는 당연히 일뽕들 낚시고, 진실은 이거다.

https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201904/CK2019042902000122.html

政府が毎月勤労統計の集計で不正を行っていた期間の資料を廃棄したことで、八年分の賃金が分からなくなったからだ。公表された資料には空欄が並ぶという、異様な状況となっている。

정부가 매월 근로통계의 집계에서 부정을 저질렀던 기간동안의 자료를 파기한 것으로 인해, 지난 8년분의 임금이 알 수 없게 되었기 때문이다. 정부에서 공표한 자료에 공란이 이어진다는, 이상한 상황이 벌어지고 있다.

問題発覚後、厚労省は一二年以降の結果を再集計して本来の数値を再現したが「〇四~一一年分は調査票などの資料を廃棄・紛失していて再集計ができない」(厚労省の賃金統計担当者)ため、公表資料を空欄とした。この空欄部分については政府統計を統括する統計委員会からも再集計を指示されたが、実現可能かはまだ明らかになっていない。

문제가 발각된 뒤, 후생노동성은 12년 이후의 결과를 재집계해서 본래의 수치를 재현했지만 [04년부터 11년분은 조사표 등의 자료를 폐기, 분실해서 재집계가 불가능하다](후생노동성 임금통계담당자) 때문에 공표자료를 공란으로 두었다. 이 공란부분에 대해서는 정부통계를 통괄하는 통계위원회에서도 재집계를 지시했지만, 재집계가 가능한지는 아직 불확실하다.

정부가 통계를 주작질하고 주작질한 자료도 폐기하고.... 존나 정직한 놈들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