오늘 님 참교육시키려고 팩트폭행 시작하겠음. 

우선 애초에 북한보다 더 한 독재군부한테 저항했다고 하는데, 말 잘못 했음. 애초에 저항을 할 정도의 틈은 존재했다는거임. 

독재군부??? 북한에서는 사상비판제도를 이용하여 가족끼리서도 "생활총화"라는 존나 살벌한 제도를 통해 서로를 신고해야하는 무서운게 있음. 

저항하려는 사람을 내가 신고 안 한다?? 그럼 내가 내 몸 찢어지면서 죽는건데??

적어도 대한민국의 군부는 신고하지 않았다고 가족까지 멸해버리는 참혹한 짓은 안 저질렀거든???

그래서 북괴보다 박정희, 전두환이 훨씬 나은 이유 설명하겠음. 

경제, 그래서 박정희 때, 전두환 때 북괴처럼 링거를 자기가 자기돈으로 사와서 갖다줘야 링거를 꽃아주던??

심지어 박정희 때는 국민건강보험제도도 생겼는데???? 그런데 북괴는?? 지금 길거리에서 풀이라도 뜯어먹을 수 있으면 다행이야. 

길거리에서 장사만 해도 보위원이 탄압하는데 박정희, 전두환 때 그런것까지 탄압했니??

그래서 박정희, 전두환 때 외국 영화를 봤다고 끌고가서 총살했니??

학살?? 전두환 때, 박정희 때는 제아무리 학살이라고 해도 일시적으로 특정 장소에서만 발생했지만, 

북괴에서는 여태까지 쭈우우우욱, 전국에서 계속해서 끊임없이 발생하고 있음. 

그곳은 영화만 함부로 봐도(내용과 상관없이 보는 것 자체만으로), 휴대폰만 함부로 소지하고 있어도, 

심지어 함부로 길거리에서 장사만 해도 고문당하고 학살당할 수 있음. 그래서 전두환, 박정희도 이 정도였음??

그래서 전두환, 박정희 때 병원을 갔는데 자급자족을 해야했음?? 얘네들은 학살, 고문, 강간이 아예 논란이 되지 못함. 일상이니까. 

그런데 전두환, 박정희 대통령때는?? 적어도 논란이 될 수 있는 문제였음. 그게 일상은 아니었으니까. 

비교할 걸 비교해라. 적당히하자 진짜.