뒤져가면서 조사하다 보니 괴리챈은 뭔가 슬픈 사연이 있는 사람들끼리 있는 채널인거 같음

갤로그 뒤져가며 조사한거라 문제될시 삭제함

괴리감 채널

괴리감이란 "서로 동떨어져 어긋나 있는듯한 마음"을 뜻함

뭔가 어긋났다와 가장 아름다웠던 사람을 묻어둡니다라는 소개문구는

안타까운 이별을 암시함

그렇다면 구독자가 6명(내가 처음 왔을땐 5명)인 이 챈의 주딱은 뭘 하는 사람일까?

2021년 10월 1일

주딱이 채널 첫 게시글을 올림.

이렇게 정신적으로 힘든 듯한 글을 올리다

10월 22일, 이 글을 남기고 주딱의 글은 더 올라오지 않음

주딱의 계정은 삭제 상태

그리고 다음날, 윾동으로 와 글을 올림

일단 주딱은 정신적으로 좀 힘든 사람인듯 함

그렇다면 화제의 글을 올린 그 유저를 살펴보자

(화제의 그 글)

2021년 10월 28일, 주딱이 유동으로 마지막 글을 올린 날, 이 유저가 글을 썼음

그리고 이 유저도 지속해서 글을 올리다

11월 15일, 이 글을 마지막으로 괴리챈에서 모습을 감춤

주딱과는 다르게, 12월까지 활동한 것으로 보이지만

그 이후의 상황은 모름

그렇다면 다른 유저를 알아보자

1명 계폭, 1명 11월 이후 활동 X

이 두 유저는 위에 둘만큼은 아니지만 힘들때 위로해주고 하는 활동을 한 것을 볼수 있었음

그리고 이건 그때 유저 몇몇이 활동한 개인 채널

둘만의 채널

일기장 채널

유저 모두 2022년 이후 활동은 없는 것으로 보임

뭔가 미스테리한건 많지만 확실한건 괴리챈은 마음의 상처를 입은 사람들이 모인 곳 같으니

작지만 심심한 위로라도 해주는게 어떨까?