 또 다른 소설인 한 뱀파이어의 이야기와 같은 시간선입니다. 백합물이 싫으시거나 소설을 엮는 게 싫으시다면 뒤로 가주세요!

스토리
19금 회차에는 '*'이 붙습니다.

아카데미에 입학합니다! - 소설 설정 / 회차 정보

0. 아카데미에 입학합니다!

1. 모든 속성의 소유자

2. 이 세계관이 지식

3. 식당과 기숙사 그리고 사건

4. 혼자 자는 건 무서울 나이

5. 무기 선택

6. 슈 vs 유리 1차전

7. 혼나는 유리

8. 불 속성 배우기

9. 마도구와 인챈트

10. [인챈트 - 윈드]

11. 특별한 손님

12. 아카데미 대회의 시작 그리고 준비

13. 전투의 시작

14. 전투의 끝

15. 아카데미의 휴교와 휴식

16. 각오

17. 지켜내는 의지

18. 아카데미 교수의 저력

19. 마지막 불꽃

20. 꺼지지 않는 불꽃

21. 다시 아카데미로

22. 진행되는 수업

23. 조기 진학

24. 슈 VS 4학년

25. 금지된 능력

26. 등급 시험

27. 첫 자신과의 싸움

28. 오랜만에 휴식기

29. 던전 첫 입성!

30. 물 속성 공부!

31. [인챈트 - 워터]

32. 속성 조합의 핵심

33. 슬라임 잡기!

34. 아카데미의 방학? 휴식?

35. G등급 던전 보스!(중 하나)

36. 새로운 던전?

37. 떨어진 슈

38. 현대 최강의 드래곤

39. 사상 최강의 드래곤

39. 사상 최강의 드래곤

40. 승리와 또 다른 적

41. 존경을 넘어 두려움

42. 강제 휴식

43. 다시 던전으ㄹ...! ..크리스마스라고요..?

44. 준비하는 파티

"아아, 마이크 테스트."

"아직 앰프 안 켰어요, 리암."

"아."

다른 교수님들은 모두 수업 중이거나 자습을 보고 있을 때.

슈랑 리암. 거기에 나까지.

화르륵-

"슈, 조심해요? 아직 그 능력은 슈한텐 불안정하니까요."

"네에~"

천천히 크리스마스 파티를 위한 강당을 꾸미고 있다.

물론... 난 지금 능력을 거의 못 쓰는 상태다 보니까, 슈의 불 속성 능력이라도 늘릴 겸 슈의 능력으로 공간도 꾸미고 있다.

빤짝이면서 불타고 있는 불로 된 줄들을 이용해서 주변을 꾸미고,

그 화력을 낮춘 뒤, 본래의 모습을 유지시키는 건 내 일이고.

빠드드드득-

- 그럼 나무 한 그루 가져오겠습니다.

"최대한 큰 걸로 가져와요. 나무는 클수록 예쁘니까요."

휙- 휙- 휙-

리암은 그대로 용으로 변해서 나무를 뽑으러 갔다.

...대체 강당 천장이 열리는 건 어떻게 한 건지..

그것도 그건데...

"슈, 이 정도면 충분한 거 같아요. 잘했어요!"

"헤헤헤..."

...확실히 마나가 떨어졌어.

슈가 설치한 줄은 총 46개.

그리고... 그걸 내일 동안 유지 시키고, 화력을 낮춘 뒤, 유지시키는 데 쓴 마나가... 약 78%.

여기서 마나를 더 썼다간 위험해.

그나마 유지시키는 건 여러 번 써놔서 마나가 안 달게 만들어서 다행이지... 아니었으면 벌써 탈진으로 쓰러졌겠네.

뽕-

"우음? 앗! 저도 마실래요!"

"알겠어요, 아아~"

"아아아~"

품에서 1리터 짜리 마나 포션을 꺼내고, 슈한테 먹여준다.

꿀꺽... 꿀꺽...

"흐냐...!"

포션을 한입 가득 마신 슈가 입을 닦으면서 저런 말을 하니까... 너무 귀여워어어!!

하아아... 저 쫑긋거리는 귀 진짜.. 아으으으...

벌컥벌컥-

"유, 유리님 천천히 마셔요...!"

"푸흐흐.. 괜찮아요. 이 정도면 천천히 마시는 거니까요."

옛날 전쟁 땐... 10리터 초소형 마나 포션을 입에 물고 3분에 하나씩 다 마시면서 싸웠지...

그때에 비하면 진짜 천천히 마시는 거니까.

"유리님이 포션을 드시는 건 거의 처음 보네요..."

"아, 아하하... 저, 저 불꽃들을 유지시키는데는 마나가 좀 필..요하니까요?"

"아하!"

휴우우우... 슈가 순진해서 다행이다...

그래도 날카로워... 약점을 잘 알아.

...흑묘족이라 그런가? 예로부터 흑묘족은 암살이었으니까.

후웅- 후우웅-

쿠우웅-

"그 리암?"

- ...이 정도 크기는 아니었나 보군요.

"어떤 미친 용이 크리스마스 파티를 한다고 세계수와 맞먹을 정도의 나무를 가져올까요? 심지어 이거 천장 열어놔야 하잖아요!!"

- 흐으으으음.....

진짜... 하늘을 보더라도 끝이 안 보일 정도의 나무를 리암이 가져다 놨다.

...너무 커. 이건.

"그냥 반으로 자를게요. 반으로 자르면 그나마 낫겠죠."

