아침식사로 든든한 토스트 + 샌드위치 & 샐러드 한번 만들어 볼까요?

재료들을 준비해줍니다. 신선한 재료들은 언제봐도 보기 좋음 ㅎㅎ

샐러드에 들어갈 닭 안심살과 빵을 구워줍시다.

버터 넣어 팬에 굽는게 보기도 좋고 맛도 좋지만 귀찮으니 기계를 사용하도록 하자.

계란 + 양배추 + 당근을 넣어 속을 만들어준다.

양파나 대파같은 수분 많은 채소들 넣으려면 계란 4개 기준으로 전분 반 스푼 넣으면 아주 좋음.

샌드위치에 딱 맞는 계란보니까 기분이가 좋노 ㅎㅎ

칼로리 식단 할 필요가 없는 날이라 오늘은 마요+ 데리야끼 소스로 맛을 내봄.

ㅅㅂ 실수로 계란토스트를 넘 많이 만들어서 마지막 빵 2조각 밖에 안남음. 

참치 샌드위치 2개 만들어 먹고 싶었는데 빵이 없어서 어쩔 수 없이 하나만 함..ㅠㅠ

참치마요 샐러드 사서  야채만 올려주면 끝남. 아주 간단하고 쉬운 요리.

완성 된 샌드위치 + 토스트.

있어보일려고 세워서 찍었는데 눕히면 비극임. 빵 한쪽이 마지막 빵 부분이라..

샐러드에는 닭 안심구이 + 블랙 올리브 + 할라피뇨 + 양파 들어갔고,

식자재 마트에서 흔히 볼 수 있는 갈릭 치즈 소스로 드레싱함.  

검은깨 뿌려야 보기 이쁜데 왜 찾을 때만 안보이냐 도대체 !!!

완성된 한끼 식사 세트.

우유처럼 보이지만 사실 요거트임ㅎㅎ

수프 끓이면 완벽하겠지만 그럼 샐러드에 손이 안감. (그리고 귀찮음)

후식으로 저번에 만들어 둔 HP 포션까지 먹어주면 하루 권장 야채 ALL 충족.

참치샐러드는 빵 2000원에 샐러드 5000원, 양상추 2천원, 양파 1~1.5개 1천원 해서

만원에 샌드위치 최대 10개까지 만들 수 있음. 4~5인가족이 충분히 먹을만한 양임.

싸고 간편하며 만들기도 쉬운 샌드위치. 가족들에게 한번 해드리는건 어떨까요?  

맛있게 먹었으니 스하 돌러 가야지ㅎㅎ

소바