계기는 이 짤

그레이스 시티에서 전부 간다는 웨워 지도라서 로코 캔더스 루인 6구역까지 다 나와있음

그런데 주변 지도를 보면 은근히 해안선같은게 보인다

여기서 지도 느낌이 나는걸 느꼈음

이후 약간의 검색을 통해 이 지도를 찾았다

하지만 저 위의 지도와는 전혀 다른 구성인걸 보니 이전 스작이 만든 지도라는것밖에 알아낼 수 없었음

또 소워가 소워했나 싶어서 그만 찾을까 싶었는데 잘 생각해보니 위의 해안선이 너무 지도같았다

그럼 새 스작도 지도를 그리지 않았을까? 해서 찾아본 결과

이걸 발견함

시즌2가 동부라는걸 나타내는 짤인데 왼쪽부분이 어둡게 되어있어서 밝혀봄

그러니 바로 해안선이 딱 보이더라

그래서 1번짤의 지형을 대입해보면 이런 느낌이 됨

그리고 여기서 디플루스와 웨워 스작이 다른사람이라는 걸 알 수 있음

디플루스에서 반군이 도망간 섬은 남서방면 12km 지점에 있는 작은 무인도인데 그쪽은 그레이스와 정반대 방향임

또한 디플루스의 소울정크는 캔더스로도 밀려오는 상황

이 두 조건을 동시에 만족하는 지역은 없음

남서방면의 섬이 그레이스와 반대방향이 되는 지점은 캔더스와 육로로 연결되어있지 않으니까

대충 해로로 연결되고 전 세계의 바다와 연결된 요충지였다는걸 보면

디플루스 항만도시는 캔더스 동부의 반도 끄트머리로 추정됨