- 알겠습니다.

타아앗-!

한 번 높게 뛴 뒤에...

탓- 타닥- 빠득- 탓-!

이 나무에 빠져나온 나뭇가지들을 밟고 위로 올라간다.

확실히 빠져나온 나뭇가지들이라 내 무게를 못 버티고 부러지지만...

타다다닷- 타아앗-

부러지기 전에 더 빠르게 가면 되지!

화르르르륵-

"[화염의 톱날]."

손바닥 안에 작은 톱날을 만들고, 마나를 넣어 그 크기를 점점 키운 다음에....

화르륵-

다른 불로 로프를 만들고 연결한다.

타앗- 빠득-

확실히 피닉스 능력을 못 쓰다 보니까 날개도 못 꺼내서 점점 떨어지고 있지만 다행히 나뭇가지가 있어서 다시 밟고 올라간다.

"흐으읍...!"

후우우웅.... 콰드드드득--!!!

그리고, 허리까지 꺾으면서 톱날을 돌려 나무를 완벽하게 반으로 잘랐다.

치이이익...

물론, 나무가 불타지 않도록 잘리자마자 나무에 붙은 불을 사라지게 했다.

휘이이이잉--

나무는 리암이 알아서 할 테니까...

"슈~!!! 그때처럼만 해요!!!!!!!"

"네에에에!!!"

[시선]에게 마지막 공격을 날리고 쓰러졌을 때처럼, 떨어지는 내 몸을 슈한테 맡긴다.

잡아줄 걸 아니까.

슈를 믿으니까.

타닷- 덥석- 와라아악-

...내 학생은 훌륭하니까.

휘릭- 타닷- 탓- 쿠웅...

"유, 유리님 괜찮으세요?!"

"콜록... 네에.. 괜찮아요."

하지만, 아직 속도를 조절 못 하는지. 나를 잡고 그대로 벽에 박힐 거 같아서, 중간에 몸을 돌리고 내가 대신 벽에 박혔다.

..나는 다 커서 괜찮지만, 슈는 아직 더 커야 되니까.

클 때 다치면 안 나아서 안 돼... 키로 갈 애너지가 상처를 치료하러 간다고..!

난 슈가 키가 컸으면 좋겠단 말이야... 그래야 막...

화아아악-

"웅? 유리님 어디 아프신 건 아니죠?!"

"아, 아니에요 슈.. 야, 약간 더워서.. 아하하..."

아으으... 그때 이후로 뭔가 더 심해진 거 같은데...

그, 그치만.. 그렇게 멋진 슈를 생각하면 못 참겠다고...

휙휙휙휙-

"유리님 많이 더워요..?"

"아, 아하하... 그러게요~ 왜, 왜 이렇게 덥지이...?"

그래도... 아직 순진해서 다행인가...?

다 커서 내가 이런 생각을 하는 걸 들키면...

...그것도 그것대로 좋아..

후웅- 후웅-

...내가 또 이상한 망상을 하는 동안, 리암이 나무를 옮겨서 강당의 중간을 다시 꾸민다.

- 흐음.. 확실히 자르기 전보단 작아졌지만, 여전히 크군요.

"한 번 더 자를까요?

- 아닙니다. 이 정도는 돼야 파티라고 할 수 있겠지요.

..뭐 그렇긴 하네.

치이이익-

다시 꺼낸 톱날을 증발시키고,

뽕- 꿀꺽.. 꿀꺽...

다시 마나 포션을 마신다.

어욱... 오랜만에 많이 마시니까 속이 울렁거리네...

그래도 뭐... 마나 다 떨어져서 쓰러지는 것보단 낫지...

삐이이이이이이이---!!!!

"끄아아아아아악!!!!!!"

"슈!!"

툭...

덥석- 푸우욱-

"슈! 슈!"

"에, 에에...? 저, 저 소리가 안 들려요오오오...!!"

"리암!!!!!!!!"

"크, 크흠... 죄송합니다."

아이구.. 우리 슈 어떡해...

짝- 짝- 짝-

"앗! 조금 들려요!"

"휴우우우..."

...나중에 리암 한 번 죽이든지 해야지.

"리암. 나중에 대련 한 번 할까요."

"크흠.. 큼.."

...대답을 회피해?

지금은 싸우지도 못하고... 에휴...

"슈, 저 잡아요."

"네...?"

"아..."

덥석-

"꺄악..!"

타닷- 탓- 털석-

귀가 안 들리는 슈를 잡고, 그대로 교수석에 앉는다.

"유, 유리님... 앞으로 말해주시거나 행동으로 해주세요... 저, 저 흐에엥..."

"죄, 죄송해요 슈..."

...오늘따라 미안한 일이 많네..

그렇게 또 울고 있는 슈한테 사과를 하고,

- 모여주신 모든 학생, 교수분들게 감사드리며!!!!

퍼버버벙- 펑- 퍼벙-!

- 아카데미 크리스마스 이벤트를 시자아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!

퍼버버버버벙-!

- 하겠습니다아아아아아아아아!!!!!!!!!!

한 해의 마지막을 장식하는 아카데미의 크리스마스 이벤트이자 파티가 시작됐다.

아카데미도 한 해의 마지막 시작!

곧 슈는 2학년으로 올라가겠네요~

아, 참고로 아카데미는 방학했지만, 이런 파티 때는 다들 모여요. 미국 쪽으로 치자면 프롬파티 비슷한 겁니다!